AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 11. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

  Alt 11. Dez 2005, 17:08
Hai ihr,

wie kann ich denn am einfachsten verschiedene UniCode-Strings (Values) in einer Datei speichern.

Ich habe im Prinzip diesen Aufbau:

Code:
Label1 = αβγ
Label2 = Υματε
Label3 = οεοερ
Bei Ansistrings würde ich das einfach mit einer StringListe und der Eigneschaft Delphi-Referenz durchsuchenValues machen.
Aber wie mache ich es bei Unitcode Zeichen?

Irgenwie habe ich ein Brett vor der Nase.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

  Alt 11. Dez 2005, 17:11
Hallo,
Du benutzt doch die Tnt-Unicode-Controls. Da gibt's 'ne TntStringList.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

  Alt 11. Dez 2005, 17:18
Zitat von xaromz:
... Da gibt's 'ne TntStringList.

Ich sage es doch, ich habe ein Brett vor der Nase (und die ist nicht gerade klein).
Danke Dir. Ich muss mir mal die ganzen TNT-Classen ansehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

  Alt 11. Dez 2005, 17:48
Im Jedi-Projekt gibt es auch sowas (heißt nur anders) ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

  Alt 12. Dez 2005, 07:32
Oder mein Liebling: ElPack. Dort gibt es auch sehr viele sachen bezüglich Unicode (u.a. auch 'ne Unicode-Stringliste.)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

  Alt 12. Dez 2005, 07:36
Hai Bernhard,

an das ELPack hatte ich auch gedacht. Da ich aber nicht weis ob wir das Programm verkaufen können scheue ich mich vor der Investition dafür

Aber mit den TNT-Components funktioniert das jetzt schon sehr schön. Der Anwender kann sich alle Buttons/Labels usw. nach seinen eigenen Wünschen beschriften
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Unicode (WideStrings) in Dateispeichern?

  Alt 12. Dez 2005, 08:06
Zitat von Sharky:
Hai Bernhard,

an das ELPack hatte ich auch gedacht. Da ich aber nicht weis ob wir das Programm verkaufen können scheue ich mich vor der Investition dafür
Du kannst ja die ElPack SE-Version nehmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz