AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

Ein Thema von MisterX · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 14:55
ja ok ich fersuche es sagen wir jede sec oder so halt so schnell wie es geht
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 14:56
Zitat von MisterX:
ClientSocket1 ServerSocket1 ich arbeite damit das der client auf den sever connctet ist ja net das problem sonder wie ich z.b. die maus steuere oder die tastatur .......
Hi,

schreibe bitte mal in Deutsch. Ich habe Probleme deine Beiträge zu verstehen bzw. erstmal richtig zu lesen.

Zum steuern der Maus: Einfach die Koordinaten der Client Maus mit den Koordinaten der Servermaus anpassen. (Also die X und Y (wenn du willst auch die Z )-Koordinaten an den Server senden)
 
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 14:58
also wie ich soll andauernd tippen wochin die maus soll ????
 
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#24

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 14:59
In der Geschwindigkeit geht das mit Delphi nicht. Wenns langsamer sein darf (deutlich langsamer) dann gibt es hier den Thread Bildübertragung mit Delphi.
Denke da steht die Lösung.

//Grüße // Martin
Martin Schaefer
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 15:00
Zitat von MisterX:
z.b. die maus steuere oder die tastatur
Schick die erwünschten Mousekoordinaten an den Server, und der ruft dann Delphi-Referenz durchsuchenSetCursorPos auf.

Mit der Tastatur machst du am besten nen neuen Thread auf, das Ganze artet hier sowieso irgendwie aus.

Überleg dir am besten ein ganzes Konzept und dann stell hier einzelne Fragen, das erhöht die Übersicht enorm.

// Der rote Kasten ging zwar, aber meine Antwort is genauer und hat noch ergänzende Unformationen

// Nochwas: Ein fertige Fernsteuerungssoftware macht das doch auch net anders, oder was willst du?
Julian J. Pracht
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 15:01
Zitat von MisterX:
also wie ich soll andauernd tippen wochin die maus soll ????
Nein, die Mauskoordinaten bekommst du über Mouse.CursorPos.X bzw. Mouse.CursorPos.Y. Diese kannst du zum Server schicken.

[edit] Ich vermisse einen roten Kasten [/edit]
 
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#27

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 15:01
moin,

die Verbindung möchte ich sehen, mit der du alle Millisekunde ein Bild von deinem Desktop verschicken kannst.
kleine Rechnung:
bei eine Auflösung von 600x800 macht das 480.000 Bildpunke, nehmen das entspricht etwa 480.000 Bit.
Das wären dann pro Sekunde 480.000.000 Bit = 60.000.000 Byte = 60 MB !

D.h.:
1. Die Bilder müssen komprimiert werden.
2. 10-30 fps sollten mehr als genug sein (= ein Bild alle 35-100 ms)

Genau in diesen beiden Punkten liegt meines Erachtens die Schwierigkeit, da in ausreichender Geschwindigkeit gespeichert, kompriemiert und gesendet werden muss.

EDIT: zu langsam ...
Peter Enenkel
blubb
 
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 15:05
und weiter
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 15:06
Zitat von MisterX:
und weiter
SELBER DENKEN!
Julian J. Pracht
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: andere PC´s von (grosser, kleiner) entfernung steuern

  Alt 30. Jun 2005, 15:06
Zitat von MisterX:
und weiter
Wie und weiter?

Ausserdem sollst du die Beiträge nicht vor 24h pushen. Das hier ist kein Chat sondern ein Forum (mit Chat ).

[edit] Heute ist kein guter Tag, ich bin schon wieder zulangsam und hatte mal wieder nen toten Kasten [/edit]
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz