AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern ?

Ein Thema von onkelkurti · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2005
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#11

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 19. Nov 2005, 18:32
Zitat von onkelkurti:
Das soll doch per PHP gehen

ja es funktioniert zur zeit mit php
Sorry onkelkurti, aber könntest du bitte Versuchen etwas mehr dem Verhalten eines Forums zu entsprechen? Dazu gehört in erster Linie mal Höflichkeit und nicht
Zitat von onkelkurti:
wenn du nicht helfen kannst dann bitte auch keine Antwort geben
Aber eigentlich fängt es schon mit deinem Thread-Titel an, gerade da solltest du dich bei allen die hier was schreiben danken, denn bei so einem Titel finde ich es nicht selbstverständlich, dass das jmd. tut. Würdest du hier von bezahlter Arbeit sprechen wäre es ok, aber du möchtest dass dir jmd. komplett deine Arbeit abnimmt? Glaube nicht dass das mit den Regeln der DP konform ist.
Die Beachtung von Groß/Kleinschreibung und Satzzeichen wäre übrigens auch schön.

Ich hoffe du verstehst die Kritik richtig, denn dies hier ist nun mal ein Forum und als solche gibt es halt Dinge zu beachten.

Was du mit

Zitat von onkelkurti:
Das soll doch per PHP gehen

ja es funktioniert zur zeit mit php
meinst ist zumindest mir total unklar. Könntest du etwas ausführlicher posten, was genau du gerade machen möchtest und wo du nicht weiterkommst? Dazu gehört nicht, dass du hier die Datei ins Forum stellst, aber du könntest ein abstraktes Beispiel nehmen und etwas ausführlicher erklären womit du deine Datei ändern willst.

Gruß Der Unwissende
 
onkelkurti

Registriert seit: 2. Nov 2005
22 Beiträge
 
#12

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 19. Nov 2005, 18:43
ich hab 0 Ahnung von php
ich weiß nur das in meinen script fehler sein müssen denn manches haut nicht so richtig hin.
 
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#13

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 19. Nov 2005, 18:52
Ich hoffe mal, du hast nicht wirklich einen Programmierer für die erstellte Seite bezahlt oder es ist lange her. Damit meine ich weder die Idee noch das Layout der Webseite, aber ein paar Sachen daran sind (wenn es eine kommerzielle Leistung sein soll) echt schlecht realisiert.
Frames sollte man so gut es geht vermeiden und das Font-Tag hab ich auch schon länger als veraltet in Erinnerung. Aber kann mich auch irren.

Das du keine Ahnung von PHP hast ist doch ok, aber ich kenne halt nur den Thread hier (und habe gerade erst den Anderen gelesen) und ohne den Anderen wüßte ich nicht was du eigentlich wissen willst. Das Problem ist, dass dir ein Fehler in einer Zeile (Zeile 6) ausgegeben wird. Aber was soll ich sagen, im anderen Thread wurde doch schon alles dazu gesagt. Es gibt keine Möglichkeit den Fehler zu finden ohne den dazu gehörigen Code (Gut, wenn jmd. den Quellcode zurückverfolgt und jetzt keine Zugangsbeschränkung auf einzelne Dateien gesetzt wären...)
Du könntest ganz alternativ auch nach einer anderen Lösung für dein Problem suchen. Also ich meine damit, die Darstellung aller Elemente aus einer Textdatei mittels PHP. Da findest du ganz viele Scripte zu, die nicht unter irgendwelchen Copy-Rights stehen dürften.
 
onkelkurti

Registriert seit: 2. Nov 2005
22 Beiträge
 
#14

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 19. Nov 2005, 19:46
Frames habe ich schon öfters gehört das dies nicht soo gut sein soll, warum ?
dadurch gehen doch die seiten wesentlich schneller auf. Und meines erachtens ist es auch besser für Suchmaschienen dadurch werden die einzelnen seiten auch gefunden. Zumindest habe ich bei google damit Erfolg wenn mann - abe oxi-kat typenschild eingibt findet man mehrmals einzelne Frame seiten von mir
auch aol oder kijiji Anoncen wo ich ebenfals aktiv eingetragen bin.

Fakt ist aber das normalerweise kein Fehler auftreten dürfte.
Da ich das Bestellformular immer nur kopiert habe und mit den jeweiligen Model geändert hab.

Ich hab nur das dazu gehörige Login nicht benutzt. Da mir dies zu lange dauert jeden einzelnen Typ
da einzutragen. Es handelt sich ja nur um eine Text Datei diese hab ich offline erstellt und dann ins Netz geladen.

Quelltext für die erste php Datei
Code:
<?php
$adminpass = "";
$admin_email = "";
$versandkosten = "";
?><?
$time = date("H:i");
$date = date ("d. F Y");
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
$action = $_GET['action'];
switch ($action)
{
    case "loeschen":
        $id = $_GET['id'];
        $datei = fopen("d-vw.txt","r"); // File zum Schreiben öffnen
        while (!feof($datei))
        {
            $zeilen[] = fgets($datei, 4096); // File zeilenweise in einen Array einlesen
        }
        $anzahl_array = count($zeilen);
        if ($anzahl_array == "2")
        {
            $datei = fopen("d-vw.txt","w"); // File zum Schreiben öffnen
            #$zeile .= $zeilen_array;
            $zeile = "";
            fputs($datei, $zeile);
            fclose($datei);
        }
        else
        {
              for ($k=0;$k<$anzahl_array;$k++)
            {
                $zeilen_array = $zeilen[$k];
                if ($zeilen_array != "")
                {
                    list ($id_auslesen, $modell_auslesen, $baujahr_auslesen, $motorcode_auslesen, $hub_auslesen, $getriebe_auslesen, $preis_auslesen) = explode('|', $zeilen_array);
                    if ($id != $id_auslesen)
                    {
                        $zeilen_id = $k - 1;
                        $datei_zeile = $zeilen[$zeilen_id];
                        $datei = fopen("d-vw.txt","w"); // File zum Schreiben öffnen
                        $zeile .= $zeilen_array;
                        fputs($datei, $zeile);
                        fclose($datei);
                    }
                }
            }
        }
        ?><meta http-equiv="Content-Language" content="de"><meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0"><meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"><title>ABE Bestellung Volkswagen</title><meta http-equiv="refresh" content="0;url=abe-vw.php?admin=<?echo $admin?>&adminpass=<?echo $adminpass?>&adminbereich=<?echo $adminbereich?>"><?
        break;
    case "Einstellungen":
        $adminpasswort = $_POST['adminpasswort'];
        $adminemail = $_POST['adminemail'];
        $versand_kosten = $_POST['versand_kosten'];    
        $WhichFile = "abe-vw.php";
        $InhaltNEU['adminpass'] = $adminpasswort;
        $InhaltNEU['admin_email'] = $adminemail;
        $InhaltNEU['versandkosten'] = $versand_kosten;
        @$fp = fopen($WhichFile,"r");
        if (!$fp)
        {
            print "File $WhichFile doesn't exist
\n";
        }
        else
        {
            $fileok = "ok";
            while (!feof($fp))
            {
                $backup[] = fgets($fp, 4096);
            }
        }
        @fclose($fp);
        if ($fileok == "ok")
        {
            $fp = fopen($WhichFile,"w");
            for ($i=0;$i<sizeof($backup);$i++)
            {
                $zeile = $backup[$i];
                reset($InhaltNEU);
                while (list($feld, $inhalt) = each($InhaltNEU))
                {
                    #if (strpos($zeile, $feld))
                    #if (strpos($zeile, '$'.$feld))
                    #if(preg_match("/^\$$feld = /",$zeile))
                    if(preg_match("'^.$feld'",$zeile))
                    {
                        $zeile = "\$"."$feld = \"$inhalt\";\n";
                        #print"Bingo [i]$backup[$i][/i] wurde gegen [i]$zeile[/i] geändert
";
                    }
                }
                fputs($fp, $zeile);
            }
            fclose($fp);
        }
        ?><meta http-equiv="refresh" content="0;url=abe-vw.php?admin=<?echo $admin?>&adminpass=<?echo $adminpass?>&adminbereich=<?echo $adminbereich?>"><?       
        break;
    case "Artikel":
        $modell_vw = $_POST['modell_vw'];
        $baujahr = $_POST['baujahr'];
        $motorcode = $_POST['motorcode'];
        $hubraum_leistung = $_POST['hubraum_leistung'];
        $getriebe = $_POST['getriebe'];
        $preis = $_POST['preis'];
        $datei = fopen("d-vw.txt","r"); // File zum Schreiben öffnen
        while (!feof($datei))
        {
            $zeilen[] = fgets($datei, 4096); // File zeilenweise in einen Array einlesen
        }
        fclose($datei);
        for ($m=0;$m<count($zeilen);$m++)
        {
            $zeile = $zeilen[$m];
            if ($zeile != "")
            {
                $anzahl_zeile = $m;
            }
        } 
        $zeilen_ende = $zeilen[$anzahl_zeile];
        list ($last_id_auslesen) = explode('|', $zeilen_ende);
        $neue_id = $last_id_auslesen + 1;
        $datei = fopen("d-vw.txt","a"); // File zum Schreiben öffnen
        $zeile .= "$neue_id"."|".$modell_vw."|".$baujahr."|".$motorcode."|".$hubraum_leistung."|".$getriebe."|".$preis."\n";
        fputs($datei, $zeile);
        fclose($datei);
        ?><meta http-equiv="refresh" content="0;url=abe-vw.php?admin=<?echo $admin?>&adminpass=<?echo $adminpass?>&adminbereich=<?echo $adminbereich?>"><?
        break;      
}
?><?
if ($adminbereich == "ja" AND $adminpass == $admin)
                {   ?><p align="center"><font size="1" face="Times New Roman">&lt;&lt; </font>[url="abe-vw.php"]<font size="1" face="Arial">AUSLOGGEN</font>[/url]<font size="1" face="Times New Roman">
&gt;&gt;</font></p>
<p align="center">-----<font face="Arial"> <font size="2">©</font><font size="1">
[url="http://www.aicetrade.com"]2005 AICE SOFTWARE[/url]</font> </font>
---------</p>
<p align="center">[b]<font face="Tahoma" size="2">EINSTELLUNGEN</font>[/b]</p>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="abe-vw.php?action=Einstellungen&adminbereich=<?echo $adminbereich?>&admin=<?echo $admin?>&adminpass=<?echo $adminpass?>">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber2">
<tr><td width="50%"><font face="Tahoma" size="2">Admin Passwort</font></td><td width="50%">
<input name="adminpasswort" value="<?echo $adminpass?>" size="118" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td>
</tr><tr><td width="50%"><font face="Tahoma" size="2">Admin Email</font></td><td width="50%">
<input name="adminemail" value="<?echo $admin_email?>" size="118" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td>
</tr><tr><td width="50%"><font face="Tahoma" size="2">Versandkosten in EURO [ Format 12.50 für 12 Euro 50 Cent ]</font></td><td width="50%">
<input name="versand_kosten" value="<?echo $versandkosten?>" size="13" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td>
</tr><tr><td width="50%"></td><td width="50%"><input type="submit" value="Speichern" name="B1" style="color: #000080; font-size: 10px; font-family: Arial; font-weight: bold; float: right; border: 1px solid #808080; background-color: #F7F7F7"></td>
</tr></table></form><p align="center">---------------</p><p align="center">[b]<font size="2" face="Tahoma">PRODUKTVERWALTUNG</font>[/b]</p>
<div align="center"><center><form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="abe-vw.php?action=Artikel&adminbereich=<?echo $adminbereich?>&admin=<?echo $admin?>&adminpass=<?echo $adminpass?>">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber5">
<tr><td width="17%" align="left">[b]<font size="2" face="Tahoma">Modell Volkswagen</font>[/b]</td><td width="14%" align="left">[b]<font size="2" face="Tahoma">
Baujahr</font>[/b]</td><td width="15%" align="left">[b]<font size="2" face="Tahoma">Motorcode</font>[/b]</td><td width="16%" align="left">[b]<font size="2" face="Tahoma">
Hubr_Leist</font>[/b]</td><td width="15%" align="left">[b]<font size="2" face="Tahoma">Getriebe</font>[/b]</td><td width="14%" align="left">[b]<font size="2" face="Tahoma">
Preis</font>[/b]</td><td width="9%"></td></tr><tr><td width="17%" align="center"><p align="center"><input name="modell_vw" size="34" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td><td width="14%" align="center">
<input name="baujahr" size="26" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td><td width="15%" align="center"><input name="motorcode" size="27" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td><td width="16%" align="center">
<input name="hubraum_leistung" size="27" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td><td width="15%" align="center"><input name="getriebe" size="25" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"></td><td width="14%" align="center">
<input name="preis" size="20" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #808080"><font size="2" face="Tahoma">EUR</font></td><td width="9%"><input type="submit" value="Speichern" name="B1" style="color: #000080; font-size: 10px; font-family: Arial; font-weight: bold; float: right; border: 1px solid #808080; background-color: #F7F7F7"></td>
</tr></table></form></center></div>

</p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber5">
<tr><td width="25%" align="left" bgcolor="#F7F7F7">[b]<font size="2" face="Tahoma">Modell Volkswagen</font>[/b]</td><td width="13%" align="left" bgcolor="#F7F7F7">[b]<font size="2" face="Tahoma">Baujahr</font>[/b]</td><td width="17%" align="left" bgcolor="#F7F7F7">[b]
<font size="2" face="Tahoma">Motorcode</font>[/b]</td><td width="14%" align="left" bgcolor="#F7F7F7">[b]<font size="2" face="Tahoma">Hubr_Leist</font>[/b]</td><td width="15%" align="left" bgcolor="#F7F7F7">[b]
<font size="2" face="Tahoma">Getriebe</font>[/b]</td><td width="7%" align="left" bgcolor="#F7F7F7">[b]<font size="2" face="Tahoma">Preis</font>[/b]</td><td width="9%" align="right" bgcolor="#F7F7F7">[b]<font size="2" face="Tahoma">LÖSCHEN</font>[/b]</td></tr><?
    $datei = fopen("d-vw.txt","r");
  while (!feof($datei))
  {
      $zeilen[] = fgets($datei, 4096);
  } 
  $menge_zeilen = count($zeilen);
  $menge = $menge_zeilen - 1;
 
  for ($i=0; $i<$menge; $i++)
  {
      $zeile = $zeilen[$i];
      list ($id_auslesen, $modell_auslesen, $baujahr_auslesen, $motorcode_auslesen, $hub_auslesen, $getriebe_auslesen, $preis_auslesen) = explode('|', $zeile);
  ?><tr><td width="25%" align="left" style="border-top: 1px dotted #808080"><font face="Tahoma" size="2"><?echo $modell_auslesen?></font></td>
      <td width="13%" align="left" style="border-top: 1px dotted #808080"><font face="Tahoma" size="2"><?echo $baujahr_auslesen?></font></td>
      <td width="17%" align="left" style="border-top: 1px dotted #808080"><font face="Tahoma" size="2"><?echo $motorcode_auslesen?></font></td>
      <td width="14%" align="left" style="border-top: 1px dotted #808080"><font face="Tahoma" size="2"><?echo $hub_auslesen?></font></td><td width="15%" align="left" style="border-top: 1px dotted #808080">
      <font face="Tahoma" size="2"><?echo $getriebe_auslesen?></font></td><td width="7%" align="left" style="border-top: 1px dotted #808080">
      <font face="Tahoma" size="2"><?echo $preis_auslesen?></font></td><td width="9%" align="right" style="border-top: 1px dotted #808080">[b]
      <font size="2" face="Tahoma">[url="abe-vw.php?action=loeschen&id=<?echo $id_auslesen?>&adminbereich=<?echo $adminbereich?>&admin=<?echo $admin?>&adminpass=<?echo $adminpass?>"]LÖSCHEN[/url]</font>[/b]</td></tr><?
    }
  fclose($datei);
  ?></table>

</p><html><body><div align="center"><center><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
<tr><td width="100%">[b]<font size="2" face="Tahoma">ABE's für Diesel OXI-Kat's mit EURO 2 [url="http://www.abe-oxi-kat.de"]www.abe-oxi-kat.de[/url]</font>[/b]<?
                }
                else { ?><html><head><meta http-equiv="Content-Language" content="de"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"><title>ABE Bestellung Volkswagen</title></head><body></body></html>[b]<font size="2" face="Tahoma" color="#0000FF"> Tragen Sie hier Ihre Personaldaten für eine Bestellung ein :</font>[/b]</td></tr><tr><td width="100%"><div align="center"><center><form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="abe-vw1.php"><input type="hidden" name="admin_email" value="<?echo $admin_email?>"><input type="hidden" name="versandkosten" value="<?echo $versandkosten?>"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber2">
<tr><td width="49%" align="right"><font size="2" face="Tahoma">Vorname / Zuname </font></td><td width="50%"><input name="name" size="60" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #0000FF; "></td>
</tr><tr><td width="49%" align="right"><font size="2" face="Tahoma">Strasse / Hausnummer </font></td>
<td width="50%"><input name="strasse" size="60" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #0000FF; "></td>
</tr><tr><td width="49%" align="right"><font size="2" face="Tahoma">Plz / Stadt </font></td>
<td width="50%"><input name="stadt" size="60" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #0000FF; "></td>
</tr><tr><td width="49%" align="right"><font size="2" face="Tahoma">Ihre Email </font></td>
<td width="50%"><input name="email" size="60" style="font-size: 10px; font-family: Arial; float: left; border: 1px solid #0000FF; "></td>
</tr><tr><td width="49%" align="right"><font face="Tahoma" size="2">IP / DATUM ZEIT</font></td><td width="50%">
<p align="left"><font size="2" face="Tahoma"><?echo $ip?><?echo $date?><?echo $time?></font></td>
</tr></table></center></div></td></tr><tr><td width="100%"></td></tr><tr><td width="100%"><div align="center"><center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3">
<tr><td width="31%" align="left">[b]<font size="2" face="Tahoma"> Modell Volkswagen</font>[/b]</td><td width="10%" align="right">[b]<font size="2" face="Tahoma">Baujahr</font>[/b]</td>
<td width="17%" align="right">[b]<font size="2" face="Tahoma">Motorcode</font>[/b]</td><td width="15%" align="right">[b]
<font size="2" face="Tahoma">Hubr_Leist</font>[/b]</td><td width="11%" align="right">[b]<font size="2" face="Tahoma">Getriebe</font>[/b]</td>
<td width="8%" align="right">[b]<font size="2" face="Tahoma">Preis</font>[/b]</td><td width="8%"><p align="right">[b]<font size="2" face="Tahoma">BESTELLEN</font>[/b]</td></tr><?
        $datei = fopen("d-vw.txt","r");
      while (!feof($datei))
      {
          $zeilen[] = fgets($datei, 4096);
      }
      $menge_zeilen = count($zeilen);
      $menge = $menge_zeilen - 1;
      for ($i=0; $i<$menge; $i++)
      {
          $zeile = $zeilen[$i];
          list ($id_auslesen, $modell_auslesen, $baujahr_auslesen, $motorcode_auslesen, $hub_auslesen, $getriebe_auslesen, $preis_auslesen) = explode('|', $zeile);
      ?><tr><td width="31%" style="border-top: 1px dotted #808080" align="left"><font size="2" face="Arial"><?echo $modell_auslesen?> </font></td><td width="10%" style="border-top: 1px dotted #808080" align="right"><font size="2" face="Arial"><?echo $baujahr_auslesen?></font></td>
<td width="17%" style="border-top: 1px dotted #808080" align="right"><font size="2" face="Arial"><?echo $motorcode_auslesen?></font></td><td width="15%" style="border-top: 1px dotted #808080" align="right"><font size="2" face="Arial"><?echo $hub_auslesen?></font></td>
<td width="11%" style="border-top: 1px dotted #808080" align="right"><font size="2" face="Arial"><?echo $getriebe_auslesen?></font></td><td width="8%" style="border-top: 1px dotted #808080" align="right"><font size="2" face="Arial"><?echo $preis_auslesen?></font></td><td width="8%" style="border-top: 1px dotted #808080"><p align="center">
<input type="checkbox" name="artikel_bestellen[]" value="<?echo $id_auslesen?>"></td></tr><?}?></table></center></div></td></tr></table></center></div><div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber2"><tr><td width="100%" height="17" align="right" colspan="2"></td>
</tr><tr><td width="50%" height="41" align="right"><font size="2">Noch Fragen ?</font>

</p>

</td><td width="51%" height="41"><p align="left">
<textarea rows="3" name="hinweis" cols="120" style="font-size: 10px; font-family: Arial; border: 1px solid #0000FF; "></textarea><table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" height="3" id="table2"><tr><td></td></tr></table><table border="0" width="100%" cellspacing="1" id="table1" height="3">
<tr><td width="100%"><p align="left"><font face="Tahoma" size="2">Sie akzeptieren die [url="http://www.abe-oxi-kat.de/agb.htm"]AGB[/url] ? </font>
<input type="checkbox" name="agb" value="ja" style="border:1px solid #0000FF; padding-left:4px; padding-right:4px; padding-top:1px; padding-bottom:1px"></td>
</tr><tr><td></td></tr></table></td></tr><tr><td width="50%" height="18" align="right"><font face="Tahoma" size="2">Bestellung verbindlich absenden </font></td>
<td width="51%" height="18">
<input type="submit" value="&lt;&lt; Bestellung absenden &gt;&gt;" name="B1" style="color: #0000FF; font-weight: bold"></td></tr></table></div></form><p align="center"><font size="2">© 2005 </font>[url="http://www.aicetrade.com"]<font size="2">AICE SOFTWARE</font>[/url]</p></body></html><?
                }
                ?><?
ausgabe;
$ausgabeDerSeite = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$ausgabe=str_replace("\"","\\\"",implode("",file("vorlage.html")));
eval("\$ausgabe=\"$ausgabe\";");
if ($gzip == 1)
    {
        $phpversion_array = phpversion();
        $phpversion_nr = $phpversion_array[0].".".$phpversion_array[2].$phpversion_array[4];
        if (extension_loaded("zlib") && ($phpversion_nr >= 4.04)) {
        ob_start("ob_gzhandler");
        }
    }
echo $ausgabe;   ?>
[edit=Admin]COde in Tags gesetzt. Künftig solche Mengen an Code bitte unbedingt als Attachment anhängen. Mfg, Daniel[/edit]
 
Puhbaehr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 19. Nov 2005, 22:47
Zitat von onkelkurti:
Frames habe ich schon öfters gehört das dies nicht soo gut sein soll, warum ?
dadurch gehen doch die seiten wesentlich schneller auf. Und meines erachtens ist es auch besser für Suchmaschienen...
Hast du Die goldenen Regeln für schlechtes HTML zu ernst genommen
Zitat:
...Da ich das Bestellformular immer nur kopiert habe und mit den jeweiligen Model geändert hab.
Das heißt? Nur zusammen geklebt? D.h. du weißt gar nicht was da passiert?
Zitat:
...Da mir dies zu lange dauert...
Glaub mir, in der Zeit bis du den Code auseinander genommen hast, hast du die wichtigsten Grundlagen gelernt um ein neues sauberes PHP-Script selbst zu erstellen.

Ich hab ja vorhin noch überlegt ob ich dir ne Mail schreibe und dir helfe. Ich dacht mir "ok, so viel wird das ja nicht sein"...
...
...aber...wenn ich DAS hier sehe...wird mir schlecht.

So genau auf Form in seinem Code zu achten muss nicht unbedingt sein.
Und wenn man damit leben kann, dass fast alles in Kleinbuchstaben geschrieben ist, falsche Kommentare drin stehen, der HTML-Teil zu viele überflüssige Teile enthält wodurch er nicht nur dadurch unübersicht wird, die Bezeichner (Variablen) kaum aussagekräftige Namen haben usw. ist es vollkommen ok, solange man mit seinem eigenen Code zurecht kommt und für die Zeit bis man etwas Form darein gebracht hat, weiß was der Code macht!
Aber wenn man so ein Code dem Forum vorliegt sollte man sich schon einmal bemühen etwas Form darein zu bringen damit er etwas leserlich wird und sich vielleicht doch ein paar mehr Leute dazu überreden lassen zu helfen.

Jeder fängt mal klein an. Aber wenn du was lernen willst dann fange bitte auch irgendwann an. Ich hab nicht das Gefühl dass du irgendwas von PHP verstehen willst. Dir hat das irgendjemand zusammen geschrieben weil du mit deiner Masche nicht zum ersten mal durchgekommen bist. Was da passiert mit dem Code, was das überhaupt ist, interessiert dich nicht. Aber dieses Forum ist dazu da um anderen zu Helfen, vorrangig beim Lernen, und nicht um anderen die Arbeit aufzudrücken.

Gründe für die Vermutung sind der Aufbau des Codes u.a.:

Unterschiedliche Verwendung der PHP-Tags:
<?php ... ?> ... <? ... ?>

Die Kommentare:
$datei = fopen("d-vw.txt","r"); // File zum Schreiben öffnen
$datei = fopen("d-vw.txt","w"); // File zum Schreiben öffnen
Wenn du dich ein bisschen anstrengst wirst du alleine wissen was da falsch ist.
Abgesehen davon sind die Dateien in keiner Weise vor Zugriffe durch andere Prozesse geschützt.
Was passiert wenn mehr als einer dein PHP-Script benutzt und gleichzeitig mehr als einer in eine Datei schreibt?
--> Flock

Was soll das bitte?
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0"><meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

Und was ist das?
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=abe-vw.php?admin=<?echo $admin?>&adminpass=<?echo $adminpass?>&adminbereich=<?echo $adminbereich?>">
Du weißt, dass jeder dieses Adminpasswort in der Adressleiste und im Verlauf des Browsers sehen kann?

Wieso gibst du eigentlich im Kopf der HTML-Datei zwischen den Meta-Tags Fehlermeldungen aus?

Code:
if ($adminbereich == "ja" AND $adminpass == $admin)
Oh oh...

Und was danach kommt...uh der arme Traffic.

Aber egal, das wird dich wahrscheinlich alles gar nicht interessieren, da du es eh nicht lernen willst.

Eine Frage: Gehört die Seite http://www.aicetrade.com dir
Mir ist das komisch. In dem Logo oben Links befinden sich das Logo von MySQL und PHP. Das heißt hättest du die Seiten je besucht würde dein Code etwas anders aussehen...

Gestaltungstechnisch (Design) sieht die Seite auf dem ersten Blick ganz gut aus. Aber wehe man schaut etwas genauer hin, z.B. Quelltext, die Banner (wem, außer dem Werbenden interessiert wie lange es dauert bis die Werbung geladen ist?), was ist Ref und View? Und das meine IP unten links gezeigt wird erweckt auch kein gutes Vertrauen, wieviel verschiedene Schriftarten verwendest du denn?, mit deiner Linkliste unten rechts hast scheinbar wirklich die goldenen Reglen über schlechtes HTML befolgt, respekt!

Sorry, dass ich so auf den Putz haue.

Aber wer sich nicht selbst bemüht dem sollte auch nicht geholfen werden. Und wenn man sowas sieht hat man auch keine Lust mehr zu helfen.

Schönen Abend.
 
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#16

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 19. Nov 2005, 23:02
So, ich denke dass war echt mal ein gutes Stück Quellcode.
Leider bin ich nicht der Experte was PHP angeht, ist dann doch schon länger her und hab mich nie tiefgehender mit PHP befasst, aber ich sage trotzdem mal, liegt an folgender Zeile

 list ($id_auslesen, $modell_auslesen, $baujahr_auslesen, $motorcode_auslesen, $hub_auslesen, $getriebe_auslesen, $preis_auslesen) = explode('|', $zeilen_array); Wenn ich es halbwegs richtig in Erinnerung habe, dann legt PHP den Variablentyp erst mit dem ersten Eintrag fest. In diesem Fall wird er also z.B. $baujahr_auslesen als Integer interpretieren wollen. Also genau das macht explode('|', $zeilen_array), es zerlegt dein $zeilen_array immer in Information, die halt durch '|' getrennt wurde. Wenn du nun also in der 6ten Zeile etwas wie
Zitat:
5|Ford Orion Diesel|09.90 - 12.93|RTH|1,8l/44kW|Schaltgetriebe|25.55
6|Typenschild||für|den|OXi-Kat|15.95

schreibst, dann siehst du ja, dass an der Stelle Baujahr in 5 noch was steht, in 6 hingegen nicht. Damit kann es also schon zu einem Fehler kommen. Zudem sieht dein HTML etwas fehlerhaft aus. Da gibt es irgendwie häufiger mehr als einen Body und eine Struktur von Tabellen und anderen Tags, die nicht der HTML-Spezifikation entsprechen dürfte.
Probier mal, ob es was bringt, wenn du hier einfach Dummy-Werte einträgst. Wie man den Code abändern müsste, damit du auch um ein Baujahr rumkommst, wird dir wohl eher jmd. anderes sagen können.

Was Frames angeht, so sind sie deswegen schlecht geeignet, weil viele Menschen schon aus Sicherheitsgründen Frames deaktivieren. Da aber viele Seiten die noch mit Frames arbeiten keine vollwertige Alternative darstellen...
Besser und Gleichwertig sind da CSS Konstrukte, die auch nur einmal geladen werden müssen und sogar mehr leisten können. Zudem hast du schnell das Problem, dass ein Suchmaschineneintrag auf deine Seite auch auf ein einzelnes Frame zeigen kann, den du dann direkt anzeigen würdest. Das sieht natürlich toll aus, so als ob etwas fehlt.

Ja, seh gerade das Puhbaehr noch ordentlich was Geschrieben hat. Und ehrlich gesagt muss ich ihm doch mal deutlich zustimmen. Wir sind hier wieder beim Verhalten was Foren angeht. Natürlich postet man so eine Menge Quellcode nicht völlig unformatiert. Und so wirst du auch nicht lange glücklich mit deinem Code werden. Für den Anfang mag es ja gereicht haben, aber ich würde dir wirklich dringend zu einem der vielen freien Tutorials über HTML und PHP raten.
Hör auf Puhbaehr und achte auf sauberen Code. Dann macht es Leuten wahrscheinlich sogar Spaß dir zu helfen. Und wie gesagt, kein Forum nimmt dir deine Arbeit ab, ausser du postest sie als Job und bezahlst den. Sinn eines Forums ist es sich mit anderen auszutauschen, damit man die Ansätze bekommt, die man benötigt um es selber zu machen, was zu lernen und anderen auch mal helfen zu können (und hier klappt das echt super ).
Sieh das alles nicht als gegen dich persönlich gerichtet, sondern schau dir die Ratschläge an und denk einfach mal drüber nach, auch das sind nur solche Anregungen (aber wiederholt von Verschiedenen Leuten...)
 
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 20. Nov 2005, 01:38
Es gibt eine Funktion Die heißt Datei anhängen. Bitte hännge die Datei über den Edit-button an dem Post an und lösche den ehlend langen PHP-Code.


@Puhbaehr: Ich glaube wenn du die Funktion der Website siehtst, welche u.a verkaufen von fertigen PHP-Scripten währe kannst du dir wohl denken, warum die domain das copyright auf der datei hat. Hier wedern wohl mehrere fertige Script-Dateien ineinander gewürfelt sein.
Somit dürfte der QT hier je nachdem auch garnicht im kompletten gepostet werden^^
 
Puhbaehr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 20. Nov 2005, 03:11
Achso, mehrere fertige PHP-Scripte Alles klar
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 20. Nov 2005, 07:31
Zitat von onkelkurti:
... möchte nach Möglichkeit hier nicht den Script veröffentlichen
bitte an diese email schreiben mail.php@tiscali.de
Hai onkelkurti,

langsam werde ich wirklich böse!

Zu erst kaufst Du dir ein Bestellformular welches verschlüsselt war und lässt es Dir hier in der DP "entschlüsseln". Dieser Thread wurde damals (6. November) aus gutem Grund gesperrt und gelöscht.

Dann machst Du am 15. November wieder einen Thread auf und "forderst" das Dir jemand via eMail helfen soll.

Jetzt schon wieder dieser Thread in dem Du keine Informationen heraus gibst und auf eine Art und Weise Leistungen forderst wie wir es in der Delphi-PRAXiS nicht möchten.

Es gibt für dich denke ich zwei Möglichkeiten.
  1. Du arbeitest mit dem Originalcode den zu bezahlt hast
  2. Du lernst PHP und schreibst es dir selber
  3. Du beauftragst und bezahlst jemanden dafür dir dein Bestellformular zu erstellen

Die DP ist nicht dafür da um für gewerbliche Sachen kostenlosen Support zu liefern.

BTW: Mir ist das alles etwas suspekt. Auf deiner HP sagst Du es wäre ein Privatverkauf und darum würdes Du die Garantie ausschliessen aber zum anderen gibst Du eine Steuernummer an welche ja wieder auf eine gewerbliche Tätigkeit schliessen lässt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
onkelkurti

Registriert seit: 2. Nov 2005
22 Beiträge
 
#20

Re: kann mir jemand ein php bestellformular komplett ändern

  Alt 20. Nov 2005, 10:00
ich habe den php script von "Aice" gekauft und er war verschlüsselt.

und was da so richtig passiert davon habe ich keine Ahnung jeder schreibt nur das da viele Fehler enthalten sind.

Unterschiedliche Verwendung der PHP-Tags:
<?php ... ?> ... <? ... ?> habe 0 Ahnung

Die Kommentare:
$datei = fopen("d-vw.txt","r"); was soll das r oder w bedeuten?
$datei = fopen("d-vw.txt","w");

Was soll das bitte?
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0"><meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
dies hatt sich automatisch eingeschlichen da ich es mit Frontpage bearbeitet habe.


Wieso gibst du eigentlich im Kopf der HTML-Datei zwischen den Meta-Tags Fehlermeldungen aus?
weiß nicht was du hier meinst !

Adminbereich benötige ich nicht, weiß aber nicht wie ich das alles weg bekomm.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz