AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unerklärlicher Fehler...

Ein Thema von devnull · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 11:31
Hi,
Leute ich brauch eure Hilfe... Delphi raubt mir noch den letzten Nerv
Ich habe heute eine meiner Anwendungen editiert - nur ein einziges Label
auf das Formular gesetzt - und prompt erscheint beim Beenden des Programms
ein "Anwendungsfehler". Also eine EAccessViolation.
Weiß jemand, wo ich suchen kann? Wenn ich das Label wieder entferne, bleibt
der Fehler

mfg
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 11:50
Hi!

Wir könnten mal deinen Quelltext oder irgendwie mehr Informationen gebrauchen

Was hast du denn vorher gemacht?
Irgndetwas neu istalliert? Irgendwelche Packages deinstalliert?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 11:51
Hallo devnull,

denk mall ein bischen nach... Du musst noch etwas anderes geändert haben. Neue Komponenten installiert, oder Source von einem anderen Rechner kopiert. Vielleicht war ja das Hinzufügen des Label die letzte Aktion die Du gemacht hast, aber daran kann es nicht liegen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 11:56
Versuch doch mal den Label wieder zu entfernen, also den Schritt rückgängig zu machen, von dem Du glaubst, dass er für den Fehler verantwortlich ist. Wenn der Fehler dann immer noch auftritt, dann weißt Du, dass es daran nicht liegen kann.

Falls Du noch eine funktionierende Version des Quellcodes hast, könntest du diesen auch vergleichen, z.B.: mit WinMerge.

Weiters könntest Du Dein Programm debuggen um rauszufinden wo der Fehler passiert, vielleicht ein paar Breakpoints setzen und per Einzelschritt durchdebuggen.

Viel mehr kann man Dir glaub ich nicht sagen, bei diesen wenigen Angaben.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 12:02
Der Fehler könnte überall liegen. Durch das neue Label haben sich vermutlich nur die Speicherbereiche verschoben und dadurch ist der Fehler nun nach außen sichtbar aufgetreten. Vermutlich hast du also irgendwo anders den Fehler schon immer gehabt und nur durch das Verschieben der Speicherbereiche passiert es nun das der fehler nicht mehr unbemerkt bleibt. Hast du schon beim beenden debuggt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 12:04
Ich hätte vielleich noch ne Lösung, auch wenns sich dumm anhört : Speicher dein Projekt mit allen Units nochmal komplett ganz neu unter nem anderen Namen. Ich glaube danach gings bei mir ma wieder

Also das ist jetzt keine Garantie und auch nicht logisch aber probiers ma aus
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 12:30
Also ich habs jetzt komplett neu gespeichert und meinen widerspenstigen Rechner mal neu gestartet... Der Fehler ist verschwunden
Ich durchforste den QT doch nochmal komplett, wer weiß, wann die Fehlermeldung
wieder auftaucht...

mfg
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 12:33
Hallo devnull,

Dein Problem passt zu deiner Signatur

Beinhaltet der Code irgendwas mit Create und Free? Das sind häufige Fehlerquellen (bei mir meist durch Vergesslichkeit ), die, wie SirThornberry geschrieben hat, manchmal erst nach einer kleinen Änderung zum Vorschein kommen. Diese Erfahrung habe ich auch schon gemacht...

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 12:38
Zitat von devnull:
Also ich habs jetzt komplett neu gespeichert und meinen widerspenstigen Rechner mal neu gestartet... Der Fehler ist verschwunden
Ich durchforste den QT doch nochmal komplett, wer weiß, wann die Fehlermeldung
wieder auftaucht...

mfg
devnull
Ich glaubs nicht : Das hat echt funktioniert
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Unerklärlicher Fehler...

  Alt 5. Nov 2005, 14:04
Moin devnull,

ich vermute mal, dass Du irgendwo ein (dynamisches)Array verwendest und irgendwo dann über dessen Grenzen hinweg etwas schreibst.
(wäre zumindest eine Möglichkeit für das genannte Verhalten )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz