AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Wissenschaftlicher Rechner V 1.0 Beta
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wissenschaftlicher Rechner V 1.0 Beta

Ein Thema von Clane · begonnen am 23. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Clane
Also ich freue mich euch meinen kleinen Taschenrechner vorstellen zu dürfen...

Zu den Funktionen:

- Grundrechenarten
- ² ³ und Wurzel
- Volumen Oberfläche Umfang und Flächeninhalt
- Dez <--> Hez
- Kleine Formelsammlung unter Hilfe
- (Fehlerbehandlung bei einer Division duch NULL)

Zu den Sachen die noch kommen:

- Zahlen hoch X
- 3. Wurzel und die X'te Wurzel
- Dez <--> Bin (Wurde schon als Button eingebaut, ist aber noch nich funktionstüchtig)
- Weitere Formeln für Volumen Oberfläche Umfang und Flächeninhalt
- Lösen von Quadratischen Gleichungen
- Prozentrechnung
- Größer Formelsammlung
- Ersetztung der Delphifehlermeldungen durch eigene mit Besseren Routienen zu weiterarbeiten

Ich bin für Feedback und Verbesserungsvorschläge wie auch für Ideen für weiter Versionen sehr offen

MfG. PBiggi
Angehängte Dateien
Dateityp: rar recher_source_772.rar (50,7 KB, 84x aufgerufen)
Dateityp: rar recher_bin_714.rar (187,3 KB, 105x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

 
Delphi 2005 Personal
 
#11
  Alt 23. Apr 2005, 19:33
Zitat von Khabarakh:
Parsen einer Gleichung in Operatoren und Operanden, Rechnen mit Variablen, Brüchen und Wurzeln ohne Float-Ungenauigkeiten, Implementation von Lösungswegen für verschiedene Gleichungsarten, Fallunterscheidungen, ...

Ich bin selbst gerade dabei, ein Programm zur Lösung von (vorerst linearen und quadratischen) Gleichungen zu schreiben, mit dem Windows-Taschenrechner hat das nicht mehr viel zu tun.
OpenSource? Ich habe zuhause meinen TI-Voyage, nur ist der manchmal ein bischen lahm!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#12
  Alt 23. Apr 2005, 19:39
Zitat von Speedmaster:
Zitat von Khabarakh:
Parsen einer Gleichung in Operatoren und Operanden, Rechnen mit Variablen, Brüchen und Wurzeln ohne Float-Ungenauigkeiten, Implementation von Lösungswegen für verschiedene Gleichungsarten, Fallunterscheidungen, ...

Ich bin selbst gerade dabei, ein Programm zur Lösung von (vorerst linearen und quadratischen) Gleichungen zu schreiben, mit dem Windows-Taschenrechner hat das nicht mehr viel zu tun.
OpenSource? Ich habe zuhause meinen TI-Voyage, nur ist der manchmal ein bischen lahm!
Ja wahrscheinlich schon, ich habe mir aber vorgenommen, erst ein anderes Projekt fertigzustellen. Ich habe einen TI-82, der kann Gleichungen nur näherungsweise lösen, was kann denn der Voyage so?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

 
Delphi 2005 Personal
 
#13
  Alt 23. Apr 2005, 19:42
Naja er kann dir Gleichungen jeden Grades Lösen solange der Speicher reicht und du sehr viel Zeit hast!
Er Spuckt dir allerdings die Ergebnisse normal nur bis zur 12ten Nachkommastelle aus.
Einzige was er nicht kann sind Quadratische Ungleichungen im Solver Lößen, und natürlich Dividiert er dir Gnadenlos durch 0, sprich er kennt keinen Definitionsbereich!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
 
#14
  Alt 23. Apr 2005, 21:07
also vielen Danke für die sehr hilfreichen Hilfestellungen und Ideen ich werden diesen Recher bis morgen abend fertig machen (müssen weil ich dann n woche auf klassenfahrt bin) und danach werde ich sovort mit der V 2.0 anfangen wobei dann fast alle ideen von euch vorkommen werden

MfG.Pbiggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 24. Apr 2005, 17:26
tolles programm.
ich habe soetwas mal selber versucht, aber schnell gescheitert.
Edit: er müsste am besten noch punkt-vor-strich-rechn ung können. klammern auflösen und variablen ausrechnen
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz