AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Galgenmännchen

Offene Frage von "Tomislav"
Ein Thema von Tomislav · begonnen am 1. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#11

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 15:51
ja das is klar
boah danke für die super tipps
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#12

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 16:21
mit dem TStringList bekomme ich nicht hin
könnte mir jmd. ein beispiel zeigen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 16:35
Poste doch mal, was du schon gemacht hast. Hier wird dir niemand eine komplette Sache so "schenken", aber wir sehen uns gerne deine Versuche an und helfen dir an den Stellen, wo du nicht weiter kommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#14

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 16:42
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Neu1: TMenuItem;
    lblSpieler1: TLabel;
    edtNameS1: TEdit;
    lblSpieler2: TLabel;
    edtNameS2: TEdit;
    btnStart: TButton;
    lblName1: TLabel;
    lblName2: TLabel;
    PBP1: TPaintBox;
    PBP2: TPaintBox;
    btnWortwahl: TButton;
    GBBuchstaben: TGroupBox;
    btnF: TButton;
    btnE: TButton;
    btnB: TButton;
    btnG: TButton;
    btnA: TButton;
    btnC: TButton;
    btnD: TButton;
    btnM: TButton;
    btnL: TButton;
    btnK: TButton;
    btnJ: TButton;
    btnI: TButton;
    btnH: TButton;
    btnS: TButton;
    btnR: TButton;
    btnO: TButton;
    btnT: TButton;
    btnN: TButton;
    btnP: TButton;
    btnQ: TButton;
    btnV: TButton;
    btnW: TButton;
    btnX: TButton;
    btnY: TButton;
    btnZ: TButton;
    btnU: TButton;
    procedure btnStartClick(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure Neu1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

var S1, S2:String;
var a, b: TPoint;

procedure TForm1.btnStartClick(Sender: TObject);
begin
 S1 := String(edtNameS1.Text);
 S2 := String(edtNameS2.Text);
 if
 (S1 = 'Name') or (S2 = 'Name')
 then
 Application.MessageBox('Bitte geben Sie einen Namen ein!!!','Warnung!')
 else
 begin
 PBP1.Visible := true;
 PBP2.Visible := true;
 edtNameS1.Visible := false;
 edtNameS2.Visible := false;
 lblSpieler1.Visible := false;
 lblSpieler2.Visible := false;
 btnStart.Visible := false;
 GBBuchstaben.Visible := true;
 lblName1.Visible := true;
 lblName2.Visible := true;
 lblName1.Caption := String(S1);
 lblName2.Caption := String(S2);
 lblName1.Alignment := taCenter;
 lblName2.Alignment := taCenter;
 lblName1.Width := 88;
 lblName2.Width := 88;
 btnWortwahl.Visible := true;
 PBP1.Canvas.Rectangle (0,0,PBP1.height,PBP1.width);
   with PBP1 do
   begin
    a.x := 5;
    a.y := height-5;
    b.x := width-5;
    b.y := a.y;
    canvas.moveto(a.x, a.y);
    canvas.lineto(b.x, b.y);
   end;
 PBP2.Canvas.Rectangle (0,0,PBP2.height,PBP2.width);
   with PBP2 do
   begin
    a.x := 5;
    a.y := height-5;
    b.x := width-5;
    b.y := a.y;
    canvas.moveto(a.x, a.y);
    canvas.lineto(b.x, b.y);
   end;
 end;
end;

procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Close;
end;

procedure TForm1.Neu1Click(Sender: TObject);
begin
 edtNameS1.Visible := true;
 edtNameS2.Visible := true;
 edtNameS1.Text := 'Name';
 edtNameS2.Text := 'Name';
 lblSpieler1.Visible := true;
 lblSpieler2.Visible := true;
 btnStart.Visible := true;
 lblName1.Visible := false;
 lblName2.Visible := false;
 PBP1.Visible := false;
 PBP2.Visible := false;
 btnWortwahl.Visible := false;
end;

end.
dasist nur das gerüst mehr nicht^^
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 16:55
Es wäre hilfreich, wenn du die Stelle markieren würdest, wo das Problem besteht.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#16

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 17:16
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnWortwahlClick(Sender: TObject);
begin

end;

end.
hier möchte ich das:
- die Wörter aus Wörter.txt geladen werden
- das ein Wort ausgewählt wird
- das das Wort aueinander genommen wird
- und das die Buchstaben als _ angezeigt werden (denke das die Lösung mit Lables gemacht werden kann)
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 17:39
Ich glaube nicht, dass du jemand finden wirst, der dir jetzt den Code dafür schreibt. Versuch es selbst, und wenn du irgendwo konkret nicht weiterkommst, helfen wir dir weiter.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#18

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 17:50
ich bekomm die variablen ja nicht hin
und wie man das schreibt weiß ich auch nicht
in der hilfe find ich auch nichts passendes
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#19

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 18:10
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnWortwahlClick(Sender: TObject);
begin
  TStringList.LoadFromFile(Woerter.txt);
  random();
  AString := 'XYZ';
  AString[0] = X;
  AString[1] = Y;
  AString[2] = Z;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#20

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 18:22
www.spvgg-hadamar-tt.de/Galgenmaennchen.exe

soo läuft es im mom!!^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz