AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NeXus Web Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NeXus Web Editor

Ein Thema von klaus.meyer · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer
Registriert seit: 19. Jun 2004
Hallo liebe DPler,

ich möchte euch meinen Web Editor vorstellen.
Bitte gebt eure Meinung dazu ab.

Vorschläge/Kritik/Wünsche/usw sind erwünscht

http://img223.imageshack.us/img223/7106/nexusqk8.png

[Version 2.0]
  • Syntax Highlighting
  • allgemeine Texformatierungen
  • Listen,Frames,Formulare,Tabellen
  • Bilder,Links
  • HTML Grundgerüst einfügen (Mit Auswahl des Doctypes)
  • HTML Colors einfügen
[Version 2.1]
  • Tabellen und Listen Einfügen verbessert
[Version 3.0]
  • Tabellen Generator
  • Highlighting für HTML,CSS,JavaScript,PHP
  • Highlighter wird automatisch geladen, je nach Dateierweiterung
[Version 3.1]
  • Support für XHTML eingebaut
  • kleinen Bug, in der Toolbar beseitigt
[Version 3.2]
  • Font-Dialog verbessert (Font-Tag mit CSS-Style)
  • Druck-Funktion hinzugefügt
  • XTHML-Tags verbessert
  • Bug im Replace-Dialog gefixxt (Copy & Paste geht jetzt über die STRG-Shortcuts

Edit: Das Programm ist in der Version 3.2
Die Versionen 1.x.x habe ich nur intern in meiner Klasse verteilt.
Ich wollte nur die Programm-Versions-Nummern nicht durcheinanderbringen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nexus_screenshot_667.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe nexus_161.exe (684,5 KB, 52x aufgerufen)
 
Benutzerbild von malo
malo
 
#11
  Alt 22. Dez 2005, 19:41
Zitat von klaus.meyer:
echt naja ich finds so besser so muss es der Benutzer nicht jedesmal tippen.
Schonmal was von CSS gehört?
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#12
  Alt 22. Dez 2005, 20:03
Ich hab nen Bug entdeckt: Wenn ich auf Vorschau klicke und dann im savedialog auf Abbrechen, wird das Dir geöffnet, in dem die EXE gespeichert ist.

Mach es besser so dass er die Vorschau in tmp.html speichert.

Sonst ist das Ding echt SUPER!

überzeugt v.a. wegen seiner Schlankheit. Ich glaube ich ziehe dieses Ding dem BDS vor (und dem Mozilla Editor) (Und M$ Word natürlich sowieso)
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 22. Dez 2005, 20:12
des mit dem "jetzt erst recht" war eine idee von nem kumpel und ich hab ihm versprochen, es einzubauen.
oh bugs über bugs
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 22. Dez 2005, 20:13
natürlich kenn ich css aber damit haben wir in der schule erst angefangen ^^

Edit: Ups sorry für den Doppelpost
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 23. Dez 2005, 07:38
Das Programm ist nicht schlecht, nur wenn ich eine HTML Seite zusammen habe, und das Programm beenden will, kommt noch nicht einmal eine Abfrage ob die Änderungen gespeichert werden sollen.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16
  Alt 23. Dez 2005, 08:18
es gibt ein Projekt "WinHTML" hier in der DP.
warum bündelt ihr nicht eure Energie und macht einen "super-duper-hyper-tollen" Editor?

kannst ja mal mit dem Autor Kontakt aufnehmen...
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#17
  Alt 23. Dez 2005, 08:21
Zitat von RavenIV:
es gibt ein Projekt "WinHTML" hier in der DP.
warum bündelt ihr nicht eure Energie und macht einen "super-duper-hyper-tollen" Editor?

kannst ja mal mit dem Autor Kontakt aufnehmen...
Dann könnt ihr euch auch leich noch mit WebCraft und AlphaCodeStudio zusammenschließen. (HTML-Editoren sind scheinbar sehr beliebt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#18
  Alt 25. Dez 2005, 19:44
Hatte eben ein bisschen Zeit und hab schnell folgendes verändert:

Tabellen und Listen Einfügen verbessert
Die HTML Elemente nach oben gesetzt.

Version 2.1
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 30. Dez 2006, 11:41
Hallo liebe DP-ler,

es ist jetzt einige Zeit vergangen, seit ich NeXus das erste mal vorgestellt habe.
NeXus hat nach einigen Bugfixes und neuen Funktionen die Version 3.0 errreicht.
Es wurde ein Highlighter für PHP,CSS und JavaScript eingebaut, der sich automatisch
je nach Dateityp einstellt.
Außerdem wurde ein Generator eingebaut, mit dem sich bequem HTML-Tabellen erstellen
lassen.

Viel Spaß mit dem Programm.

Gruß Klaus

Edit: Sorry, für die Frage, aber was ist z.Z. die aktuelle HTML-Version?? HTML 4.01 oder XHTML 1.0??
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 30. Dez 2006, 12:19
Zitat von klaus.meyer:
Edit: Sorry, für die Frage, aber was ist z.Z. die aktuelle HTML-Version?? HTML 4.01 oder XHTML 1.0??
Der HTML-Standard, der nun von XHTML abgelöst wurde, ist immer noch 4.01.
XHTML 1.1 ist der aktuelle XHTML-Standard. Angaben ohne Gewähr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz