AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Push-Button

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 14:41
Zitat von generic:
Zitat:
Ich denke, es wäre doch bestimmt auch kein Problem, zu verhindern, daß man 2 Beiträge nacheinander schreibt. Insofern müßte dafür ja auch nicht der Kodex angepasst werden.
ich finde das gefährlich weil:
wenn zu einen post keine anwort kommt und der author eine antwort inzwischen bekommen hat und er diese posten will geht das dann nicht.
Editieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 14:51
Ich find den Push-Button auch ne ganz nette Idee. Pushen tun die Leute ja so oder so. Wenns einen extra Button dafür gibt, spart man sich wenigstens die "NULL"-Beiträge. Allerdings könnte es auch sein, dass dann Leute denken: "Ich muss den Push-Button ausnutzen so oft es geht sonst geht mein Beitrag unter!" und alle 24 Stunden mit der Stopuhr neben dem Button warten.

Eine kleine Idee ist mir grad noch gekommen (kA ob das so funktioniert, wie ich mir das vorstelle):
Angenommen nach einem erfolgreichen Thread hat alles funktioniert und ich will nur noch den Beteiligten danken und die Rückmeldung geben, welche Idee funktioniert hat. Wäre es da nicht schön wenn ich dann ein Feld anklicken könnte und der Beitrag damit nicht mehr in die "Top 15" kommen würde (Also einen Do-Not-Push-Button). Dadurch wären dann nur noch Fragen, die noch noch nicht beantwortet sind, in den "letzten 15"
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#23

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 15:02
Zitat von MathiasSimmack:
Welcher Push-Button?

Ich las gerade dies hier. Ich kann zwar verstehen, dass neolithos eine Antwort will. Aber so ein Pushbeitrag sieht an sich unschön aus. Haltet ihr es für technisch möglich und für eine sinnvolle Idee, einen Button einzubauen, der automatisch nach 24 Stunden freigeschaltet wird und erscheint, mit dem man den Beitrag irgendwie nach oben holen kann?

Wie gesagt, über die Technik müsste man evtl. reden. Aber ich dachte mir das so, dass immer im letzten Post eines Themas so ein Button erscheint. Oder er erscheint immer im ersten Beitrag, so dass auch nur dem Beitragsersteller das Pushen möglich ist. Unten, wo auch die Suchbuttons sind, bspw. Klickt man drauf, muss der Beitrag irgendwie so angepasst werden, dass er nach oben rutscht; so, als hätte jemand was geschrieben. Das würde uns allen diese nichts sagenden "*** push ***"-Sätze ersparen. Und wie gesagt, der Button erscheint erst 24 Stunden nach dem Posten. Das dürfte IMHO das kleinste technische Problem sein.


Ja, dann macht mal.
Dann können die Benutzer nicht mehr um Beiträge zu machen posten.
Dann würden nicht so viele Themen aussterben ... .
Super Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 16:22
Zitat von jfheins:
ich möchte noch darauf hinweisen, dass es besser ist, wenn der Push-Button immer da ist.

Beispiel:
Man will seinen Beitag nach 1 h Pushen. Man sieht den Push-Button, denkt "au ja ..." und bekommt dann die Meldung: "Das Pushen ist erst nach 1440 min. erlaubt."
Zum einen steht´s IMHO im Verhaltenskodex, zum anderen könnte man einen Push-Beitrag auch kurzerhand mit melden. Der Schreiber kriegt dann Post von den Admins, und wir sparen nebenbei die diversen Beiträge anderer User, die alle "Hey du, pushen erst nach 24 Stunden". Zählt für mich zum Niveauthread.

Aber mir soll´s egal sein, ob der Button nun immer sichtbar ist oder erst nach 24 Stunden erscheint. Wichtig war mir nur die Funktion, dass man den Beitrag damit wieder nach vorn bekommt, ohne ihn vollmüllen zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#25

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 17:23
Zitat von MathiasSimmack:
Aber mir soll´s egal sein, ob der Button nun immer sichtbar ist oder erst nach 24 Stunden erscheint. Wichtig war mir nur die Funktion, dass man den Beitrag damit wieder nach vorn bekommt, ohne ihn vollmüllen zu müssen.
Naja, dir soll's von mir aus egal sein, aber es ist nicht das selbe. Wenn der Pusher ( ) ne richtig schöne Nachricht aufgehalst kriegt, dass erst nach 24 Stunden gepusht werden darf, merkt er es sich fürs nächste Mal und fängt auch gar nicht an, mit Beiträgen zu pushen. Dann wäre eigentlich auch die Posting-Sperre überflüssig.

Ach ja genau, zu der muss ich auch noch was sagen: Ich finde eine Posting-Sperre irgendwie völlig übertrieben. Man kann doch den Usern nicht auch noch abnehmen, die Entscheidung zu treffen, ob sie nun posten sollen oder nicht. Irgendwann kommt es noch so weit, dass man sein Gehirn per Käbelschen an den Computer anschließt und dann nur noch einen Button drückt und *schwupps* wird der richtige Thread erstellt und vorher noch nach eventuell schon vorhandenen Lösungen gesucht (Gérome, mach ma. *g*). Ein bisschen davon muss man ja auch noch den Usern überlassen, sonst lernen sie es ja nie, vor allem, weil das Verhalten in einer Community imho auch hilfreich für das Verhalten in der Gesellschaft ist (jaa, ich weiß, ich bin zu jung dazu, sowas zu sagen ).

Also, Push-Button ja, Posting-Sperre nein.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#26

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 17:27
Zitat von S2B:
Wenn der Pusher ( ) ne richtig schöne Nachricht aufgehalst kriegt, dass erst nach 24 Stunden gepusht werden darf, merkt er es sich fürs nächste Mal und fängt auch gar nicht an, mit Beiträgen zu pushen. Dann wäre eigentlich auch die Posting-Sperre überflüssig.
Da hast du teilweise Recht. Wenn ein Push-Beitrag gemeldet wird, fuegen wir die Beitraege evtl. zusammen und senden eine PN an den entsprechenden Benutzer. Ich sehe keinen Bedarf darin, dass der "Pusher" von anderen Benutzern zur Schnecke gemacht wird, und das sogar mehrfach (oft posten ja 3 oder 4 Leute diese "Push nicht rum"-Beitraege).

Zitat von S2B:
Ach ja genau, zu der muss ich auch noch was sagen: Ich finde eine Posting-Sperre irgendwie völlig übertrieben. Man kann doch den Usern nicht auch noch abnehmen, die Entscheidung zu treffen, ob sie nun posten sollen oder nicht. Irgendwann kommt es noch so weit, dass man sein Gehirn per Käbelschen an den Computer anschließt und dann nur noch einen Button drückt und *schwupps* wird der richtige Thread erstellt und vorher noch nach eventuell schon vorhandenen Lösungen gesucht. Ein bisschen davon muss man ja auch noch den Usern überlassen, sonst lernen sie es ja nie, vor allem, weil das Verhalten in einer Community imho auch hilfreich für das Verhalten in der Gesellschaft ist (jaa, ich weiß, ich bin zu jung dazu, sowas zu sagen ).
Ich haette kein Problem wenn den Usern die bereits vorhandenen Loesungen aufgezwungen werden bevor er posten kann
Eine Postingsperre muss ja nicht sein, allerdings wuerde diese ein "manuelles Pushen" verhindern.


Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 17:36
Wer hat überhaupt den Quatsch mit der Postingsperre ins Spiel gebracht? Unfug sage ich dazu!
Ich fasse ganz einfach mal zusammen --

1. Wer manuell pusht, der kriegt Post vom Admin (Beitrag melden und nicht selbst einmischen!)
2. Davon ausgehend ist es egal, wann der Push-Button erscheint!
3. Davon ausgehend: Wir wollen also offenbar alle einen Push-Button!

  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 17:38
Auch wenn einige hier gerade so schön in Fahrt sind und sich über diese "Pusher" stellen wollen.
Ich hatte da vorhin etwas geschrieben, dass mich hier wirklich ärgert.
Also kommt bitte wieder auf den Teppich bevor ihr als einzigen logischen nächsten Schritt elektronische Fussangeln und was weiß ich nicht alles vorkramt.

Nachtrag: Jenau Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#29

Re: Der Push-Button

  Alt 20. Jun 2005, 21:40
Zitat von Sharky:
Wenn man gleichzeitig über den Kodex das Pushen auf andere Weise als durch den Button verbietet und man es auch noch so macht das ein Beitrag maximal 2x (oder sogar nur einmal) gepusht werden kann.
Naja, man könnte ja imho auch eine "Zeitgrenze" einführen. Für Threads, die wirklich schon länger auf Antworten warten, soll das Pushen ja nicht nach dem 2. vergeblichen mal verboten werden. Man könnte ja, sobald 2 mal innerhalb von beispielsweise 3 tagen gepusht wurde, eine weitere Sperre von einer halben bzw. einer Woche einführen, bevor wieder gepusht werden darf.


Obwohl eine solche Erweiterung schier unmachbar wäre, wenn man nicht wirklich die nötige Zeit übrig hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz