AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei suchen

Ein Thema von Schlecht55 · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schlecht55
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 18:37
Hi,
also ich komm gleich zur Sache wie kann ich eine DAtei am ganzen Computer suchen. Also so einen wei die Windows-suche nur bei meinem Programm wird die gefundene Datei durch eine andere ersetzt. Bitte einfach d.h. nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 18:40
Hilfreich wäre jetzt eventuelle, wenn du uns zeigen würdest, WIE du suchst. Wir sind hier keine Hellseher und auf deinen Bildschirm gucken kann ich auch nicht. Also wie stellst du dir jetzt vor, dass wir dir helfen sollen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 18:42
du müsstest erst alle Laufwerke ermitteln und dann so vorgehen als wölltest du den Ordnerinhalt auflisten. Dabei solltest du allerdings noch nicht die Suchmaske verwenden da sonst keine unterordner gefunden werden. Bei den gefundenen Dateien (mit der Suchemaske *) musst du dann den Dateinamen mit deiner Maske filtern (also z.B.: *.txt)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Schlecht55
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 18:49
eine einfache SUche vielleicht researchfile ('C:\irgendwas.txt')

P.S. ich weiß das der code nicht funktioniert. Ich hab'S ausprobiert und komm nicht daruf wie das gehen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 18:52
Zitat von SirThornberry:
Dabei solltest du allerdings noch nicht die Suchmaske verwenden da sonst keine unterordner gefunden werden.
Warum denn das nicht? Also bei dem Code von sakura aus der Code-Lib werden auch die Unterordner durchsucht, wenn ich einen Maske verwende.

@Schlecht55: Zeig doch mal etwas Code, damit wir sehen könne, was du falsch machst!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schlecht55
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 19:00
Ich hab keinen Code weil ich keine Ahnung hab wie das gehen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 19:01
FindAllFilesFindAllFiles.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 19:29
Ich möchte nur darauf aufmerksam machen, dass die gleichen Fragen auch im DF gestellt wurden. Nur wer sich auf dem Laufenden halten will, was dort geantwortet wurde: Hier das Cross- und hier das (vermutete) Doppelposting.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 19:33
In Kombination mit GetLogicalDrives aus Luckie's DriveTools (guck in der Library: Dateien/Laufwerke)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Datei suchen

  Alt 7. Jun 2005, 19:49
Zitat von Luckie:
Zitat von SirThornberry:
Dabei solltest du allerdings noch nicht die Suchmaske verwenden da sonst keine unterordner gefunden werden.
Warum denn das nicht? Also bei dem Code von sakura aus der Code-Lib werden auch die Unterordner durchsucht, wenn ich einen Maske verwende.
Das Beispiel von Sakura liest aber auch zweimal den orderinhalt aus. Einmal mit der Maske "*.*" um die Ordner zu finden und ein weiteres mal mit der eigentlichen Maske um dann die Dateien zu finden. Und das ist nicht gerade der perfomanteste Weg. Desweiteren kann es probleme mit der Maske "*.*" geben da bei dieser Maske evntuell dateien weg gelassen werden wo kein "." im Dateiname vorkommt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz