AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2

Ein Thema von FriFra · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
http://www.frifra.de/download/dev/del7help.gif
Da für mich die Hilfe unter Delphi2005 ziemlich unbrauchbar ist, habe ich einen kleinen Experten für Delphi2005 geschrieben, welcher im Hilfemenü einen Verweis auf diese Hilfe einträgt.

Durch Drücken von Alt+F1 wird die "alte" Hilfedatei aufgerufen. Die Aufrufe erfolgen, wie gewohnt, kontext-sensitiv

Optional ist ein kontext-sensitiver Aufruf von Google (F2), DelphiPraxis (Alt-F2), Delphi-Forum (Shift-F2) und MSDN (Shift-Alt-F2), sowie die Anzeige eines "Zitat des Tages" möglich.
Alle Shortkeys, Captions und URLs können von Hand in der ini (%COMMON_APPDATA%/FriFra/Del7Help) angepasst werden.

Die Delphi7 Hilfedatei ist selbstverständlich nicht mit dabei... Sollte Delphi7 und damit die entspr. Hilfedatei nicht gefunden werden, so öffnet sich beim Aufruf über das Hilfemenü ein Dialog zur Auswahl der Hilfedatei.

> DOWNLOAD (Version 1.2.0.1) <
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#11
  Alt 16. Sep 2005, 00:33
Zitat von Insider2004:
Könnte man das auch für D6 machen? Ich würde gerne die D7-Hilfe von D6 aus aufrufen.
Ich hab mal das Setup angepasst ... Ich weiß allerdings nicht, ob die dll unter Delphi6 richtig läuft
Eigentlich halte ich DAS ja für Quatsch, aber es kann ja jeder machen was er will

Du kannst ja mal kurz schreiben ob es wirklich auch unter Delphi6 funktioniert
Angehängte Dateien
Dateityp: zip del7help_for_delphi6_330.zip (412,1 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
 
#12
  Alt 16. Sep 2005, 00:40
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_143.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#13
  Alt 16. Sep 2005, 00:47
Kam diese Meldung nach dem erfolgreichen Setup?

Wie dem auch sei, ich hab noch ein paar Zeilen aus dem Setup (für die Sonderversion für Delphi6) rausgeschmissen... teste es nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#14
  Alt 16. Sep 2005, 00:52
ich habe den gleichen fehler wie insider ....

aber mein d2005 ist auch nicht in diesem standardordner installiert....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#15
  Alt 16. Sep 2005, 00:55
Zitat von n0b0dy:
ich habe den gleichen fehler wie insider ....

aber mein d2005 ist auch nicht in diesem standardordner installiert....
Der Wert stammt aus der Registry... Dann ist wohl das Delphi Setup sch...

Wurde das Setup ansonsten wenigstens korrekt ausgeführt, oder gibts danach ein "rollback"?
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#16
  Alt 16. Sep 2005, 00:57
nein wurde korrekt ausgeführt...
aber ich verstehe nicht wie so ein pfad in der registry stehen kann. ich hab vor kurzen das system neu gemacht und danach sofort in den andern ordner installiert....


kann ich das irgendwie trotzdem ändern? sagst du mal bitte welcher registry key ausgelesen wird, dann kan ich den manuell anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 16. Sep 2005, 00:59
Da muss er aber stehen... Es wurde nichts "hardgecodet"

Auszug aus meinem InnoSetupScript:
Code:
#define BdsApp "bds.exe"
#expr BdsApp = ReadReg(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Borland\BDS\3.0", "App", BdsApp)
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy
 
#18
  Alt 16. Sep 2005, 01:01
hm seltsam. unter diesem angegebenen registry key steht aber mein richtiger pfad:

C:\Programme\Borland\Delphi2005\Bin\bds.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#19
  Alt 16. Sep 2005, 01:14
Zitat von n0b0dy:
hm seltsam. unter diesem angegebenen registry key steht aber mein richtiger pfad:
Das ist in der Tat seltsam...
Der Aufruf erfolgt schliesslich nur mit der Variable aus der Registry:
Code:
[Run]
; nach der Installation ausführen
Filename: {#BdsApp}; Description: {cm:LaunchNow}; WorkingDir: {#BdsRootDir}; Flags: postinstall nowait skipifsilent
Ich hab jetzt aber mal noch das einlesen der Werte optimiert:
Code:
#define BdsApp "bds.exe"
#if FileExists(ReadReg(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Borland\BDS\3.0", "App", BdsApp)) != 0
#expr BdsApp = ReadReg(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Borland\BDS\3.0", "App", BdsApp)
#endif
Wenn nun also die Datei nicht existiert, wird "blind" bds aufgerufen, was meistens auch klappen sollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
 
#20
  Alt 16. Sep 2005, 06:30
Delphi6 steht unter c:\programme\borland\delphi6\bin\delphi32.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz