AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur ein Download pro IP?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 22. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Nur ein Download pro IP?

  Alt 22. Aug 2005, 17:00
Außerdem hat es keinen Sinn, weil der Server nichtmal ihm gehört... :S
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#22

Re: Nur ein Download pro IP?

  Alt 22. Aug 2005, 21:54
Naja, der Sinn und Zweck ist, dass man dann keinen Download-Manager verwenden kann, der die Datei parallel mit mehreren Verbindungen herunterlädt (z.B. mit Verbindung1 das erste Drittel, mit Verbindung2 das zweite usw.)
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Nur ein Download pro IP?

  Alt 23. Aug 2005, 09:00
Das ganze ist recht einfach, wenn du den Download per PHP durchführst.

Also einfach gesagt, du must folgendes tun, wenn der Benutzer den Download startet:

- IP in globale Liste (z.B. Datenbank) eintragen, falls noch nicht drinnen, sonst Fehlermeldung
- entsprechenen Header senden (application/octet-stream als Content-type o.ä.)
- Daten ausgeben (readfile() oder passthru() o.ä.)
- nun IP wieder entfernen

Wenn der Download aber vorzeitig abgebrochen wird, wird die IP u.U. nicht gelöscht, eventuell hilft aber ignore_user_abort
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#24

Re: Nur ein Download pro IP?

  Alt 23. Aug 2005, 12:27
- IP und Session ist nicht wirklich verläßlich, da Session und IP geändert werden können.

Wenn Du möchtest, daß jeder nur einmal in einer bestimmten Zeit die Datei runterladen darf, würde ich es so machen, daß man seine E-Mail Adresse angeben muß.
Entweder per Login irgendwie, oder was sich in diesem Fale auch anbieten würde, die Datei direkt an angegeben E-Mail schicken.
(Weiß nicht ob Funpic mail unterstütz, wenn nicht kann ich Dir ein kostengünstiges Webspaceangebot unterbreiten )

IP oder Session ist nur zu gebrauchen wenn es auf den ein oder anderen download nicht ankommt und Du nur einen oberflächlichen Schutz brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Nur ein Download pro IP?

  Alt 28. Aug 2005, 20:27
danke, dass ihr an meinen ideen zweifelt

nun gut, ich hab bereits eine andere lösung gefunden:
ein anderer downloadserver, der unbegrenzt traffic bietet udn trotzdem schnell ist

trotzdem danke!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz