AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Colored Names in Delphi?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 18. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 17:22
hi leutz!

ihr kennt das bestimmt:
bei einem spiel wählt ihr euren namen, wie "Heinz"
jetzt geben wir aber nicht Heinz ein, sondern \cff00ffHeinz und schon erscheint "Heinz" in rosa
dann kann man ja noch das eingeben:
\cff00ffHein\cff0000z
was ausgibt, dass Hein rosa ist und das z rot...

tja, aber wie mache ich das?
nen label wird das ja wohl kaum schaffen, oder?
dann noch die farbem ausrechnen, etc....
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 17:42
Zitat von Master_RC:
tja, aber wie mache ich das?
nen label wird das ja wohl kaum schaffen, oder?
dann noch die farbem ausrechnen, etc....
Also die Farben ausrechnen ist ja noch relativ einfach.
Aber mit einem Label kannst du das nicht machen, da es dort immer nur eine Schriftfarbe gibt. Allerdings könntest du eine eigene Prozedur schreiben, die den Text in verschiedenen Farben auf ein Label (oder halt was anderes (Canvas, Paintbox, oder was auch immer)) zeichnet.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 17:44
muss das unbedingt ich machen?

da gibts doch bestimmt einen kleinen, einsamen, gelangweilten DPler hier irgendwo
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 17:50
Zitat von Master_RC:
muss das unbedingt ich machen?

da gibts doch bestimmt einen kleinen, einsamen, gelangweilten DPler hier irgendwo
Lies dir mal den Codex durch:

Zitat:
Mit Fragen, die sich lesen wie "...ich habe weder Ahnung noch Lust, kann mir mal einer mein Programm schreiben..." wirst Du hier nicht auf Gegenliebe stoßen. Wir sind gerne bereit, jedem zu helfen, der selber Engagement zeigt - aber wir machen nicht die Hausaufgaben Anderer.
Zudem ist es unerläßlich, daß Du Dich selber mit dem Problem befasst hast, bevor Du in der Lage bist, dazu eine präzise Frage zu stellen.
Etwas völlig Anderes ist es natürlich, wenn Du (noch) nicht weißt, wonach Du suchen sollst, bzw. wo Du anfangen sollst. Dann frage gerne nach geeigneten Stichworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 17:50
Zitat von Master_RC:
muss das unbedingt ich machen?

da gibts doch bestimmt einen kleinen, einsamen, gelangweilten DPler hier irgendwo
Ich bin nicht klein, höchstens manchmal etwas einsam. Und sooooooooo gelangweilt bin ich im Moment nun auch wieder nicht, dass ich jetzt einen besonders starken Drang verspüre, eine solche Prozedur zu schreiben.

PS: ja ich weiß, das wird langsam OT.
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 17:53
ich kenn den kodex und ich halte mich eigentlich imme rdran, nur kann ich für 4-5 tage nicht an meinen rechner...

versteht ihr das?? 5 TAGE KEIN DELPHI!!!!! AARGH!! ich wer dhier noch wahnsinnig!! ^^


mmh....
doch, morgen ist eine stunde zeit
dann abba nicht mehr


gut gut, ich werd warten...
NEIN, das kann ich nicht!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 18:00
Zitat von Master_RC:
versteht ihr das?? 5 TAGE KEIN DELPHI!!!!! AARGH!! ich wer dhier noch wahnsinnig!! ^^


mmh....
doch, morgen ist eine stunde zeit
dann abba nicht mehr


gut gut, ich werd warten...
NEIN, das kann ich nicht!
Wenn du nicht warten kannst, dann fang doch schonmal an dir darüber Gedanken zu machen, wie man diese bunten Namen realisieren kann, oder wie man die Farben parst und in TColor umsetzt. Und heute abend oder in der einen Stunde, die du morgen hast, kannst du hier mal zeigen, wie weit du gekommen bist und dann werden sich sicherlich auch Leute finden, die bereit sind, dir dabei weiterzuhelfen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 18:01
ich weiß ja nicht mal, wo ich anfangen soll
mit nem label klappts net...

ne paintbox jedes einfügen - ne!

ich brauch sowas wien label, das eben mehrere colors anzeigen kann...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 18:05
Zitat von Master_RC:
ich weiß ja nicht mal, wo ich anfangen soll
mit nem label klappts net...

ne paintbox jedes einfügen - ne!

ich brauch sowas wien label, das eben mehrere colors anzeigen kann...
Hier mal eine Idee: versuchs doch mal damit, eine neue Komponente von TLabel abzuleiten und dann nur die Eigenschaften für die Farbe und das Zeichnen des Textes auf das Label an deine Bedürfnisse anzupassen. Der Rest kann ja erstmal gleich bleiben.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Colored Names in Delphi?

  Alt 18. Mär 2005, 18:06
Du koenntest ein RichEdit aufs Form knallen, Color auf clBtnFace stellen, ReadOnly auf True, Rand weg und du solltest gluecklich sein. Fuer die Formatierung druckst du dir am besten die Online-Hilfe aus

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz