AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NeXus Web Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NeXus Web Editor

Ein Thema von klaus.meyer · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer
Registriert seit: 19. Jun 2004
Hallo liebe DPler,

ich möchte euch meinen Web Editor vorstellen.
Bitte gebt eure Meinung dazu ab.

Vorschläge/Kritik/Wünsche/usw sind erwünscht

http://img223.imageshack.us/img223/7106/nexusqk8.png

[Version 2.0]
  • Syntax Highlighting
  • allgemeine Texformatierungen
  • Listen,Frames,Formulare,Tabellen
  • Bilder,Links
  • HTML Grundgerüst einfügen (Mit Auswahl des Doctypes)
  • HTML Colors einfügen
[Version 2.1]
  • Tabellen und Listen Einfügen verbessert
[Version 3.0]
  • Tabellen Generator
  • Highlighting für HTML,CSS,JavaScript,PHP
  • Highlighter wird automatisch geladen, je nach Dateierweiterung
[Version 3.1]
  • Support für XHTML eingebaut
  • kleinen Bug, in der Toolbar beseitigt
[Version 3.2]
  • Font-Dialog verbessert (Font-Tag mit CSS-Style)
  • Druck-Funktion hinzugefügt
  • XTHML-Tags verbessert
  • Bug im Replace-Dialog gefixxt (Copy & Paste geht jetzt über die STRG-Shortcuts

Edit: Das Programm ist in der Version 3.2
Die Versionen 1.x.x habe ich nur intern in meiner Klasse verteilt.
Ich wollte nur die Programm-Versions-Nummern nicht durcheinanderbringen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nexus_screenshot_667.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe nexus_161.exe (684,5 KB, 52x aufgerufen)
 
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 22. Dez 2005, 18:51
Sehr schönes Programm! Besonders gefällt mir, dass es nur die Grundfunktionen besitzt und dadurch sehr schön und übersichtlich aufgebaut ist!!!

Aber...
  • Warum sind die HTML-Tags an der Seite? Ich finde es stört, wenn man sie einfügen will... Ich würde sie eher wie in allen anderen HTML-Editoren unter das Menü setzten.
  • Schön wäre es natürlich, wenn du die Vorschau mit der TWebbrowser-Komponente einbauen könntest
  • Was verändert sich, wenn ich während der Laufzeit den Typ in der ComboBox verändere?
  • Das HTML-Grundgerüst gefällt mir irgendwie nicht, speziell der <body>-Tag
  • Das Einfügen von dem Tabellen und Listen-Grundgerüst würde ich verbessern. Es mag zwar im Moment sehr erklärend sein, aber wenn man zum Beispiel 10 verschiedene Tabellen machen will und immer A1, B1 entfernen muss, wird es auf die Dauer ziemlich nervig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 22. Dez 2005, 18:55
So, hab das mal getestet
Sieht schonmal nicht schlecht aus

Allerdings gleich ein Fehler und eine Anmerkung:
Fehler: Wenn ich ein Dokument öffne (Anmerkung: Drag&Drop muss unbedingt noch rein), dann das Grundgerüst einfügen lasse ist erstmal alles Vorherige ohne Warnung weg . Außerdem kann ich dann sooft Rückgängig drücken, wie ich will, und nichts tut sich.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 22. Dez 2005, 18:56
Wunsch: Online-Bearbeitung der Files, beim speichern hat man die Änderung direkt auf dem Server, evlt. noch gleichzeitig Lokal speichern, je nach Einstellung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 22. Dez 2005, 19:04
Freut mich wenn er euch gefällt

@St.Pauli: Was sollte am Body-Tag anders sein?

@Ultimator: du meinst drag&drop ins Programmfenster? Oh den Bug muss ich noch beseitigen ich dachte das hab ich schon gemacht, das muss ich auf jeden Fall noch beheben

@Daniel B: Online Bearbeitung? Naja vielleicht später wenn das ding mal aus der Beta-Phase raus ist.
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 22. Dez 2005, 19:09
Zitat von klaus.meyer:
@Ultimator: du meinst drag&drop ins Programmfenster?
Ja genau, wenn ich eine Datei irgendwoher auf das Synedit (is doch eins, oder?) zieh, dass die dann aufgeht (neues MDI-Child wäre toll ).
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 22. Dez 2005, 19:11
ok so kann ichs machen aber des programm ist überhaupt nicht auf mdi aufgebaut ich könnte halt ein 2.fenster öffnen mit der datei
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 22. Dez 2005, 19:15
Zitat von klaus.meyer:
@St.Pauli: Was sollte am Body-Tag anders sein?
Einfach <body>. Die Farben des Hintergrundes, Textes, etc. gefallen mir dort nicht sehr...

Zitat von Selfhtml:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>

</body>
</html>
Sowas fänd ich wunderbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 22. Dez 2005, 19:17
echt naja ich finds so besser so muss es der Benutzer nicht jedesmal tippen.
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#10
  Alt 22. Dez 2005, 19:35
"Jetzt erst recht"

Ich finde, das klingt etwas übertrieben. Ich meine, es handelt sich doch nur um einen HTML - Editor und nicht um eine Kampfansage gegen die gesamte Welt, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz