AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2

Ein Thema von FriFra · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
http://www.frifra.de/download/dev/del7help.gif
Da für mich die Hilfe unter Delphi2005 ziemlich unbrauchbar ist, habe ich einen kleinen Experten für Delphi2005 geschrieben, welcher im Hilfemenü einen Verweis auf diese Hilfe einträgt.

Durch Drücken von Alt+F1 wird die "alte" Hilfedatei aufgerufen. Die Aufrufe erfolgen, wie gewohnt, kontext-sensitiv

Optional ist ein kontext-sensitiver Aufruf von Google (F2), DelphiPraxis (Alt-F2), Delphi-Forum (Shift-F2) und MSDN (Shift-Alt-F2), sowie die Anzeige eines "Zitat des Tages" möglich.
Alle Shortkeys, Captions und URLs können von Hand in der ini (%COMMON_APPDATA%/FriFra/Del7Help) angepasst werden.

Die Delphi7 Hilfedatei ist selbstverständlich nicht mit dabei... Sollte Delphi7 und damit die entspr. Hilfedatei nicht gefunden werden, so öffnet sich beim Aufruf über das Hilfemenü ein Dialog zur Auswahl der Hilfedatei.

> DOWNLOAD (Version 1.2.0.1) <
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#31
  Alt 16. Dez 2005, 14:39
Super Tool, ganz klasse. Sowas hab ich schon ewig gesucht. Grade die MSDN-Erweiterung ist auch genial.

Den Fehler mit dem verpatzen Delphi-Start aus dem Setup hab ich auch, in der Registry stimmt meine Pfadangabe hingegen. Tut aber nichts zur Sache, es läuft ja trotzdem. Delphi kann ich auch alleine starten.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

 
Delphi 7 Architect
 
#32
  Alt 16. Dez 2005, 15:36
hallo

ähm 2 fragen

1. was is den mit der hilfe von d2005 was geht damit nicht oder is schlechter?

2. wie hast su das setup gemacht , das sieht gut aus

Richard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 16. Dez 2005, 15:46
@1:
- Manchmal lädt sie das Thema nicht
- Viele Beispiele fehlen
- Verknüpfungen zu ähnlichen Befehlen fehlen
- Start der Hilfe dauert ewig

@2:
ich vermute Innosetup
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#34
  Alt 16. Dez 2005, 15:54
Zitat von Daniel Schuhmann:
Super Tool, ganz klasse. Sowas hab ich schon ewig gesucht. Grade die MSDN-Erweiterung ist auch genial.

Den Fehler mit dem verpatzen Delphi-Start aus dem Setup hab ich auch, in der Registry stimmt meine Pfadangabe hingegen. Tut aber nichts zur Sache, es läuft ja trotzdem. Delphi kann ich auch alleine starten.
Genauso verhält es sich bei mir nach der Installation. Der BDS-Start funktioniert nicht, weil in "C:\Programme\..." gesucht wird...

Ansonsten eine echte Hilfe, im wahrsten Sinne des Wortes! Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#35
  Alt 16. Dez 2005, 16:06
Zitat von Kevin:
Genauso verhält es sich bei mir nach der Installation. Der BDS-Start funktioniert nicht, weil in "C:\Programme\..." gesucht wird...
Das verstehe ich eigentlich nicht s ganz ... Das Setup liest die Werte aus der Registry:
Code:
#define BdsRootDir ""
#expr BdsRootDir = ReadReg(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Borland\BDS\3.0", "RootDir", BdsRootDir)
#define BdsApp "bds.exe"
#if FileExists(ReadReg(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Borland\BDS\3.0", "App", BdsApp)) != 0
#expr BdsApp = ReadReg(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Borland\BDS\3.0", "App", BdsApp)
#endif

...

[Run]
; nach der Installation ausführen
Filename: {#BdsApp}; Description: {cm:LaunchNow}; WorkingDir: {#BdsRootDir}; Flags: postinstall nowait skipifsilent
Kannst Du mal schaun, was dort bei dir steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#36
  Alt 16. Dez 2005, 16:10
RootDir: D:\Software-Entwicklung\Borland\BDS\3.0\

App: D:\Software-Entwicklung\Borland\BDS\3.0\Bin\bds.exe

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

 
Turbo Delphi für Win32
 
#37
  Alt 16. Dez 2005, 17:05
Auch von mir:

RootDir: C:\Coding\Delphi2005\
App: C:\Coding\Delphi2005\Bin\bds.exe
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#38
  Alt 16. Dez 2005, 17:15
Zitat von Polarwar:
Ich würde es auch gern nutzen, habe aber nur D5 und D2006. Kann es aber nicht installieren, da es bestimmt D 2005 sucht!
Genau so ist es... Ich hab mal schnell das Setup angepasst und eine 2006er Version gemacht...
Bei der nächsten Version geht dann alles
Angehängte Dateien
Dateityp: exe del7help_d2k6_188.exe (449,6 KB, 38x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 16. Dez 2005, 17:42     Erstellt von richard_boderich
Dieser Beitrag wurde von Luckie gelöscht. - Grund: Einfach nur offtopic.
Polarwar

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#39
  Alt 19. Dez 2005, 10:37
Zitat von FriFra:
Zitat von Polarwar:
Ich würde es auch gern nutzen, habe aber nur D5 und D2006. Kann es aber nicht installieren, da es bestimmt D 2005 sucht!
Genau so ist es... Ich hab mal schnell das Setup angepasst und eine 2006er Version gemacht...
Bei der nächsten Version geht dann alles
Cool, das heißt dann, ab der nächsten Version kann ich es auch mit D5 nutzen?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#40
  Alt 25. Dez 2005, 09:16
Moin FriFra,

wirklich gut dein Tool, jetzt hab ich endlich die Delphi 3 Hilfe in D2005, vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz