AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word Automation Delphi 5

Ein Thema von Colognemaniac · begonnen am 11. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 12. Okt 2005, 17:04
Zitat von Colognemaniac:
Wenn noch jemand eine gute Idee hat, bitte mitteilen.
Ich verweise immer wieder gerne auf die TEkRTF Komponente, mit der ich all meine Berichte erstelle. Ist zwar RTF statt DOC, aber Word kann diese Dateien ja genauso handhaben wie echte DOC. Die Datei ist nur erheblich grösser. Mit der Komponente kannst du problemlos Tabelle erstellen, Master-Detail Reports machen, und auch Bilder einfügen. Und die Bedienung ist auch recht simpel. Einfach eine Vorlage im RTF erstellen und los gehts. Einen Versuch ist es allemal wert. Wirklich nur zu empfehlen von meiner Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 12. Okt 2005, 17:07
hallo,

das gesamtaufkommen an daten wären in einem halben Monat ca 3 Giga, alles andere als ne DB wäre da schlecht zu handeln.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 12. Okt 2005, 17:27
Zitat von kiar:
hallo,

das gesamtaufkommen an daten wären in einem halben Monat ca 3 Giga, alles andere als ne DB wäre da schlecht zu handeln.

raik
??? Bin ich im falschen Film oder Du im falschen Thread Was meinst Du mit deiner Aussage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 12. Okt 2005, 17:30
Zitat von Colognemaniac:

Mit dem Einbinden aller Grafiken wäre zwar eine Interessante Lösung aber da ich derzeit knapp 100.000 Jpegs, im Schnitt sind sie zwar nur 30 kb groß, habe. Würde es spätestens beim nächsten Katalog die Datenmenge sprengen, da die 100.000 Grafiken nur von einem halben Monat sind.
darauf habe ich mich bezogen, und das alle 2-3 Monate ein neuer KAtalog erstellt wird.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 12. Okt 2005, 18:30
OK, ich hätte mal alle Beiträge aufmerksamer lesen sollen. Bei 100.000 Grafiken à 30 kB bin ich auch der Meinung, dass Word damit aber vollends überfordert ist. Wie willste 3GB Daten in einer Datei bearbeiten

Aber bei solchen Datenmengen macht es imho überhaupt keinen Sinn einen Katalog zu erstellen. Wie dick wird der denn. Da findet sich ja keiner mehr zurecht.

Colognemaniac, du solltest dir mal andere Lösungsvorschläge durch den Kopf gehen lassen. Meine Idee: Die Daten in einer Datenbank verwalten, die Bilder auf einen Fileserver, und via Webinterface darüber zugreifen. 3 GB an Daten sind sonst nicht mehr überschaubar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Colognemaniac

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Köln
4 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#16

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 13. Okt 2005, 08:33
Hallo

danke nochmal für Eure Rege Beteiligung.

Bei meiner Einwende mit der Datenmenge handelt es sich nur dabei um das Problem wenn ich alle JPeg'S mit in das Dokument einbinde.
Im Normalfall werden nie alle alle Bücher in diesen Katalog aufgenommen sondern nur eine Auswahl von sagen wir 250 Büchern.

Weshalb ich kein HTML nutzen kann ist das der Katalog per Email an diverse Vetreter verschickt werden muss.

Ich bekomme es mitnerweile fast hin eine Grafik nach Word zu schieben.

VBA Makro Variante:
Selection.Inlineshapes.AddPicture('1234567891.jpg' , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)

Delphi
Selection.Inlineshapes.AddPicture('1234567891.jpg' , ??????,???????)

und da komme ich quasi zu einem Problem, die beiden Parameter kriege ich nicht hin.
Ein einfaches true, oder false, und 1 oder 0 klappen auch nicht ebenso wie eine 1 zu 1 Übernahme des VBA Codes nicht funktioniert.

Aber eines muss man euch lassen Ihr seid echt spitze hier in diesem Forum.
Dank an alle nochmal.

Gruss aus Köln
Colognemaniac
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 13. Okt 2005, 09:25
Hallo!

Zitat von Colognemaniac:
VBA Makro Variante:
Selection.Inlineshapes.AddPicture('1234567891.jpg' , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)

Delphi
Selection.Inlineshapes.AddPicture('1234567891.jpg' , ??????,???????)

und da komme ich quasi zu einem Problem, die beiden Parameter kriege ich nicht hin.
Ein einfaches true, oder false, und 1 oder 0 klappen auch nicht ebenso wie eine 1 zu 1 Übernahme des VBA Codes nicht funktioniert.
Ist dir aufgefallen, das diese Parameter 'var-parameter' sind. Da solltest du dir entspr. 2 OLEVariant - Variablen definieren, die vor aufruf versorgen und diese dann übergeben. Vielleicht geht das ja!

Gruß
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 25. Nov 2005, 07:34
Zitat von Jelly:
Zitat von Colognemaniac:
Wenn noch jemand eine gute Idee hat, bitte mitteilen.
Ich verweise immer wieder gerne auf die TEkRTF Komponente, mit der ich all meine Berichte erstelle. Ist zwar RTF statt DOC, aber Word kann diese Dateien ja genauso handhaben wie echte DOC. Die Datei ist nur erheblich grösser. Mit der Komponente kannst du problemlos Tabelle erstellen, Master-Detail Reports machen, und auch Bilder einfügen. Und die Bedienung ist auch recht simpel. Einfach eine Vorlage im RTF erstellen und los gehts. Einen Versuch ist es allemal wert. Wirklich nur zu empfehlen von meiner Seite.
Hi Jelly!

Durch einen anderen Thread auf den du geantwortest hast bin ich auf diese TEkRTF-Komponenten aufmerksam geworden. Du hast davon so geschwärmt, da bin ich deinem Link gefolgt. Aber dort werden nur Versionen ab D5 aufwärts angeboten. Ich kämpfe hier nun noch mit Altlasten, was unter anderem den Einsatz von Delphi 2.0 bedeutet.
Weißt du, ob die Komponente damit auch funktioniert? Ist zum Einsatz immer ein installiertes Word Voraussetzung? Ich meine RTF-Dateien kann man schließlich auch mit WordPad öffnen.

Gruß
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 25. Nov 2005, 09:13
[quote="MPirnstill"]Aber dort werden nur Versionen ab D5 aufwärts angeboten. Ich kämpfe hier nun noch mit Altlasten, was unter anderem den Einsatz von Delphi 2.0 bedeutet. [/delphi]
Setz dich doch mal mit dem Author in Verbindung. Ich nutze die Kompos zumindest mal erfolgam unter D4, und die gabs auch mal dort zum Download. Vielleicht findet er ja noch irgendwo was für D2.

Zitat von MPirnstill:
Ist zum Einsatz immer ein installiertes Word Voraussetzung? Ich meine RTF-Dateien kann man schließlich auch mit WordPad öffnen.
Klar, Wordpar geht auch, nur bietet WinWord wesentlich mehr Formatierungsmöglichkeiten an als Wordpad, grad was Tabellen angeht, die unabdingbar sind um Berichte zu erstellen. Aber ein Tipp: Du kannst den kostenlosen Wordviewer von Microsoft benutzen, um dir die Berichte anzeigen zu lassen. Nur dei Templates musst du dann mit dem grossen Bruder erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

Re: Word Automation Delphi 5

  Alt 25. Nov 2005, 09:17
Danke dir für die Infos.

Gruß
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz