AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg Sprachprobleme

Ein Thema von wobu · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2005
Antwort Antwort
wobu

Registriert seit: 4. Mai 2004
Ort: Mühlheim/Donau
7 Beiträge
 
#1

MessageDlg Sprachprobleme

  Alt 3. Nov 2005, 18:04
Hallo,

ich habe ein recht komisches Phänomen unter Delphi 8 mit VCL-Komponenten.

Wenn ich einen MessageDlg benutze, erscheinen die Buttons (z.B. mbYes,mbNo) in normaler deutscher Sprache also [Ja] und [Nein].

Wenn ich dann meine Software auf einem anderen PC lassen will, erscheinen alle MessageDlg-Buttons und die Fenstertitel in Englisch.

Auf den anderen PC's habe ich das .NET-Framework 1.1 und das deutsche Language-Pack von der Original-Delphi-8-CD installiert sowie die (mir bekannten) notwendigen DLL's in das Verzeichnis der EXE-File kopiert.

Was muss ich machen, dass die Dialoge in Deutsch kommen?

Die Application.MessageBox ist ja ähnlich, aber fällt diese als Windows-API-Aufruf nicht irgendwann mal weg?

Über jeglichen Hinweis wäre ich sehr dankbar.
Grüße

wobu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: MessageDlg Sprachprobleme

  Alt 3. Nov 2005, 20:36
Hallo!

Welche Sprache (linguistisch gesehen) hat denn dein Delphi bzw dein Windows?
Ich denke mal, dass das Framework die Systemsprache zur Ausgabe von solchen Dingen benutzt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
wobu

Registriert seit: 4. Mai 2004
Ort: Mühlheim/Donau
7 Beiträge
 
#3

Re: MessageDlg Sprachprobleme

  Alt 4. Nov 2005, 07:10
Hallo,

die Window's auf allen PC's sind komplett deutsch und auch das Delphi 8 ist eine deutsche Professional-Version.
Grüße

wobu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz