AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Haltepunkte

Ein Thema von peter12 · begonnen am 28. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#11

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 13:15
Es wäre einfacher, wenn man dein Geschreibsel verstehen könnte, ohne Kryptologie studiert zu haben.


Es hängt auf jeden Fall nicht damit zusammen, dass dein Projekt zu umfangreich ist. Ich habe auch Programme, bei denen Delphi 80.000 Zeilen kompilieren muss, und da funktioniert der Debugger einwandfrei. Wenn die betreffenden Zeilen nicht wegoptimiert werden, liegt es wohl daran, dass sie nie aufgerufen werden. Versichere dich mal, dass sie überhaupt zur Ausführung kommen, indem du in der aufrufenden Prozedur anhältst, und im Einzelschrittmodus in die betreffende Funktion hineinspringst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Haltepunkte

  Alt 28. Feb 2005, 13:19
Zitat von peter12:
Habe kein assemblercode eingebaut >>> meines Wissens
Also hast du nun Assembler-Code oder nicht. Assembler-Code erkennt man am Schlüsselwort asm.
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
asm
  ADD EAX, EAX
  RET 8
end;
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Haltepunkte

  Alt 1. Mär 2005, 00:27
Hallo Peter!

Kann es sein, daß Du mit Copy&Paste etwas in der betreffenden Unit eingefügt hast?

Das Problem hatten wir doch schon mehrfach. Unter Windows ist ein Zeilenumbruch CR/LF (#$0D#$0A oder #13#10). Leider kann man auch nur mit CR und nur mit LF einen Zeilenumbruch darstellen - dabei kommt dann allerdings Delphi mit der Zeilenzählung etwas durcheinander.
Deine Problemschilderung weist auf eine solche Zeilenverschiebung hin (Fehler in falscher Zeile etc.).
Diese falschen Zeilenwechsel sind oft Folge von Copy&Paste, speziell aus Fremdquellen wie Internet-Seiten.

Abhife: Lade die PAS-Datei in Notepad und speichere sie wieder. Falls das nicht hilft, schreibe ein Mini-Programm, das die Datei in eine Stringlist einliest (LoadFromFile) und wieder speichert (SaveToFile). Dann sollte das Problem verschwunden sein.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Haltepunkte

  Alt 1. Mär 2005, 00:38
Moin!

Wenn die "Code-Punkte" (die blauen) nicht mehr zu den Unit zeilen passt und es kein Consolen-Programm ist (wo das bei Delphi standardmässig daneben geht bei mehr als 50 Zeilen), dann liegt es meiner Erfahrung nach meisten daran, das der Compiler im Suchpfad eine andere Unit gleichen Namens gefunden hat, die er compiliert und gelinkt hat - du schaust dir aber einen Unit gleichen Namens mit anderen Inhalt an. Diese "Code-Punkte" die er anzeigt sind immer passend zu dem was er gelinkt hat und nicht passend zu dem Source. Dabei zeigt er die Punkte bei allen Units gleichen Namens gleich an - egal wo sie liegen oder ob sie überhaupt irgendwas mit dem Projekt zu tun haben.

Daher: nachprüfen ob irgendwo im Projekt/Delphi Ordner und anderen Suchpfaden (auch der Suchpfad des Systems!) eine Unit als PAS Quelle oder DCU (!) rumliegt die er anstatt deiner Datei im Editor gelinkt hat.

Wenn nicht: soweit wie vorhanden die .DSM Datei löschen, alle .DCU's löschen und Projekt neu erstellen (was auch zu empfehlen ist, wenn es die o.g. Vermutung ist.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Haltepunkte

  Alt 1. Mär 2005, 00:39
Ist die betreffende Unit von Dir oder von woanders ?

Edit:

Muetze hat ähnliche Vermutungen, wie ich. Also : mal testen !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Haltepunkte

  Alt 1. Mär 2005, 20:36
Habe alles Versucht keine Änderung.
Nach löschen letzter Änderung funktionieren die Haltepunkte wieder.
Nach hinzufügen eines Label oder edit oder DBGrids funktionieren die Haltpunkte nicht mehr.
Ist es doch die größe des Pascal Units ???
Oder hat noch jemand eine andere Lösung?

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Haltepunkte

  Alt 2. Mär 2005, 00:35
Moin!

Die Grösse glaube ich nicht - ich habe u.a. eine 5,4 MB Quelltextdatei und da geht jeder Haltepunkt in der Datei ordentlich...

Sonstige Ideen: nein, da wäre ich jetzt sprachlos...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz