AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Die Zelle werd zwar Blau aber der Text nicht Weiss
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Zelle werd zwar Blau aber der Text nicht Weiss

Ein Thema von PeterKiers · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2005
Antwort Antwort
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#1

Die Zelle werd zwar Blau aber der Text nicht Weiss

  Alt 20. Mär 2005, 10:24
Hallo Liebe Leute,

Ich habe eine Frage! Ich habe eine Procedure gefunden in dieser
Foren, die genau dass tut was ich von ihr will.

Mein Programm kontroliert eine Anzahl Servers.
Ich habe eine Stringgrid mit einer Menge Servernamen,
und mein Programm läuft durch die Zelle um die
Servernamen zu kontrollieren.

Wenn mein Programm durch die Zellen läuft,
dann muss der hintergrund blau werden, und der
Text weiss.

Mit der hier unter angegebenen Procedure
wird die Zelle zwar blau, aber der Text wird
nicht weiss.

Ist vielleicht jemand, der mir hierbei helfen kann?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GridServersDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  Kleur: TColor;
begin
  with (Sender as TStringGrid) do
  begin
    if gdFixed in State then Kleur := FixedColor
    else if IsWaiting then Kleur := Color
    else if gdFocused in State then Kleur := clActiveCaption
    else if gdSelected in State then Kleur := clLime
    else Kleur := Color;
    with Canvas do
    begin
      Brush.Color := Kleur;
      Font.Color := clBlack;
      FillRect(Rect);
      if not IsWaiting and (gdFocused in State) then
      begin
       Draw(Rect.Left, Rect.Top, Image1.Picture.Graphic);
       Rect.Left := Rect.Left + Image1.Width +2;
       end;
       TextOut(Rect.Right - TextWidth(Cells[ACol, ARow]) - 2,
              Rect.Top + 2, Cells[ACol, ARow]);
    end;
  end;
end;
Peter Kiers
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#2

Re: Die Zelle werd zwar Blau aber der Text nicht Weiss

  Alt 20. Mär 2005, 10:29
Zitat von PeterKiers:
Delphi-Quellcode:
(..)
      Font.Color := clBlack;
(..)
Komisch aber auch

MfG,
Tryer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Die Zelle werd zwar Blau aber der Text nicht Weiss

  Alt 20. Mär 2005, 10:31
so wie es ausschaut wird ja bei dem oben genanten Code NUR die Hintergrundfarbe der Zelle geändert und die Textfarbe ist IMMER schwarz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Die Zelle werd zwar Blau aber der Text nicht Weiss

  Alt 20. Mär 2005, 10:36
versuche es mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GridServersDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  bgColor: TColor;
  fontColor: TColor;
begin
  with (Sender as TStringGrid) do
  begin
    if gdFixed in State then
    begin
      bgColor := FixedColor
      fontColor := clBlack;
    end else if IsWaiting in State then
    begin
      bgColor := Color;
      fontColor := clBlack;
    end else if gdFocused in State then
    begin
      bgColor := clActiveCaption;
      fontColor := clWhite;
    end else if gdSelected in State then
    begin
      bgColor := clLime;
      fontColor := clWhite;
    end else
    begin
      bgColor := Color;
      fontColor := clBlack;
    end;
    
    
    with Canvas do
    begin
      Brush.Color := bgColor;
      Font.Color := fontColor;
      FillRect(Rect);
      if not IsWaiting and (gdFocused in State) then
      begin
       Draw(Rect.Left, Rect.Top, Image1.Picture.Graphic);
       Rect.Left := Rect.Left + Image1.Width +2;
       end;
       TextOut(Rect.Right - TextWidth(Cells[ACol, ARow]) - 2,
              Rect.Top + 2, Cells[ACol, ARow]);
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz