AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Delphi-Übungsaufgaben

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 29. Dez 2005, 22:12
Hallo!
Hat irgendjemand von euch ein paar Delphi-Übungsaufgaben? Am besten lösbar mit Delphi 7.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 08:30
Sortieralgorithmen. Wenn Du noch üben willst, wie man überhaupt programmiert, dann geh mal zu www.sortieralgorithmen.de und kodiere die Algorithmen in Delphi. Das trainiert erstmal den Umgang mit der Sprache Delphi selbst.

So. Jetzt was Eigenes:
Schreibe ein Programm, das die verschiedenen Sortierverfahren hinsichtlich des Zeitbedarfes vergleicht: Messe die Zeit (z.B. mit GetTickCount), die jedes Verfahren benötigt. Dabei soll die Anzahl der Elemente der zu sortierenden Liste frei wählbar sein.

Wenn Du die TChart-Komponente hast, dann erweitere Dein Programm um die Möglichkeit, die Zeiten grafisch darzustellen: Jeder Sortieralgorithmus bekommt eine eigene Serie (Linie). Auf der X-Achse trägst Du die Array-Größe ein, auf der Y-Achse die Zeit.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 08:44
Anderer Vorschlag: Guck einfach mal in die Freeware-Sparte und versuch die dort vorgestellten Programme in ähnlicher Weise nachzuprogrammieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 09:30
Ahja. Das wird schwer.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 11:16
Zitat von 3_of_8:
Ahja. Das wird schwer.
Hmm... Für dich sollen die Aufgaben sicher nicht sein, oder? Immerhin hast du schon über 700 Beiträge...

Also: Wie weit fortgeschritten ist denn die Person/ sind die Personen? Was könnte man denen zumuten?

Wenns für dich ist:

Wie wäre es, einen kleinen Hexeditor zu schreiben? Nur für den Anfang. Und natürlich ohne vorgefertigte Komponenten. Das ham' wir damals zu Beginn unseres Informatikkurses gemacht, weil da alles dabei ist. Dateioperationen, Schleifen und und und...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 11:23
Die Anzahl der Beiträge sagt ja nunmal gar nix aus.. aus diesem Grund wurden ja auch die alten Ränge abgeschafft, wenn ich mich nich irre..
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 11:26
Zitat von 3_of_8:
Hallo!
Hat irgendjemand von euch ein paar Delphi-Übungsaufgaben? Am besten lösbar mit Delphi 7.
Wie weit fortgeschritten bist du denn überhaupt?
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 12:39
Zitat von phXql:
Die Anzahl der Beiträge sagt ja nunmal gar nix aus.. aus diesem Grund wurden ja auch die alten Ränge abgeschafft, wenn ich mich nich irre..
Ja, is' ja gut, ich hab' mir grad mal eine Auslese seiner Beiträge durchgelesen. Daher würde ich immer noch zu einem HexEditor raten....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 12:55
Und was sagst du nach dieser Analyse?

Ich weiß nicht genau, was ich bin. Ich fühle mich manchmal als Newbie, manchmal schon eher fortgeschritten.

Aber ein Hexeditor ist eine gute Idee.

Aber ohne vorgefertigte Komponenten? Soll ich das etwa mit WinAPI Aufrufen machen oder was?

(Ich stelle mich absichtlich dumm, ich weiß, was du meinst. Sowas wie THexEditor verwenden ist auch ned sonderlich schwer.)

EDIT: Die Aufgaben sind für mich. Bei mir in der niederbayrischen Provinz gibts halt keine Delphi-Kurse.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Suche Delphi-Übungsaufgaben

  Alt 30. Dez 2005, 13:17
Hexeditor is im Prinzip ganz einfach. DU kommst ja an jede Datei und die Bytewerte da drin per FilesStream ganz einfach ran. Du musst dann nur noch dem User die Möglcihekit geben, das richtig zu bearbeiten. Schau dir einfach mal ein paar Hexeditoren an, wie die das machen (HxD müsste hier im Forum rumliegen), mit der Byte- und der ASCII-Ansicht, den Offsets...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz