AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NeXus Web Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NeXus Web Editor

Ein Thema von klaus.meyer · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer
Registriert seit: 19. Jun 2004
Hallo liebe DPler,

ich möchte euch meinen Web Editor vorstellen.
Bitte gebt eure Meinung dazu ab.

Vorschläge/Kritik/Wünsche/usw sind erwünscht

http://img223.imageshack.us/img223/7106/nexusqk8.png

[Version 2.0]
  • Syntax Highlighting
  • allgemeine Texformatierungen
  • Listen,Frames,Formulare,Tabellen
  • Bilder,Links
  • HTML Grundgerüst einfügen (Mit Auswahl des Doctypes)
  • HTML Colors einfügen
[Version 2.1]
  • Tabellen und Listen Einfügen verbessert
[Version 3.0]
  • Tabellen Generator
  • Highlighting für HTML,CSS,JavaScript,PHP
  • Highlighter wird automatisch geladen, je nach Dateierweiterung
[Version 3.1]
  • Support für XHTML eingebaut
  • kleinen Bug, in der Toolbar beseitigt
[Version 3.2]
  • Font-Dialog verbessert (Font-Tag mit CSS-Style)
  • Druck-Funktion hinzugefügt
  • XTHML-Tags verbessert
  • Bug im Replace-Dialog gefixxt (Copy & Paste geht jetzt über die STRG-Shortcuts

Edit: Das Programm ist in der Version 3.2
Die Versionen 1.x.x habe ich nur intern in meiner Klasse verteilt.
Ich wollte nur die Programm-Versions-Nummern nicht durcheinanderbringen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nexus_screenshot_667.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe nexus_161.exe (684,5 KB, 52x aufgerufen)
 
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#21
  Alt 30. Dez 2006, 12:41
OK vielen Dank. Dann passen meine Doctypes noch, ich muss nur die XHTML noch hinzufügen.
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 30. Dez 2006, 12:44
Zitat von Matze:
XHTML 1.1 ist der aktuelle XHTML-Standard. Angaben ohne Gewähr.
Jupp korrekt.

Ich hab grad auch mal getestet. Vier Sachen sind mir sofort aufgefallen:
1. Das Syntaxhighlighting funktioniert scheinbar nicht korrekt. (siehe Anhang)
2. Es gibt keine Option Zeilen automatisch umbrechen zu lassen.
3. Die eingefügten Tags sind häufig nicht XHTML-konform und es gibt auch keine Möglichkeit das umzustellen (bspw.
statt
)
4. Es gibt keine Tastenkombinationen für häfig gebrauchte Tags. Bei Phase 5² z.B. <Strg>+<Enter> für einen Absatz oder <Shift>+<Enter> für einen Zeilenumbruch.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nexus_371.png  
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#23
  Alt 30. Dez 2006, 13:22
1. was geht an dem Highlighting nicht??
2. Die Option gibt es schon --> Checkbox rechts --> Bei Enter

3. ok die Tags sind noch nicht konform, werd ich noch machen, darum habe ich ja wegen xhtml gefragt
4. Tastenkombos sind ne super Idee --> Danke
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 30. Dez 2006, 13:37
Zitat von klaus.meyer:
1. was geht an dem Highlighting nicht??
Wiso sind <> normal und / und href fett? Ferner würde ich bevorzugen, die Tags selber
Fett zu machen.
Zitat von klaus.meyer:
2. Die Option gibt es schon --> Checkbox rechts --> Bei Enter
Nein das meinte ich nicht. Ich meine, dass lange Zeilen nach rechts verschwinden. Schön wäre eine Option, mit der man dem Prgm. sagen könnte, dass lange Zeilen am Fensterrand umgebrochen werden sollen.

Evtl. komm ich dann auch endlich mal von Phase 5² weg
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#25
  Alt 6. Jan 2007, 11:02
Zitat von Hador:
Nein das meinte ich nicht. Ich meine, dass lange Zeilen nach rechts verschwinden. Schön wäre eine Option, mit der man dem Prgm. sagen könnte, dass lange Zeilen am Fensterrand umgebrochen werden sollen.


Meinst du, dass am Ende des Fensters ein
sein soll oder, dass der "Quelltext" dort einfach umgebrochen
werden soll

//Edit: findet Ihr ich soll die Tags gleich XHTML konform machen oder soll ich das den Benutzer
auswählen lassen (Durch den Doctype??)
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#26
  Alt 6. Jan 2007, 14:26
Ich hab mal eine neue Version hochgeladen, die nun auch XHTML-Doctypes und Tags unterstützt.
Die Tags, werden je nach Doctype eingefügt (HTML ->
und XHTML
)

Die Version ist zwar schon auf 3.1 hoch, aber in die Final 3.1 kommen noch die von Hador vorgeschlagenen
Funktionen "automatischer Zeilenumbruch" und "Hotkeys" dazu.
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 6. Jan 2007, 15:58
Sieht doch garnicht mal so schlecht aus.
Was man noch verbessern könnte (Teilweise schon genannt):
  • Automatischer Umbruch des Quelltextes am Fensterrand (Option)
  • Speicherung der Einstellungen wie bspw. des Doctypes
  • Anpassbarkeit der Symbolleiste
  • Mehrere Dateien gleichzeitig öffnen (Tabs)
  • Selbst anpassbare Tastenkürzel für verschiedene Optionen
  • Appassbarkeit der PHP-Tags (Ich benutze an sich immer <? ... ?> statt <?php ... ?>)
  • Liste von Umlauten im Menü, so dass man sie direkt einfügen kann
  • Umlaute in HTML automatisch beim speichern umwandeln
  • Auslesen des Doctypes aus dem Dokument. Wenn keins gefunden wird, übernahme des eingestellten Doctypes (siehe 2. Punkt)
  • Wahl verschiedener Syntaxschemata
  • Anpassbarkeit der Syntaxschemata und Möglichkeit neue zu erstellen, wie bspw. bei Proton oder noch besser: Möglichkeit der Übernahme eines Syntaxschemas von Proton
  • Setzen von Lesezeichen

Ich denke, dass sollte erstmal genügen
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

 
Lazarus
 
#28
  Alt 19. Jul 2007, 18:46
Gefällt mir sehr gut, das ganze. Aber das ist mir sofort aufgefallen:
- Wenn ich Doctype Html 4.01 auswähle fügt er Html 4.0 ein
- Wenn ich ein paar mal Enter tippe und dann ein Grundgerüst einfüge, landet der Caret trotzdem in Zeile 5
- Bei dem Einfügen einer Schriftart wird die Größe in Pixel erwartet. Die Größe der Html-Fonts entspricht nicht der in Pixeln:
z.B.
Code:
<font size="7"></font>
=>
Code:
<font style="font-size: 7pt;"></font>
- Das man vor der Vorschau erst speichern muss, ist nicht gut
(- Html Colors gehört mehr in Einfügen als in Extras, da es so ziemlich zum Standard eines Html-Editors gehört)

Weiter so
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#29
  Alt 30. Jul 2007, 11:01
Zitat von Jakob Ullmann:
Gefällt mir sehr gut, das ganze. Aber das ist mir sofort aufgefallen:
- Wenn ich Doctype Html 4.01 auswähle fügt er Html 4.0 ein
Was wo wie?
Kannst du das vll. etwas genauer erläutern? Ich hab jetzt nachgeschaut aber das
ist doch gar nicht der fall, oder?
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

 
Delphi 7 Personal
 
#30
  Alt 30. Jul 2007, 11:07
Zitat von klaus.meyer:
echt naja ich finds so besser so muss es der Benutzer nicht jedesmal tippen.
das normale grundgerüst wäre am besten, da, wenn man den hinergund und anderes per css-datei einstellt, müsste man die attribute im body tag wieder löschen...
Max S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz