AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

Ein Thema von gsh · begonnen am 10. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 10. Dez 2005, 15:56
Kann sein, dass Delphi 3 das noch nicht unterstützt, weil zu der Zeit WMI noch nicht unterstützt wurde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 10. Dez 2005, 21:50
Moin moin,

du könntest nochmal folgendes versuchen:
Delphi-Quellcode:
//...
var
//...
  pFetched : LongInt;
  unknown : Variant; //IUnknown;
  enumUnk : IEnumUnknown;
//...
begin
//...
      unknown := SWbemQuery._NewEnum;
      IUnknown(unknown).QueryInterface(IEnumVariant, enumUnk); // unknown.QueryInterface(IEnumVariant, enumUnk);
//...
      szWQL := 'Select * from FirewallProduct';
      SWbemQuery := SWbemCon.ExecQuery(szWQL,'WQL', 48);
      unknown := SWbemQuery._NewEnum;
      IUnknown(unknown).QueryInterface(IEnumVariant, enumUnk); // unknown.QueryInterface(IEnumVariant, enumUnk);
//...
Falls das nicht funktionieren sollte, kannst du das ganze auch über die Unit WbemScripting_TLB realisieren, wie
du zu dieser kommst, findest du bestimmt hier im Forum...
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von masc-online
masc-online
Online

Registriert seit: 10. Dez 2005
Ort: Leinfelden-Echterdingen
21 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 10. Dez 2005, 22:18
Zitat von x000x:
Moin moin,
du könntest nochmal folgendes versuchen:
IUnknown(unknown).QueryInterface(IEnumVariant, enumUnk);
Hallo Peter,

kaum zu glauben, aber ich habe tatsächlich ewig an der richtigen Lösung vorbei gecastet. Vielen Dank für die Verhinderung schlafloser Nächte und für den entscheidenden Hinweis.
Marian
«Sei nie zufrieden, aber immer glücklich, mit dem was du tust!»
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#24

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 9. Nov 2007, 07:54
Also irgendwie erhalte ich in der folgenden zeile einen Fehler:
      OleCheck(enumUnk.Next( 1, objVar, @pFetched )); [Fehler] MDIFrame.pas(2449): Undefinierter Bezeichner: 'Next' Ich benutze D5 Prof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#25

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 12. Nov 2007, 18:18
Moin moin,
Zitat von hincapie:
Ich benutze D5 Prof.
ich habe hier aktuell kein Delphi 5, kann morgen erst nach schaun.
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 13. Nov 2007, 18:25
Moin moin,

also ich habs heute mit Delphi 5 getestet und der Code von oben fnuktioniert einwandfrei.
(Einfach in ein neues Project kopiert und uses ComObj, ActiveX eingefügt)
Kannst du mal die Deklaration der Variablen enumUnk prüfen? die
sollte vom Typ IEnumUnknown sein.
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#27

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 15. Nov 2007, 09:40
Zitat von x000x:
Moin moin,

also ich habs heute mit Delphi 5 getestet und der Code von oben fnuktioniert einwandfrei.
(Einfach in ein neues Project kopiert und uses ComObj, ActiveX eingefügt)
Kannst du mal die Deklaration der Variablen enumUnk prüfen? die
sollte vom Typ IEnumUnknown sein.
Hallo,
also ComObj und AktiveX stehen in den uses,
enumUnk ist so deklariert:
enumUnk : IEnumUnknown; trotzdem kommt der Fehler 'undefinierter Bezeichner: next'.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 19. Nov 2007, 18:51
Moin moin,

also dann stimmt wohl irgendwas mit deiner ActiveX Unit nicht, bzw. IEnumUnknown ist noch irgendwo anners deklariert Wo springt Delphi hin, wenn du
mit der Mause auf IEnumUnknown klickst und dabei [STRG] gedrückt hälst?
Es sollte die Unit ActiveX aufgehen und der Cursor sollte an die Stelle springen:
Delphi-Quellcode:
  {$EXTERNALSYM IEnumUnknown}
  IEnumUnknown = interface(IUnknown)
    ['{00000100-0000-0000-C000-000000000046}']
    function Next(celt: Longint; out elt;
      pceltFetched: PLongint): HResult; stdcall;
    function Skip(celt: Longint): HResult; stdcall;
    function Reset: HResult; stdcall;
    function Clone(out enm: IEnumUnknown): HResult; stdcall;
  end;
Du könntest enumUnk auch mal so deklarieren:enumUnk : ActiveX.IEnumUnknown; Ansonsten hab ich im Moment keine weiteren Ideen woran es liegen könnte...
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#29

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 20. Nov 2007, 07:38
Zitat von x000x:
Du könntest enumUnk auch mal so deklarieren:enumUnk : ActiveX.IEnumUnknown; Ansonsten hab ich im Moment keine weiteren Ideen woran es liegen könnte...
Das wars, jetzt funktioniert's!
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#30

Re: Zugriff auf Sicherheitscenter von WinXP SP2

  Alt 31. Jan 2008, 16:26
Hallo,

Bei neueren Delphi versionen sollte noch in uses die Unit "Variants" aufgenommen werden, ansonsten findet er das "VarToStr" nicht ... Könnte jemand das auch noch in dem zugeordneten Beitrag von CalganX in der CodeLibrary ergänzen ?
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz