AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entscheidungshilfe; welche IDE?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 31. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#11

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 31. Mai 2005, 18:58
Zitat von GuenterS:
Zitat von malo:
Zitat von GuenterS:
Zitat von malo:
Bei Delphi7 PE ist sowohl Freeware als auch kommerzielle Nutzung VERBOTEN. Bei Delphi 2005 ist beides erlaubt, sofern man eine Einzelnperson ist
In den Lizenzoptionen bei D2005 Personal steht aber was anderes drin.
In der Lizenzdatei steht imho genau das drin. Außerdem auch in der EULA, der man bei der Installation zustimmen musste. Und von Borland wurde es auch mehrmals (!) bestätigt.
Und ich wollte auch nur anmerken, dass wenn man den Lizenzmanager öffnet, bei Kommerziell erlaubt nein steht, dass es irgendwie doch erlaubt wäre, habe ich auch mal hier gelesen in der DP.
Ich versichere dir: Es IST erlaubt. Der Fehler liegt im Lizenzmanager. Ich habe selbst eine Email vom Borland Infocenter zu dem Thema bestätigt bekommen und auf den Delphi-Tagen wurde das auch bestätigt.

Wird jedoch langsam ein wenig OT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 07:11
So Um das ganze mit der PE Lizenz mal abzuschließen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=39064

Greetz
Boombuler

PS: Wenn du kein .NET brauchst nimm D7 ich arbeite auf der Arbeit mit beiden Versionen und D7 gefällt mir noch immer besser... kann aber auch daran liegen das D2005 nicht gerade für den 2 Monitorbetieb gemacht wurde...
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 15:56
Und auf Delphi 10 warten lohnt sich eurer Meinung nach nicht?
Gibt es dafür schon ein Release Datum?

  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 16:00
Delphi7 ist immernoch die bessere der beiden Möglichkeiten.

Für .net gibts freie Tools wie SharpDevelop, oder den csc.exe/vbc.exe ausm .NET sdk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#15

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 16:39
Zitat von Grolle:
Und auf Delphi 10 warten lohnt sich eurer Meinung nach nicht?
Gibt es dafür schon ein Release Datum?
Vorraussichtlich 2006 oder 2007. Mit etwas Pech dauert es aber wohl noch ein zusätzliches Jahr

Ich würde nicht drauf warten.

Zitat von barf00s:
Für .net gibts freie Tools wie SharpDevelop, oder den csc.exe/vbc.exe ausm .NET sdk
Das ist aber nur für C#. Wer Delphi.NET will oder ASP.NET-Anwendungen schreiben will/muss, muss imho eine teure IDE kaufen (oder D2005 PE). Aber solange es nur um C# geht, kann man auch auf #Develop zurückgreifen, was imho sogar noch ein wenig besser ist als der C#-Teil von D2005 (bis auf ASP )
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#16

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 16:40
zum OT-Thema D2005 PE:
http://www.dsdt.info/YaBBSe/index.ph...threadid=25005

BTT:
Der größte Nachteil von D2005 ist meiner Meinung nach die Hilfe. Die funktioniert nämlich nicht richtig. Manchmal werden vorhandene Einträge nicht angezeigt, machne Einträge gibts gar nicht mehr(u.a. einige Code-Beispiele), die .NET-Hilfe ist nur extern verfügbar(über das .NET-SDK und da nochnichtmal mit Delphi-Code). Ansonsten sind die neuen Features in der Neuen IDE schon überaus praktisch(auch, wenn in der PE nur teilweise vorhanden). Dafür ist die IDE anders(und meiner Meinung nach platzraubend). Je nachdem, was du willst D7 oder D2005. Beides hat Vor- und Nachteile.

D7:
+ schnell
+ stabil
+ günstiger
+ verbreiteter
+ funktionierende Hilfe
° alte IDE
- kein .NET

D2005:
° neue IDE
+ Refractoring
+ SyncEdit
+ HelpInsight
+ ErrorInsight
+ .NET-fähig
+ teuer
- Probleme mit der Hilfe
- langsam
- instabiel
(die letzten 2 Punkte lassen sich aber, wie ich gehört habe, per Updates beseitigen)

Zu den Education-Versionen hat malo schon was gesagt. Die kannst du aber nicht kommerziell(und ich glaub auch nicht für Freeware nutzen)

mfg

Christian

P.S.: Ein Upgrate is glaub ich mit deiner D3 Prof günstiger, als ein Neukauf; Die Edication-Version ist noch günstiger; D2005 PE is noch günstiger;
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 16:41
Zitat von malo:
Zitat von Grolle:
Und auf Delphi 10 warten lohnt sich eurer Meinung nach nicht?
Gibt es dafür schon ein Release Datum?
Vorraussichtlich 2006 oder 2007. Mit etwas Pech dauert es aber wohl noch ein zusätzliches Jahr
Hm, wenn man bedenkt, dass die letzten Releasezyklen ca. 1 Jahr waren, dann könnte man evtl. noch dieses Jahr was Neues sehen, aber das sind alles nur Spekulationen, Borland hat sich hierzu noch nicht geäußert

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 16:44
Zitat von r2c2:
Dafür ist die IDE anders(und meiner Meinung nach platzraubend). Je nachdem, was du willst D7 oder D2005.
Dann widerum kann man fast alle Toolfenster automatisch ausblenden was wieder sehr viel Platz schafft. Zur Zeit bin ich viel bei Kunden unterwegs und habe gestaunt, dass man mit Delphi auf 1024x768 vernünftig arbeiten kann. Mit Delphi 2005 geht es, dank Docking und Pinning, mit D7 ging das nicht so gut Allerdings ist dieses Ein- und Ausblenden der Fenster auch wieder gewöhnungsbedürftig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#19

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 16:45
Zitat von sakura:
Zitat von malo:
Zitat von Grolle:
Und auf Delphi 10 warten lohnt sich eurer Meinung nach nicht?
Gibt es dafür schon ein Release Datum?
Vorraussichtlich 2006 oder 2007. Mit etwas Pech dauert es aber wohl noch ein zusätzliches Jahr
Hm, wenn man bedenkt, dass die letzten Releasezyklen ca. 1 Jahr waren, dann könnte man evtl. noch dieses Jahr was Neues sehen, aber das sind alles nur Spekulationen, Borland hat sich hierzu noch nicht geäußert

......
Gut, da geb ich dir Recht. Ich hab dabei nicht darauf geachtet, dass Borland bisher für jede Delphi-IDE nur ca. 1 Jahr gebraucht hat... Dann vergesst lieber den zweiten Satz aus dem Zitat oben
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#20

Re: Entscheidungshilfe; welche IDE?

  Alt 1. Jun 2005, 16:52
Zitat von sakura:
Zur Zeit bin ich viel bei Kunden unterwegs und habe gestaunt, dass man mit Delphi auf 1024x768 vernünftig arbeiten kann.
Ich hab 3 Jahre mit D6 programmiert(und machs immer noch teilweise) und *nur* unter 1024x768. Funktioniert prima. Gut, ich muss ja zugeben, ich mach das nicht beruflich, aber das ging die ganze Zeit ohne Probleme. Mit installierten JEDIs is das aber wieder etwas anders.
Zitat:
Mit Delphi 2005 geht es, dank Docking und Pinning, mit D7 ging das nicht so gut Allerdings ist dieses Ein- und Ausblenden der Fenster auch wieder gewöhnungsbedürftig.
Jo stimm ich dir zu. Gewöhnungsbedürftig. Das is wohl das bessere Wort. Hab jetzt auch die Tool-Paltte(vielleichtr in Zukunft auch den OI) auf AutoHide. Momentan stört das noch etwas, weil ich bei mir rechts auch ne selbst geproggte AutoHide-Bar hab(kommt in n paar Tagen vielleicht n Freeware-Thread dazu). Ich nehme aber an, daran gewöhnt man sich auch.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz