AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Minütlichen

Ein Thema von runger · begonnen am 8. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 10:48
Das ist klar dass Timer in der eigenen Anwendung während dem Sleep ihre Ereignisse nicht feuern können
Das heißt aber nicht, dass andere Prozesse blockiert sind

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 10:52
Andere Prozesse blockiern auch nicht, wenn der eigenen Prozess in einer Endlosschleife steckt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 11:02
Ääääääääh,

repeat
until true=false

100% CPU Auslastung. Ich hab doch extra darauf hingewiesen, dass die Formulierung etwas flapsig war und nicht vollständig den Realitäten entspricht.

Hauptsache es ist etwas dazu gesagt!
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.619 Beiträge
 
#14

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 11:04
Zitat von Luckie:
Andere Prozesse blockiern auch nicht, wenn der eigenen Prozess Thread in einer Endlosschleife steckt.
Ich würde an der Stelle tatsächlich einen separaten Thread machen, welcher in einer Endlosschleife (ggf. mit Slepp pausiert) den Sekundenwechsel abprüft. Ist die Bedingung (neue Sekunde) erfüllt wird einfach eine Message losgeschickt, auf die wird dann im Haupt-thread einfach reagiert.

Edit Nachtrag: Ist eigentlich auch ein Timer im Eigenbau, aber deutlichst flexibler und der lässt sich auch nicht so einfach durch andere Sachen aus der Ruhe bringen, da eigener Thread. Zumal man so an eine Nachricht eines einzelnen "Timers" ggf. sogar mehrere Events auslösen kann.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.315 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 11:05
Keine 100% mehr ^^

Delphi-Quellcode:
repeat

  ...
  
  Application.ProcessMessages;
  Sleep(200);
until false;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 11:08
Zitat von runger:
Delphi-Quellcode:
repeat
until true=false
100% CPU Auslastung.
Logisch. Aber solltest du nichts an der Priorität gedreht haben ,wird Windows deinem Prozess die Rechnezeit entziehen, so bald ein anderer Prozess im System ist der auch Rechenzeit braucht. Starte mal dein Programm und Render dann ein Video oder rippe MP3s von einer CD.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.619 Beiträge
 
#17

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 11:08
Zitat von himitsu:
Keine 100% mehr ^^
Jungs, könntet ihr alle bitte etwas zurückstecken? Sonst muss ich hier nen Mod (ggf. jemand anderen als Luckie, da er in dieser Sache ja leider vorbelastet ist) bitten, auch hier dicht zu machen.

Sowas geht auf einer reinen sachlichen Ebene. Und wenn einen hier die Art eines anderen auf den Geist geht, dann kann man dem einfach aus dem Weg gehen und den Beitrag hier einfach ignorieren und nicht mehr reinschauen.

Edit: BB-Tags und undeutliche Formulierung..
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 11:11
Äh? Wieso? Ich habe ihm nur seine 100% Systemauslastung erklärt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.619 Beiträge
 
#19

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 11:13
Zitat von Luckie:
Äh? Wieso? Ich habe ihm nur seine 100% Systemauslastung erklärt.
Ich meinte auch eher himitsu und runger, die mit sinnlosen Endlosscheifen-Codes hier voll am Thema vorbeiargumentieren und nicht Deinen Beitrag. Der ist dazwischen gerutscht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Minütlichen

  Alt 8. Mär 2005, 12:34
Hallo Phoenix,

ich danke dir. Ist eine gute Idee. Ich werd das mal angehen.
Ich informier dich, wenns gelingt oder auch nicht.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz