AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Media Player Loop

Ein Thema von mace · begonnen am 20. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
mace

Registriert seit: 13. Jan 2006
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Media Player Loop

  Alt 20. Jan 2006, 10:20
Guten Tag,

ich habe über die SuFu den Code Mediaplayer Loop in der Code Library gefunden und das darauf eingebaut, wie es da steht.
Seitdem stürtzt das Programm ab, nachdem der ausgewählte Sound einmal durchgelaufen ist. (es sind noch irgendwelche Störgeräusche zu hören, ich vermute mal, das er die Datei dann durchgehend versucht zu öffnen) Liegt das daran, das ich etwas falsch gemacht hab, oder funktioniert es einfach so nicht?

Wenn das fehlerhaft ist, wie es da steht, sollte man es vllt mal korrigieren
Falls nicht, wäre es nett, wenn ihr mir sagt was ich falsch mache

Gruß
mace

/edit: jetzt hab ich doch glatt mein Code vergessen

SQL-Code:
 ... mediaplayer1.FileName:=dialogSoundAuswahl.FileName;
             mediaplayer1.Open;
             mediaplayer1.Play;
             mediaplayer1.Notify:= True; // Haltepunkt beim bescheidenen Debugg Versuch.. (hat er aber ignoriert
            end;
end;


procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  IF MediaPlayer1.Notify = True THEN
  begin
    MediaPlayer1.Play;
  end
  ELSE
  begin
    MediaPlayer1.Stop;
  end;
end;
Wenn man das Notify noch vor das open und play des mediaplayers stellt, öffnet er den Sound garnicht und bringt gleich diese Störgeräusche.
Was mich verwirrt, ich hatte, wie angegeben, einen Haltepunkt gesetzt (ich hoffe mich erinner mich richtig) und er ist da nicht stehen geblieben, was mich die Vermutung ausschliessen lässt, das er das Notify erst nach Beendigung der Sounddatei ausführt und damit die Fehler auftreten.

Auch sehr verwirrend find ich, das bei meinen ersten Tests eine verglichen sehr kurze Sounddatei 2mal durchgelaufen ist und danach dann diese Störgeräusche verursacht hat.
Sehr strange in meinen Anfängeraugen.
Ich hoffe ihr lasst euch von dem Text nicht abschrecken und könnt mir weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
mace

Registriert seit: 13. Jan 2006
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Media Player Loop

  Alt 20. Jan 2006, 13:52
Ich muss mich da wohl etwas berichtigen..

Ich hab aktuell nochmal einen Debug Versuch gestartet und dabei ging das Programm dann auch (komischerweise ) Getestet hab ich 2 komplette Durchläufe. [edit]Also der 3te ging zu starten, dann bin ich von Funktionalität ausgegangen.[/edit]
Hab das Programm so kompiliert und ohne Delphi gestartet. Nach dem 2tem Durchlauf fangen trotz allem die Störgeräusche an und das Programm kann nichtmehr angesprochen werden (ausgelastet).

Bitte um Hilfe, hab keine Ahnung woran es liegen kann

Ich stell das Programm dann (mind. die exe :p) auch hier rein und ihr könnt es bestaunen (oder auch nicht )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Media Player Loop

  Alt 21. Jan 2006, 15:58
Mach doch einfach so:

Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender as tbutton);
begin
  mediaplayer.open;
  repeat
  mediaplayer.play;
  mediaplayer.resume;
  until (ende=true);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Media Player Loop

  Alt 21. Jan 2006, 16:39
mach es einfach so:
Delphi-Quellcode:
procedure button1click;
begin
  mediaplayer1.play;
end;
 
procedure tform1.mediaplayer1onnotify(sender:tobject);
begin
  mediaplayer1.play;
end;
bei mir geht das.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mace

Registriert seit: 13. Jan 2006
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Media Player Loop

  Alt 22. Jan 2006, 12:33
Zitat von konda:
Mach doch einfach so:

Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender as tbutton);
begin
  mediaplayer.open;
  repeat
  mediaplayer.play;
  mediaplayer.resume;
  until (ende=true);
end;
Das hört sich gut an, da er ja auch aufhören können soll. Ich probier das dann mal aus
  Mit Zitat antworten Zitat
mace

Registriert seit: 13. Jan 2006
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Media Player Loop

  Alt 24. Jan 2006, 08:15
Danke für die Hilfe, aber beide Varianten funktionieren leider nicht.

Die Variante von Konda hat zur Folge, das er die ganze Zeit play-resume macht, also nicht erst nach Liedende, damit stürtzt das Programm dann ab.

Die Variante von ichbins hat den gleichen Effekt, wie die Codeanleitung, also welcbe ich am Anfang hatte. ..stürtz also beim 3ten Start der Datei (mir unerklärlicherweise) einfach ab.

Habt ihr vielleicht noch ein paar Ideen? Ich wüsst sonst nichts mehr.
Aber hier sind ja paar schlaue Jungs und Mädels unterwegs.
Conscience is what hurts when everything else feels so good.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Media Player Loop

  Alt 24. Jan 2006, 19:06
Zitat von mace:
Die Variante von Konda hat zur Folge, das er die ganze Zeit play-resume macht, also nicht erst nach Liedende, damit stürtzt das Programm dann ab.
oh, das hab ich vergessen, so dürfte es gehen:
Delphi-Quellcode:
procedure tform1.button1click(sender as tbutton);
begin
  mediaplayer.open;
  repeat
  mediaplayer.play;
  if (mediaplayer.position=mediaplayer.endpos) then mediaplayer.resume;
  until (ende=true);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz