AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Effiziente Kompressionsverfahren

Ein Thema von Marphy · begonnen am 29. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 30. Mai 2005, 16:25
Danke, ich sehs mir mal an

BtW: Ich habe den Huffman nicht implementiert, das war ein anderes fähiges angemeldetes Wesen

read you,
Dax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von neogen
neogen

Registriert seit: 11. Nov 2004
Ort: Hamburg
47 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 30. Mai 2005, 16:45
Ich sehe grad, dass es um schnelle compression geht Also ich koennte hier noch

http://www.bitsum.com/jcalg1.htm

empfehlen, der macht sich gut und ist open source. und auch noch klein.

Folgendes wird erfuellt
  • möglichst schnell - er ist schnell!
  • hohe Abwärtskompatiblität (das Verfahren sollte auch noch unter einem 486-Prozessor, 16 MB RAM und Windows 95 laufen können) - weiss ich aber nicht genau, aber ist open source und in assembler
  • möglichst geringer Ressourcenbedarf - das macht er!
  • im Code möglichst kompakt - das ist er wirklich!
die kompressionsrate geht so, aber wenns schnell sein muss ist der hier gut

ich nutze den oefter fuer kleinere datenbanken und aehnliches, die in einen eigen format gespeichert werden.

cheers, neogen

PS: download http://www.bitsum.com/files/jcalg1_r534.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 2. Jun 2005, 14:55
Hallo zusammen!
Ich habe ein kleines Testprojekt zum Vergleichen der vielen vorgeschlagenen Kompressionsverfahren geschrieben (siehe Anhang).

Zwei Probleme:
  • von alzirmar vorgeschlagenes, "sauschnelles" Verfahren funktioniert mit größeren Datenmengen nicht... Hab ich die Funktion falsch aufgerufen?
  • JCALG1 (vorgeschlagen von neogen) läuft nur äußerst langsam.... Da ich Jordan Russells Interface-Unit aufgrund von der fehlenden OBJ-Datei nicht zum Laufen bringen konnte, habe ich diese einfach selbst geschrieben. Was hier schiefgelaufen ist, weiß ich jedoch nicht.
Hoffentlich wisst ihr weiter...

Gruß, Marco
Angehängte Dateien
Dateityp: zip compressionmethods_618.zip (38,9 KB, 43x aufgerufen)
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 2. Jun 2005, 17:10
Das von mir vorgeschlagene Verfahren funktioniert nur in Chunks à 32k (oder 64?). Schau einfach in den Code, dann siehst Du die Words. Wenn Du deine Daten so aufteilst, dann klappt das. Dann ist der Output eben immer ein Tupel (Länge, DATA) und nicht ein einziger Stream.

Übrigens ist es nicht 'fair' ein Kompressionsverfahren auf Zufallsdaten anzuwenden. Ein perfekter Zufallszahlengenerator zeichnet sich ja gerade dadurch aus, das er keine Redundanz erzeugt. Es wird sogar gemunkelt, das das Ergebnis einer Kompression (also der bytestrom) als sehr perfekter Randomgenerator taugt.

Viele Kompressionsverfahren, die in der freien Wildbahn recht schnell sind, beissen sich performancemässig an Zufallszahlen die Zähne aus. Nimm doch lieber Sourcecode oder irgendwelche EXE-files.

Ich habe dein testprogramm ein wenig modifiziert, damit 'mein' Kompressor auch zum Zug kommen kann und siehe da: Er versagt bei random-dateien und liegt ansonsten zwischen Huffman und zlib.

Ich habe einfach die EXE als Input genommen.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar compressiontests_138.rar (70,6 KB, 38x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#25

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 2. Jun 2005, 17:32
@alzaimar: Könntest du uU eine EXE hochladen? Hab grade kein Delphi da und würde mir das gerne mal ansehen

Vielen Dank
Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 2. Jun 2005, 20:33
Es wäre zuckersüß einen Beitrag einzugeben, nur um auf den Attachment hinzufügen-Button drücken zu dürfen?... seltsam
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_196.png  
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#27

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 2. Jun 2005, 20:48
@Vjay: PrecTimer war im vorherigen Attachment drin und bei mir aus Gründen, die meinem Nick zu entnehmen sind, nicht. Unabhängig davon verstehe ich deine Zeilen nicht, aber der Sinn wird über die PNG klar.

@Dust Signs & Rest: Exe im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: exe compressions_231.exe (531,5 KB, 37x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#28

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 2. Jun 2005, 21:01
Zitat von alzaimar:
@Dust Signs & Rest: Exe im Anhang
Da fehlt eine DLL...

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#29

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 2. Jun 2005, 21:05
Du wolltest nur die EXE, von DLL war keine Rede. Gibts nur gegen Aufpreis. Und überhaupt, sei nich so pingelig, is ja furchbar
Angehängte Dateien
Dateityp: zip jcalg1_145.zip (3,2 KB, 31x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 3. Jun 2005, 10:03
Hab dann noch bzlib2 eingefügt.

Zitat:
davon verstehe ich deine Zeilen nicht
Diese Fehlermeldung kommt vom Board wenn du versuchst ein Attachment hochzuladen ohne vorher Text eingegeben zu haben.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar exe_and_jcaldll_531.rar (243,1 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: zip source_903.zip (89,9 KB, 19x aufgerufen)
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz