AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adware im eigenen Programm

Ein Thema von Brainstalker · begonnen am 16. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 9. Apr 2007, 21:33
Kann man die Indys nicht verändern? So weit ich weiß kann man den Quellcode doch einsehen, oder nicht? Dann müsste man ihn an den entsprechenden stellen ändern...
Obwohl, ich lass das lieber.

Da bleibt mir wohl leider auch nichts anderes über.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 9. Apr 2007, 23:23
Ich hatte das selbe Problem mit meinem Programm. Allerdings haben hier nur zwei ziemlich unbekannte Antivirenprogramme (Namen schon wieder vergessen) angeschlagen. Die Folge: Zahlreiche Kunden haben sich bei mir gemeldet und beschwert, ich würde "Viren" verkaufen. Den AV-Hersteller habe ich kontaktiert und bis heute (ca. 12 Monate her) keine Antwort erhalten... die Falschmeldungen treten natürlich immer noch auf.

Mein Glück war, dass "namhafte" AV keine Falschmeldungen geliefert haben, nur diese "Billigprogramme" (eines davon gabs mal bei Aldi glaub ich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 10. Apr 2007, 07:51
Das Problem nur ist, dass es sich bei mir um den Aktuellen Bitdefender mit den neuesten Signaturen
handelt.
Den verwenden doch etwas mehr, als diese "ALDI-AV-Programme"

Gruß Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 10. Apr 2007, 08:02
Ich arbeite mit AVAST Antivirus und mit AntiVir Classic.

Wenn man von beiden die kostenlose Version installiert hat, dann unterbricht AntiVir die Routine vom Avast, die das System langsam macht. Beide laufen perfekt miteinander und seither habe ich keine Viren mehr und auch werden keine blöden Meldungen erstellt.

Mit Norton arbeite ich seit Jahre nicht mehr.

Euer
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 10. Apr 2007, 08:32
check dein progg mal mit Virus-Total durch, bin mal gespannt was es meldet
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 10. Apr 2007, 09:42
Okay, ich gehe mal davon aus, daß du den Source zu dem Programm hast. Unser Virenlabor (bzw. dessen Besatzung) freut sich immer über Rückmeldungen. Egal ob da eine Signatur oder eine Heuristik gegriffen hat - die muß angepaßt werden. Das wäre eine Sache des Virenlabors von Symantec. Leider weiß ich deren URL für das Übermitteln von FPs (False Positives) nicht, so daß du wohl selber auf die Suche gehen mußt. Stelle sicher, daß du genau beschreibst was das Programm macht - notfalls biete an eine Kopie des Programms zu übermitteln (das wäre der letzte Ausweg). Insofern dein Programm also nicht Adware ist, werden die es auch rausnehmen.

Peter, mehrere AVs sind ein gewagtes Spiel. Ich kenne keinen AV-Hersteller, welcher Garantien darüber abliefert wie sein Programm mit anderen AVs zusammenarbeitet. Aus Sicht eines Treiberentwicklers macht das auch komplett Sinn - es mag einerseits sicherer werden, andererseits aber auch langsamer. Wenn du unbedingt sichergehen willst, benutze ein AV-Programm mit 2 oder mehr Engines - das sollte immernoch ein Stück schneller sein als zwei verschiedene AV-Programme. Meines Wissens nach enthält bspw. F-Secure zwei Engines (unsere Engine und die von Kaspersky, wenn ich nicht irre).
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 10. Apr 2007, 10:57
So, hier das Result nix bei rausgekommen, ausser bei Panda.
komisch.
AhnLab-V3 2007.4.10.0 04.10.2007 no virus found
AntiVir 7.3.1.48 04.10.2007 no virus found
Authentium 4.93.8 04.09.2007 no virus found
Avast 4.7.936.0 04.08.2007 no virus found
AVG 7.5.0.447 04.10.2007 no virus found
BitDefender 7.2 04.10.2007 no virus found
CAT-QuickHeal 9.00 04.09.2007 no virus found
ClamAV devel-20070312 04.10.2007 no virus found
DrWeb 4.33 04.10.2007 no virus found
eSafe 7.0.15.0 04.09.2007 no virus found
eTrust-Vet 30.7.3557 04.10.2007 no virus found
Ewido 4.0 04.10.2007 no virus found
FileAdvisor 1 04.10.2007 no virus found
Fortinet 2.85.0.0 04.10.2007 no virus found
F-Prot 4.3.1.45 04.08.2007 no virus found
F-Secure 6.70.13030.0 04.10.2007 no virus found
Ikarus T3.1.1.3 04.10.2007 no virus found
Kaspersky 4.0.2.24 04.10.2007 no virus found
McAfee 5004 04.09.2007 no virus found
Microsoft 1.2405 04.10.2007 no virus found
NOD32v2 2175 04.09.2007 no virus found
Norman 5.80.02 04.10.2007 no virus found
Panda 9.0.0.4 04.09.2007 Suspicious file
Prevx1 V2 04.10.2007 no virus found
Sophos 4.16.0 04.06.2007 no virus found
Sunbelt 2.2.907.0 04.07.2007 no virus found
Symantec 10 04.10.2007 no virus found
TheHacker 6.1.6.088 04.09.2007 no virus found
VBA32 3.11.3 04.09.2007 no virus found
VirusBuster 4.3.7:9 04.09.2007 no virus found
Webwasher-Gateway 6.0.1 04.10.2007 no virus found
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 10. Apr 2007, 12:10
Wenn da "suspicious" steht, ist das irgendeine Heuristik. Abgesehen davon benutzt VirusTotal natuerlich die neuesten Signaturen zusammen mit den Kommandozeilen-Scannern der Produkte und bestimmten Einstellungen. Kann sein, dass du einfach nur die Heuristik von Norton AV zu scharf eingestellt hast. Wenn man dort rumstellen kann, nimm einfach eine Stufe runter und scanne nochmal das entsprechende Verzeichnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Adware im eigenen Programm

  Alt 11. Apr 2007, 10:06
Jo hab ich mal gemacht. Anscheinend ist Bitdefender der einzige,
der meinen IRC-Bot als Malware erkennt.

Anhang: Screenshot vom Online-Scanner
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scan_853.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz