AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skinning mit Canvas

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 30. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 16:08
Hallo ;
wollte mal mein eigenes Skin zeichnen...
Da ich letztens ein Programm hier runtergeladen habe und gesehen hab das das Skin
mit Canvas gezeichnet wurde möchte ich fragen wie ich ein Skin mit Canvas zeichne...

Bis jetzt habe ich herausgefunden das wenn man BorderStyle auf bsNone setzt das dann die Ränder alle weg sind...
Jetzt habe ich ein Image auf die Form getan und möchte jetzt mit Canvas zeichnen...
Bitte um eure Hilfe...
Vill gibt es Tutorials zu so einem Thema...bitte um hilfe...

Mfg mozZzI
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 16:39
Die Skin-Komponenten, die ich kenne, laden eine z.B. in Photoshop gezeichnete Grafik und fügen sie dann in das Programm ein.
Um ein Programm dann während der Laufzeit in seiner Größe ändern zu können, müssen der Skin-Komponente die Ecken bekannt sein, da sie nur den Bereich dazwischen vergrößert/verkleinert und diesen auch kachelt.

Allerdings gibt es einige Komponenten (auf www.torry.net), die z.B. die Titelleiste grafisch erzeugen. Schau doch dort mal, vielleicht findest Du auch Source dabei, aus der Du lernen kannst.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 16:45
Hi,

damal hatte ich das auch einmal testen wollen und habe es so gemacht. Das würde ich heute nie mehr machen, doch da habe ich vorwiegend nur Images und Labels verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 17:11
Also ich habe jetzt ein Image auf der Form jetzt möchte ich, da mein Image runde Ecken hat, das die Ecken der Form transparent sind...wie geht das...
Mfg mozZzI
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 17:30
So: http://www.delphipraxis.net/internal...=477599#477599

Oder du arbeitest mit Delphi-Referenz durchsuchenAlphablend und Delphi-Referenz durchsuchen AlphaBlendValue der Form auf dem das Image liegt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 19:26
Wenn ich dich richtig verstehe eher so:

1. Form.Borderstyle = bsNone
2. Form.Color = clFuchsia
3. Form.TransparentColor = True
4. Form.TransparentColorValue = clFuchsia

Und jetzt noch die Ecken vom Bild in dieser Farbe färben
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 20:27
Zitat von St.Pauli:
3. Form.TransparentColor
4. Form.TransparentColorValue
Ja, TransparentColor. Wie komme ich denn auf Alphablend. Sorry.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 30. Dez 2005, 22:47
@St.Pauli
Wie meinst du Ecken vom Bild mit clFuchsia einfärben wie mache ich das?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 31. Dez 2005, 00:32
Mit einem Grafikprogramm? Im Notfall eben Paint
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Skinning mit Canvas

  Alt 31. Dez 2005, 02:54
Zitat von dizzy:
Mit einem Grafikprogramm? Im Notfall eben Paint
Find ich auch aber bei Photoshop weiß ich hal net welche Farbe clFuchsia is...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz