AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mal wieder ne e-Mail Frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mal wieder ne e-Mail Frage

Ein Thema von Werwurm · begonnen am 23. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Werwurm

Registriert seit: 21. Apr 2003
Ort: Bremen
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Mal wieder ne e-Mail Frage

  Alt 23. Mai 2003, 22:36
Hallo,

ich habe ein kleines Programm geschrieben, und möchte das die User mir Ihre Kritik per Mail mitteilen.
Sämtliche Eingabe sollen im Programm gemacht, und dann mit dem Standard Mail Programm verschickt werden.
Ich kriege zwar das Standard Programm geöffnet:
shellexecute(Handle,'Open','mailto: [email]name@firma.de[/email]','','',1) Aber wie kann ich nun den Betreff und den Body der Mail mit den gemachten Eingaben ausfüllen???

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen...
Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 23. Mai 2003, 22:48
shellexecute(Handle,'Open','mailto:name@firma.de?S ubject=Betreff&Body=Text','','',1)
  Mit Zitat antworten Zitat
Werwurm

Registriert seit: 21. Apr 2003
Ort: Bremen
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 23. Mai 2003, 22:58
Wenn alles so einfach wäre!!

Hat geklappt!!!
Danke
Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 23. Mai 2003, 23:03
Hallo,

  ShellExecute(Handle, 'Open', 'mailto:adresse@email.de?subject=Betreff wäre hier', '', '', 1); Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine

Registriert seit: 6. Jan 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5
  Alt 24. Mai 2003, 14:06
Eine kleine Zwischenfrage ist hoffentlich erlaubt...
Ich frag mich immer, ob es gerade bei der Setzung von "?" und "&" ein
Schema gibt, oder ob es nur Willkür ist. Ich kann eben kein PHP und
somit ist mir das nicht geläufig (In PHP kommt das ja oft vor...)
klein, rund und explosiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 24. Mai 2003, 14:43
Erster Parameter mit ? die darauffolgenden mit &.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine

Registriert seit: 6. Jan 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7
  Alt 24. Mai 2003, 14:47
*lol*
Ein Sinn dahinter steckt aber nicht, oder?!?

Naja, ich frag glaub ich zu viel unnötiges Zeug...

Vielen Dank

MfG Phil
klein, rund und explosiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 25. Mai 2003, 21:58
Ich würde mal sagen, das ? leitet die Parameter ein, genauso wie das & die einzelnen Parameter voneinander trennt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 25. Mai 2003, 22:12
Das ? ist sehr wichtig. Denn es gehört zum URI-Format, im Gegensatz zu dem &-Zeichen. Nach dem ? beginnen die GET-Daten, wie die aussehen kann von Anwendung zu Anwendung variieren. In der Regel ist dies das &-Zeichen, es kann aber z.B. auch das /-Zeichen sein. Oder irgendwas anderes.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 25. Mai 2003, 22:27
Dann lag ich ja wohl nicht so ganz falsch wenn es wichtig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz