AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Galgenmännchen

Offene Frage von "Tomislav"
Ein Thema von Tomislav · begonnen am 1. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#21

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 18:27
Schon besser

Zunächst mal: TStringList ist ein Typ, dass heißt du musst eine Variable deklarieren vom Typ TStringList:
Delphi-Quellcode:
var Woerterliste: TStringlist;
begin
  Woerterliste := TStringList.Create;
  Woerterlist.LoadFromFile('Woerter.txt'); // Achtung: hier Hochkommata, das ist ein String!
Dazu solltest du dir in der OH am besten die Kapitel über objektorientierte Programmierung durchlesen. Das brauchst du früher oder später (eher früher) sowieso.

Jetzt stehen in der Woerterliste die Zeilen aus der TXT drin. Und jetzt überleg mal genau, was willst du denn, was anschließend in AString (den du übrigens auch noch deklarieren musst) drinsteht? Einer der Strings aus Woerterliste. Dazu empfehle ich Delphi-Referenz durchsuchenTStringList.Strings
Und der Index soll zufällig sein (um ein zufälliges Wort auszuwählen), da liegst du mit random ja schon ganz richtig. Was für Parameter erwartet werden steht auch in der Hilfe.
Anschließend kannst du mit Free die Stringlist (also Woerterliste) auch wieder freigeben.
Wenn das alles geht ohne dass der Compiler meckert postest du nochmal deinen Code und wir machen weiter, würde ich vorschlagen.

//edit
PS: Ich glaube kaum, dass du es schaffen wirst dass sich jemand vertrauensselig deine exe runterlädt. Häng deinen Source als attachment an, das geht besser.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#22

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 18:53
Delphi-Quellcode:
rocedure TForm1.btnWortwahlClick(Sender: TObject);
var Woerterliste: TStringlist;
var Wort: array of string;

begin
  Woerterliste := TStringList.Create;
  Woerterliste.LoadFromFile('Woerter.txt');
  radomize;
  
 

  GBWort.Visible := true;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#23

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 18:59
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnWortwahlClick(Sender: TObject);
var Woerterliste: TStringlist;
var Wort: String;

begin
  Woerterliste := TStringList.Create;
  Woerterliste.LoadFromFile('Woerter.txt');
  Wort := Woerterliste[Random(Woerterliste.Count - 1)];
  
 
end;
´

so stimmts oder????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#24

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 19:05
Es gibt in diesem Forum einen Edit-Button !
Wort := Woerterliste[Random(Woerterliste.Count - 1)]; Da 0 <= Random(x) < x gilt, muss die Zeile
Wort := Woerterliste[Random(Woerterliste.Count{ + 1 - 1})]; heißen. Außerdem solltest du die Stringliste auch wieder freigeben, wenn sie nicht mehr benötigt wird.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#25

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 19:08
Exakt

Jetzt machen wir etwas, was sozusagen zum guten Stil gehört.
Und zwar muss deine Woerterliste am Ende ja auch wieder freigegeben werden. Du brauchst sie ja nicht mehr, und sie frisst nur noch Speicher. (Das ist nicht das was ich meinte, das Freigeben gehört zum Pflichprogramm!).
Um sicherzustellen, dass dies auf jeden Fall geschieht, auch wenn zwischendrin ein Fehler auftreten sollte (z.B. Datei nicht gefunden o.ä.), kapselt man das in einen try..finally..end Block:

Delphi-Quellcode:
begin
  Woerterliste := TStringList.Create;
  try
    Woerterliste.LoadFromFile('Woerter.txt');
    Wort := Woerterliste[Random(Woerterliste.Count - 1)];
  finally
    Woerterliste.Free;
  end;
end;
Was hast du jetzt als nächstes vor?
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#26

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 19:20
Delphi-Quellcode:
begin
  Woerterliste := TStringList.Create;
 try
  Woerterliste.LoadFromFile('Woerter.txt');
  Wort := Woerterliste[Random(Woerterliste.Count{ + 1 - 1})];
 finally
  Woerterliste.Free;
  Wort[1] := 'A';
  Wort[2] := 'B';
  Wort[3] := 'C';
  Wort[4] := 'D';
  Wort[5] := 'E';
  Wort[6] := 'F';
  Wort[7] := 'G';
  Wort[8] := 'H';
  Wort[9] := 'I';
  Wort[10] := 'J';
  Wort[11] := 'K';
  Wort[12] := 'L';
  GBWort.Visible := true;
end;
so jetzt hab ich doch für jedes Zeichen aus dem Wort eine Variable
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#27

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 19:24
jetzt habe ich halt das Problem wie ich es einstellen kann das immer abwechselt P1 und P2 dran ist
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#28

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 19:26
Hast du das auch mal ausprobiert?
Ich vermute nicht, dann wäre dir nämlich aufgefallen, dass du stattdessen die Zeichen 2 bis 13 mit den ersten zwölf Buchstaben des Alphabets überschrieben hast.

Wir sind hier alle gerne bereit dir zu helfen, aber du musst dir
1. schon selber Gedanken machen und
2. auch mal ein bisschen arbeiten, experimentieren, ausprobieren.

Wenn du eine Idee hast, probiere sie aus, und wenn dann irgendwas nicht funktioniert, dann poste.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#29

Re: Galgenmännchen

  Alt 1. Dez 2005, 19:37
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnWortwahlClick(Sender: TObject);
var Woerterliste: TStringlist;
var Wort, A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L: String;

begin
  Woerterliste := TStringList.Create;
  try
  Woerterliste.LoadFromFile('Woerter.txt');
  Wort := Woerterliste[Random(Woerterliste.Count{ + 1 - 1})];
  finally
  Woerterliste.Free;
  A := Wort[1];
  B := Wort[2];
  C := Wort[3];
  D := Wort[4];
  E := Wort[5];
  F := Wort[6];
  G := Wort[7];
  H := Wort[8];
  I := Wort[9];
  J := Wort[10];
  K := Wort[11];
  L := Wort[12];


  GBWort.Visible := true;
end;
end;
ok so muss es aussehen.

Ich habe für alles eine Lösung nur für die 2 Spieler nicht!!!
Könnte man das mit einer Procedur/Spieler machen?

der jetztige code sieht so aus

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Neu1: TMenuItem;
    lblSpieler1: TLabel;
    edtNameS1: TEdit;
    lblSpieler2: TLabel;
    edtNameS2: TEdit;
    btnStart: TButton;
    lblName1: TLabel;
    lblName2: TLabel;
    PBP1: TPaintBox;
    PBP2: TPaintBox;
    btnWortwahl: TButton;
    GBBuchstaben: TGroupBox;
    btnF: TButton;
    btnE: TButton;
    btnB: TButton;
    btnG: TButton;
    btnA: TButton;
    btnC: TButton;
    btnD: TButton;
    btnM: TButton;
    btnL: TButton;
    btnK: TButton;
    btnJ: TButton;
    btnI: TButton;
    btnH: TButton;
    btnS: TButton;
    btnR: TButton;
    btnO: TButton;
    btnT: TButton;
    btnN: TButton;
    btnP: TButton;
    btnQ: TButton;
    btnV: TButton;
    btnW: TButton;
    btnX: TButton;
    btnY: TButton;
    btnZ: TButton;
    btnU: TButton;
    GBWort: TGroupBox;
    lblString1: TLabel;
    lblString2: TLabel;
    lblString3: TLabel;
    lblString4: TLabel;
    lblString6: TLabel;
    lblString5: TLabel;
    lblString7: TLabel;
    lblString8: TLabel;
    lblString9: TLabel;
    lblString10: TLabel;
    lblString11: TLabel;
    lblString12: TLabel;
    procedure btnStartClick(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure Neu1Click(Sender: TObject);
    procedure FormOnKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure btnAClick(Sender: TObject);
    procedure btnBClick(Sender: TObject);
    procedure btnCClick(Sender: TObject);
    procedure btnDClick(Sender: TObject);
    procedure btnEClick(Sender: TObject);
    procedure btnFClick(Sender: TObject);
    procedure btnGClick(Sender: TObject);
    procedure btnHClick(Sender: TObject);
    procedure btnIClick(Sender: TObject);
    procedure btnJClick(Sender: TObject);
    procedure btnKClick(Sender: TObject);
    procedure btnLClick(Sender: TObject);
    procedure btnMClick(Sender: TObject);
    procedure btnNClick(Sender: TObject);
    procedure btnOClick(Sender: TObject);
    procedure btnPClick(Sender: TObject);
    procedure btnQClick(Sender: TObject);
    procedure btnRClick(Sender: TObject);
    procedure btnSClick(Sender: TObject);
    procedure btnTClick(Sender: TObject);
    procedure btnUClick(Sender: TObject);
    procedure btnVClick(Sender: TObject);
    procedure btnWClick(Sender: TObject);
    procedure btnXClick(Sender: TObject);
    procedure btnYClick(Sender: TObject);
    procedure btnZClick(Sender: TObject);
    procedure btnWortwahlClick(Sender: TObject);
    procedure Kontrolle(Sender: TObject);
  private

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

  var S1, S2:String;
  var x, y: TPoint;
  var Wort, Antwort, Loesung, A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L: String;

procedure TForm1.btnStartClick(Sender: TObject);
begin
 S1 := String(edtNameS1.Text);
 S2 := String(edtNameS2.Text);
 if
 (S1 = 'Name') or (S2 = 'Name')
 then
 Application.MessageBox('Bitte geben Sie einen Namen ein!!!','Warnung!')
 else
 begin
 PBP1.Visible := true;
 PBP2.Visible := true;
 edtNameS1.Visible := false;
 edtNameS2.Visible := false;
 lblSpieler1.Visible := false;
 lblSpieler2.Visible := false;
 btnStart.Visible := false;
 lblName1.Visible := true;
 lblName2.Visible := true;
 lblName1.Caption := String(S1);
 lblName2.Caption := String(S2);
 lblName1.Alignment := taCenter;
 lblName2.Alignment := taCenter;
 lblName1.Width := 88;
 lblName2.Width := 88;
 btnWortwahl.Visible := true;
 GBBuchstaben.Visible := true;
 btnA.Visible := true;
 btnB.Visible := true;
 btnC.Visible := true;
 btnD.Visible := true;
 btnE.Visible := true;
 btnF.Visible := true;
 btnG.Visible := true;
 btnH.Visible := true;
 btnI.Visible := true;
 btnJ.Visible := true;
 btnK.Visible := true;
 btnL.Visible := true;
 btnM.Visible := true;
 btnN.Visible := true;
 btnO.Visible := true;
 btnP.Visible := true;
 btnQ.Visible := true;
 btnR.Visible := true;
 btnS.Visible := true;
 btnT.Visible := true;
 btnU.Visible := true;
 btnV.Visible := true;
 btnW.Visible := true;
 btnX.Visible := true;
 btnY.Visible := true;
 btnZ.Visible := true;
 PBP1.Canvas.Rectangle (0,0,PBP1.height,PBP1.width);
   with PBP1 do
   begin
    x.x := 5;
    x.y := height-5;
    y.x := width-5;
    y.y := x.y;
    canvas.moveto(x.x, x.y);
    canvas.lineto(y.x, y.y);
   end;
 PBP2.Canvas.Rectangle (0,0,PBP2.height,PBP2.width);
   with PBP2 do
   begin
    x.x := 5;
    x.y := height-5;
    y.x := width-5;
    y.y := x.y;
    canvas.moveto(x.x, x.y);
    canvas.lineto(y.x, y.y);
   end;
 end;
end;

procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Close;
end;

procedure TForm1.Neu1Click(Sender: TObject);
begin
 edtNameS1.Visible := true;
 edtNameS2.Visible := true;
 edtNameS1.Text := 'Name';
 edtNameS2.Text := 'Name';
 lblSpieler1.Visible := true;
 lblSpieler2.Visible := true;
 btnStart.Visible := true;
 lblName1.Visible := false;
 lblName2.Visible := false;
 PBP1.Visible := false;
 PBP2.Visible := false;
 btnWortwahl.Visible := false;
 GBBuchstaben.Visible := false;
 GBWort.Visible := false;

end;

procedure TForm1.FormOnKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if chr(Key) = 'Athen btnAClick(Sender);
if chr(Key) = 'Bthen btnBClick(Sender);
if chr(Key) = 'Cthen btnCClick(Sender);
if chr(Key) = 'Dthen btnDClick(Sender);
if chr(Key) = 'Ethen btnEClick(Sender);
if chr(Key) = 'Fthen btnFClick(Sender);
if chr(Key) = 'Gthen btnGClick(Sender);
if chr(Key) = 'Hthen btnHClick(Sender);
if chr(Key) = 'Ithen btnIClick(Sender);
if chr(Key) = 'Jthen btnJClick(Sender);
if chr(Key) = 'Kthen btnKClick(Sender);
if chr(Key) = 'Lthen btnLClick(Sender);
if chr(Key) = 'Mthen btnMClick(Sender);
if chr(Key) = 'Nthen btnNClick(Sender);
if chr(Key) = 'Othen btnOClick(Sender);
if chr(Key) = 'Pthen btnPClick(Sender);
if chr(Key) = 'Qthen btnQClick(Sender);
if chr(Key) = 'Rthen btnRClick(Sender);
if chr(Key) = 'Sthen btnSClick(Sender);
if chr(Key) = 'Tthen btnTClick(Sender);
if chr(Key) = 'Uthen btnUClick(Sender);
if chr(Key) = 'Vthen btnVClick(Sender);
if chr(Key) = 'Wthen btnWClick(Sender);
if chr(Key) = 'Xthen btnXClick(Sender);
if chr(Key) = 'Ythen btnYClick(Sender);
if chr(Key) = 'Zthen btnZClick(Sender);
end;

procedure TForm1.btnAClick(Sender: TObject);
begin
 btnA.Visible := false;
 Antwort := 'A';
 Loesung := 'A';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnBClick(Sender: TObject);
begin
 btnB.Visible := false;
 Antwort := 'B';
 Loesung := 'B';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnCClick(Sender: TObject);
begin
 btnC.Visible := false;
 Antwort := 'C';
 Loesung := 'C';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnDClick(Sender: TObject);
begin
 btnD.Visible := false;
 Antwort := 'D';
 Loesung := 'D';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnEClick(Sender: TObject);
begin
 btnE.Visible := false;
 Antwort := 'E';
 Loesung := 'E';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnFClick(Sender: TObject);
begin
 btnF.Visible := false;
 Antwort := 'F';
 Loesung := 'F';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnGClick(Sender: TObject);
begin
 btnG.Visible := false;
 Antwort := 'G';
 Loesung := 'G';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnHClick(Sender: TObject);
begin
 btnH.Visible := false;
 Antwort := 'H';
 Loesung := 'H';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnIClick(Sender: TObject);
begin
 btnI.Visible := false;
 Antwort := 'I';
 Loesung := 'I';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnJClick(Sender: TObject);
begin
 btnJ.Visible := false;
 Antwort := 'J';
 Loesung := 'J';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnKClick(Sender: TObject);
begin
 btnK.Visible := false;
 Antwort := 'K';
 Loesung := 'K';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnLClick(Sender: TObject);
begin
 btnL.Visible := false;
 Antwort := 'L';
 Loesung := 'L';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnMClick(Sender: TObject);
begin
 btnM.Visible := false;
 Antwort := 'M';
 Loesung := 'M';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnNClick(Sender: TObject);
begin
 btnN.Visible := false;
 Antwort := 'N';
 Loesung := 'N';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnOClick(Sender: TObject);
begin
 btnO.Visible := false;
 Antwort := 'O';
 Loesung := 'O';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnPClick(Sender: TObject);
begin
 btnP.Visible := false;
 Antwort := 'P';
 Loesung := 'P';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnQClick(Sender: TObject);
begin
 btnQ.Visible := false;
 Antwort := 'Q';
 Loesung := 'Q';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnRClick(Sender: TObject);
begin
 btnR.Visible := false;
 Antwort := 'R';
 Loesung := 'R';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnSClick(Sender: TObject);
begin
 btnS.Visible := false;
 Antwort := 'S';
 Loesung := 'S';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnTClick(Sender: TObject);
begin
 btnT.Visible := false;
 Antwort := 'T';
 Loesung := 'T';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnUClick(Sender: TObject);
begin
 btnU.Visible := false;
 Antwort := 'U';
 Loesung := 'U';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnVClick(Sender: TObject);
begin
 btnV.Visible := false;
 Antwort := 'V';
 Loesung := 'V';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnWClick(Sender: TObject);
begin
 btnW.Visible := false;
 Antwort := 'W';
 Loesung := 'W';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnXClick(Sender: TObject);
begin
 btnX.Visible := false;
 Antwort := 'X';
 Loesung := 'X';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnYClick(Sender: TObject);
begin
 btnY.Visible := false;
 Antwort := 'Y';
 Loesung := 'Y';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnZClick(Sender: TObject);
begin
 btnZ.Visible := false;
 Antwort := 'Z';
 Loesung := 'Z';
 Kontrolle(Sender);
end;

procedure TForm1.btnWortwahlClick(Sender: TObject);
 var Woerterliste: TStringlist;
begin
  Woerterliste := TStringList.Create;
  try
  Woerterliste.LoadFromFile('Woerter.txt');
  Wort := Woerterliste[Random(Woerterliste.Count{ + 1 - 1})];
  finally
  Woerterliste.Free;
  A := Wort[1];
  B := Wort[2];
  C := Wort[3];
  D := Wort[4];
  E := Wort[5];
  F := Wort[6];
  G := Wort[7];
  H := Wort[8];
  I := Wort[9];
  J := Wort[10];
  K := Wort[11];
  L := Wort[12];

  if
  (A = ' ')
  then
  lblString1.Caption := ' '
  else
  lblString1.Caption := '_';

  if
  (B = ' ')
  then
  lblString2.Caption := ' '
  else
  lblString2.Caption := '_';

  if
  (C = ' ')
  then
  lblString3.Caption := ' '
  else
  lblString3.Caption := '_';

  if
  (D = ' ')
  then
  lblString4.Caption := ' '
  else
  lblString4.Caption := '_';

  if
  (E = ' ')
  then
  lblString5.Caption := ' '
  else
  lblString5.Caption := '_';

  if
  (F = ' ')
  then
  lblString6.Caption := ' '
  else
  lblString6.Caption := '_';

  if
  (G = ' ')
  then
  lblString7.Caption := ' '
  else
  lblString7.Caption := '_';

  if
  (H = ' ')
  then
  lblString8.Caption := ' '
  else
  lblString8.Caption := '_';

  if
  (I = ' ')
  then
  lblString9.Caption := ' '
  else
  lblString9.Caption := '_';

  if
  (J = ' ')
  then
  lblString10.Caption := ' '
  else
  lblString10.Caption := '_';

  if
  (K = ' ')
  then
  lblString11.Caption := ' '
  else
  lblString11.Caption := '_';

  if
  (L = ' ')
  then
  lblString12.Caption := ' '
  else
  lblString12.Caption := '_';


  GBWort.Visible := true;
  btnA.Visible := true;
  btnB.Visible := true;
  btnC.Visible := true;
  btnD.Visible := true;
  btnE.Visible := true;
  btnF.Visible := true;
  btnG.Visible := true;
  btnH.Visible := true;
  btnI.Visible := true;
  btnJ.Visible := true;
  btnK.Visible := true;
  btnL.Visible := true;
  btnM.Visible := true;
  btnN.Visible := true;
  btnO.Visible := true;
  btnP.Visible := true;
  btnQ.Visible := true;
  btnR.Visible := true;
  btnS.Visible := true;
  btnT.Visible := true;
  btnU.Visible := true;
  btnV.Visible := true;
  btnW.Visible := true;
  btnX.Visible := true;
  btnY.Visible := true;
  btnZ.Visible := true;
end;
end;

procedure TForm1.Kontrolle(Sender: TObject);
begin
 if
 (Antwort = A)
 then
 lblString1.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = B)
 then
 lblString2.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = C)
 then
 lblString3.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = D)
 then
 lblString4.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = E)
 then
 lblString5.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = F)
 then
 lblString6.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = G)
 then
 lblString7.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = H)
 then
 lblString8.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = I)
 then
 lblString9.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = J)
 then
 lblString10.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = K)
 then
 lblString11.Caption := Loesung;

  if
 (Antwort = L)
 then
 lblString12.Caption := Loesung;
end;


end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomislav

Registriert seit: 1. Dez 2005
34 Beiträge
 
#30

Re: Galgenmännchen

  Alt 2. Dez 2005, 12:44
Ich habe ein Problem mit der Paintbox:
sobald ich ein fenster oder ähnliches über die Paintbox schiebe ist sie weg.
sie ist auch dann weg wenn ich das fenster minimiere
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz