AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7-Hilfe (für Delphi 2005) - Version 1.2

Ein Thema von FriFra · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
http://www.frifra.de/download/dev/del7help.gif
Da für mich die Hilfe unter Delphi2005 ziemlich unbrauchbar ist, habe ich einen kleinen Experten für Delphi2005 geschrieben, welcher im Hilfemenü einen Verweis auf diese Hilfe einträgt.

Durch Drücken von Alt+F1 wird die "alte" Hilfedatei aufgerufen. Die Aufrufe erfolgen, wie gewohnt, kontext-sensitiv

Optional ist ein kontext-sensitiver Aufruf von Google (F2), DelphiPraxis (Alt-F2), Delphi-Forum (Shift-F2) und MSDN (Shift-Alt-F2), sowie die Anzeige eines "Zitat des Tages" möglich.
Alle Shortkeys, Captions und URLs können von Hand in der ini (%COMMON_APPDATA%/FriFra/Del7Help) angepasst werden.

Die Delphi7 Hilfedatei ist selbstverständlich nicht mit dabei... Sollte Delphi7 und damit die entspr. Hilfedatei nicht gefunden werden, so öffnet sich beim Aufruf über das Hilfemenü ein Dialog zur Auswahl der Hilfedatei.

> DOWNLOAD (Version 1.2.0.1) <
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#2
  Alt 25. Aug 2005, 23:15
Hey super, dann kann ich mir ja doch wieder D2005, welches ich vorallem wegen der Hilfe wieder runtergeschmissen habe wieder installieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#3
  Alt 26. Aug 2005, 16:02
Schön geworden, aber es wäre schon, wenn du das Tool Open-Source machen würdest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 27. Aug 2005, 03:01
Ich hab noch ein paar Änderungen eingebaut...

Übrigens ist keine der verwendeten Grafiken in meiner dll... die favicons werden alle 7 Tage erneuert und das Hilfe-Icon wird aus der winhlp32.exe extrahiert.

Ein kleines Problem habe ich allerdings noch: Wenn ich einen SpeedButton.Glyph zur Laufzeit zuweise, dann wird aus mir unerfindlichen Gründen die Transparente Farbe immer weiß (ich nehme mal an clWindow) ... obwohl, den Dialog mit den SpeedButtons wird wohl kaum jemand gesehen haben
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 29. Aug 2005, 07:54
Ich hatte mal ein Icon mit schwarzem Rand. Wenn ich das zur Laufzeit zugewiesen habe, wurde die TransparentColor immer schwarz. Ich glaube, er nimmt die obere linke Ecke. Dummerweise weiß ich nicht mehr, wie ich ihm das wieder abgewöhnt habe.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

 
Lazarus
 
#6
  Alt 29. Aug 2005, 09:56
öhm, ich habe das mal versucht zu installieren, aber enn ich dann auf die Hilfe gehe, fragt der nach der D-7Hilfedatei. Wo soll ich die denn her haben??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 29. Aug 2005, 13:42
Zitat von yankee:
öhm, ich habe das mal versucht zu installieren, aber enn ich dann auf die Hilfe gehe, fragt der nach der D-7Hilfedatei. Wo soll ich die denn her haben??
Tja, von mir wirst Du die Hilfedatei auch nicht bekommen, ich darf diese nämlich auch nicht einfach so verbreiten
Zur Not kannst Du auch die Hilfedatei irgend einer Delphi Version < 7 verwenden... Und wenn Du keine dieser Versionen hast, dann besorg Dir die Delphi7 PE und kopier Dir die Hilfedateien irgendwo auf die Festplatte.
Im übrigen sind die Helpfiles mehr als 75 MB groß und kämen mir deshalb auch nicht mit Genehmigung der Borländer ins Setup ...

[Edit]
Delphi7 PE scheint es offiziell nicht mehr zu geben ... Ich habe gerade mal bei den Borlandern angefragt, ob man da nicht eventuell doch eine Lösung findet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#8
  Alt 29. Aug 2005, 14:43
Zitat von FriFra:
Delphi7 PE scheint es offiziell nicht mehr zu geben ... Ich habe gerade mal bei den Borlandern angefragt, ob man da nicht eventuell doch eine Lösung findet
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=46723

Da gibt es Sie noch, und woanders gab' es sie imho nie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#9
  Alt 16. Sep 2005, 00:12
Ich habe gerade Version 1.2 fertig

Neu:
- Einbindung von MSDN
- Zitat des Tages (kleine Spielerei für den besseren Start in den Arbeitstag )
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
 
#10
  Alt 16. Sep 2005, 00:23
Könnte man das auch für D6 machen? Ich würde gerne die D7-Hilfe von D6 aus aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz