AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatierung eines Labels

Ein Thema von Tigermoon · begonnen am 15. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 10:25
Hallo

und zwar möchte ich in einem Label etwas unterstreichen
den text des labels generiere ich im quelltext damit ich zeilenumbrüche machen kann.

Ein zeilenumbruch wird ja durch sinebreak oder das kürzel #10 geschrieben

weiß jemand wie das kürzel für unterstreichen ist?

Ich möchte nur einen teil des textes unterstreichen nicht alles

also zum Beispiel
Hallo Peter

und das soll nur ein label sein nicht mehrere.

Steffi
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 10:28
Soweit ich weiß, kann man in einem Label den Text nur für das ganze Label formatieren, nicht einzelne Wörter. Wirst also wohl 2 Labels benutzen müssen.

Das #10 ist nur ein Zeichen im String das einfach den Zeilenumbruch angibt.

Öffne mal eine Textdatei mit Zeilenumbruch in einem Hex-Editor. Da wo der Zeilenumbruch ist findest du ein #13#10 (CR/LF)
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 10:30
Hi Tigermoon,

das geht mit einem TLabel nicht, dort ist der Font für den gesamten Text, also auch die Attribute unterstrichen, fett oder kursiv. Aber eventuell gibt es Label, wo das geht, vielleicht in der Jedi-Lib? *fragendumguck*

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 10:36
Danke

das heißt ich muss für alles ein extra label machen



alter wer hat delphi porgrammiert?
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 10:40
pass auf, nimm ein richedit, und mach rahmen und hintergrundfarbe weg.

da geht das...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 10:43
Zitat von Tigermoon:
Danke

das heißt ich muss für alles ein extra label machen



alter wer hat delphi porgrammiert?
Ich glaub so'n Typ bei Borland
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 10:45
Zitat von glkgereon:
pass auf, nimm ein richedit, und mach rahmen und hintergrundfarbe weg.

da geht das...
Aber da hat man immer den blinkenden Cursor, oder geht der auch weg?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 11:46
Zitat von Tigermoon:
Danke

das heißt ich muss für alles ein extra label machen



alter wer hat delphi porgrammiert?
Die Frage wäre eher Wer hat TLabel programmiert

@topic: Setz den Focus ( Delphi-Referenz durchsuchenSetFocus ) auf ein anderes Objekt oder einfach auf die Form, dann blinkt der Coursor nicht mehr...


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 11:59
Hallo

Einfach RichEdit auf ein TPanel legen Panel.Enabled := false;
Kein Focus kein Cursor.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

Re: Formatierung eines Labels

  Alt 15. Apr 2005, 12:01
Hallo,

meinst Du so (siehe Anhang-Bild)?

Erhältlich unter http://www.tmssoftware.com/.

Dort gibt es IMHO auch einige Komponenten kostenfrei - mußt schauen...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
htmllabel_213.jpg  
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz