AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Schwarzer Fullscreen!

Ein Thema von quakergod · begonnen am 24. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Schwarzer Fullscreen!

  Alt 24. Mai 2003, 23:49
Hi, wie schaffe ich es das bei Klick auf einen Button der Bildschirm Schwarz wird und beim drücken irgendeiner taste wieder normal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
244 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 25. Mai 2003, 07:45
Hi,

meinst du Schwarz als "Farbe" oder willst du den Bildschirm "ausschalten"? Falls du ihn nicht ausschalten willst nimm doch einfach ein Form mit schwarzem Hintergrund welches keinen Rahmen hat als Vollbild.

viele Grüße

Stephan
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 25. Mai 2003, 10:56
Gefunden auf www.delphi-fundgrube.de

Zitat:
Wie kann man den Monitor in den StandBy-Modus schalten?

Weiß jemand, wie ich in Delphi 3 unter Win98 meinen Monitor in den Standby Modus bringen kann?

Ja, das geht folgendermassen:

Delphi-Quellcode:
//abschalten:
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);

//anschalten:
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);

{Beat Schwarzentrub}
Achtung: Wenn du den Monitor ausschaltest, mußt du ihn auch selber wieder anschalten!
Das geht prima bei mir! Kombinier das aber vielleicht nicht mit nem Timer.

Das wär halt Ausschalten. Wenn du den Screen nur schwarz machen willst mach das doch so:
Delphi-Quellcode:
begin
  WindowState := WSMaximized;
  Form1.Font.Color := ClBlack;
end;
Hm Da fällt mir grad auf das geht ja gar nicht. Aber ich denke du weisst was ich meine. Alles unsichtbar und Hintergrund der Form Schwarz machen.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 25. Mai 2003, 11:18
hi,
so gehts :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var M:TMouse;
begin
windowstate := wsmaximized;
color := clblack;
borderstyle := bsnone;
setfocus;
button1.Hide;
FormStyle := fsstayontop;
showcursor(false);
end;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
color := clbtnface;
borderstyle := bssizeable;
button1.show;
button1.SetFocus;
windowstate := wsnormal;
FormStyle := fsnormal;
showcursor(true);
end;
[EDIT]hab noch formstyle mitreingenommen...[/EDIT]
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 25. Mai 2003, 11:37
Genau so was meinte ich!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 25. Mai 2003, 13:33
hmmm, das funktioniert das der bildschrim schwarz wird aber man bekommts nicht mehr weg (ausser mit Alt+F4)
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7
  Alt 25. Mai 2003, 19:10
hmm ich hab das nur mit einem control (einem button) auf dem form gemacht, da gings...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 26. Mai 2003, 17:43
Zitat von Basic-Master:
hmm ich hab das nur mit einem control (einem button) auf dem form gemacht, da gings...
hmmm, könntest du deinen source anhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9
  Alt 26. Mai 2003, 18:57
du musst in den eigenschaften des forms KeyPreview auf true stellen.
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 26. Mai 2003, 20:16
ist zwar nur ein button + n form aber na gut hier isser
Angehängte Dateien
Dateityp: zip schwarzebildschirm.zip (1,7 KB, 27x aufgerufen)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf