AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Datei-/Ordnerzugriff über http
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei-/Ordnerzugriff über http

Ein Thema von FriFra · begonnen am 10. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
WebFolder 1.1.0.0.
http://www.frifra.de/Temp/webfolder.png

Allgemein:
Dieses Programm stellt freigegebene Laufwerke/Ordner über http zur Verfügung.


Authentifizierung am Webinterface:
Es besteht die Möglichlkeit anonymen Zugriff zu erlauben (Register "Server"). Von
der Benutzung dieser Option ist allerdings abzuraten, da diese ein erhebliches
Sicherheitsrisiko bedeuten kann. Der Anonyme Zugriff ist allerdings ein reiner
Lesezugriff.

Auf dem Register "Benutzer" kann man auf einfache Weise Benutzer anlegen.
Standardmässig wird Lesezugriff gewährt.

Das Register "Freunde" beinhaltet Einträge von Personen, welche auch WebFolder
einsetzen. Das Programm scant in regelmässigen Abständen deren Status.
Erlaubt man den Nicht authentifizierten zugriff, so können die entspr. Freunde
ohne zusätzliche Authentifizierung auf den Server zugreifen. Die Authentifizierung
erfolgt in diesem Falle über die bestätigte IP.


Vollzugriff: Wenn die Option Vollzugriff bei einem Benutzer oder Freund aktiv ist,
so kann dieser Dateien/Ordner erstellen, löschen und Umbenennen.


Kompatibilität:
Das Webinterface wurde erfolgreich unter IE6, Netscape7 und Opera7 (beim Upload
muss man bei Opera 2x auf Speichern drücken).
Eine optimale Darstellung ist im Internet-Explorer6 gewährleistet.

Das Programm selbst läuft unter Win9x, 2000, XP und 2003.


In Arbeit:
1. PHP-Unterstützung
2. ISAPI-Unterstützung


Lizenz:
Es handelt sich um eine Testversion, welche nur bis zum 01.08.2003 lauffähig ist.
Nach Ablauf des 01.08.2003 darf dieses Programm nicht mehr genutzt werden.

Momentan ist noch nicht klar, welche Lizenzform das fertige Programm haben wird.
 
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#11
  Alt 10. Jul 2003, 16:16
Zitat von alexander:
Ich muss dich ncohmal nerven...
Kannst du mir evtl ein ganz kleines Beispiel geben? Wäre super!
Delphi-Quellcode:
uses Lang

...

Label1.Caption := InLanguage('Is this what you search for?', 'Hast Du danach gesucht?');
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#12
  Alt 10. Jul 2003, 16:20
jepp danke!!
ähm nur noch eine Frage, der sucht sich jetzt doch die richtige Sprache von allein raus, oder?
Kann man das auch noch manuell beeinflussen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#13
  Alt 10. Jul 2003, 16:22
kann man, wenn man z.B. einen 3. Parameter einbaut, um die eine oder andere Sprache zu forcieren...
Aber irgendwie sind wir von Thema abgekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#14
  Alt 10. Jul 2003, 16:42
Stimmt. War auch meine letzte Frage...DAnke nochmal!!
werde mir die glaube ich ein wenig für meine Bedürfnisse anpassen.
PS: dein Programm gefällt mir übrigens sehr gut!!! Vor allem die Idee ist super
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#15
  Alt 11. Jul 2003, 22:53
Ich habe gerade eine geänderte Version online gestellt.
WebFolder 1.1.2.0.
http://www.frifra.de/Temp/webfolder.png

Neu:
1. Authentifizierung über Hostname bzw. IP
Wichtig: Wenn ein ungültiger Hostname angegeben wird dauert die Auflösung der IP recht lange und der Server wird stark gebremst

2. Authentifizierung über lokale Windows-Benutzer
Funktiioniert bei mir unter XP und 2003, unter NT klappt es bei mir nicht

3. Das Logging wurde überarbeitet.
Ab sofort können mehrere Requests parallel verarbeitet werden (bisher hing jeder Folgerequest bis der vorherige geloggt war), dies verbessert insbesondere die Performance von Webseiten mit vielen Bildern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#16
  Alt 12. Jul 2003, 23:39
Ich habe gerade eine geänderte Version online gestellt.
WebFolder 1.2.0.0.
http://www.frifra.de/Temp/webfolder.png

Neu:
CGI-/ISAPI-Unterstüzung (Experimentell)
Dateien mit bestimmten Endungen können von frei konfigurierbaren CGI's bzw. ISAPI-dll's verarbeitet werden.
CGI-Programme im Unterordner "cgi-bin" können (Schreibrecht des Users vorausgesetzt) über Webseiten direkt aufgerufen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 17. Jul 2003, 02:00
Hallo Admin,

da ich mich entschlossen habe, dass Programm als Shareware zu vertreiben passt es leider nicht mehr in diese Sparte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 17. Jul 2003, 04:40
Nicht schlecht. Aber wenn du es verkaufen willst, würde ich eine ausführliche Hilfe beilegen und die Buttons mal alle mit Tooltips versehen, so ist das nur eine Raterei, was sich hinter welchen Button verbirgt.

Öhm, den About-Dialog würde ich nicht hinter dem Link vom Rechnernamen legen. Ich dachte, dort bekäme ich Informationen über meinem Rechner, war dann aber doch etwas überrascht.

Wenn man ein Verzeichnis auswählt und auf OK klickt, ohne vorher den Ordner hinzuzufügen, gibts eine Fehlermeldung. Aktivier den OK Button erst, wenn er auch Sinn macht.

Noch ein Vorschlag: Laß es sich in die TNA minimieren, dann hat man schnell Zugriff, ohne dass es in der Taskleiste großartig stört.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#19
  Alt 17. Jul 2003, 11:32
Zitat von Luckie:
Nicht schlecht. Aber wenn du es verkaufen willst, würde ich eine ausführliche Hilfe beilegen und die Buttons mal alle mit Tooltips versehen, so ist das nur eine Raterei, was sich hinter welchen Button verbirgt.
Jetzt liegt eine Hilfe bei und die Buttons haben Tooltips

Zitat von Luckie:
Öhm, den About-Dialog würde ich nicht hinter dem Link vom Rechnernamen legen. Ich dachte, dort bekäme ich Informationen über meinem Rechner, war dann aber doch etwas überrascht.
Ich habe das Design überarbeitet. U.a. wurde auch der Link zum About-Dialog geändert. Weiterhin ist es jetzt noch Cross-Browser-Kompatibler...

Zitat von Luckie:
Noch ein Vorschlag: Laß es sich in die TNA minimieren, dann hat man schnell Zugriff, ohne dass es in der Taskleiste großartig stört.
Danke für den Vorschlag. Ich habe diese Funktionalität direkt eingebaut. Das Programm erkennt auch, ob es ein 16-, 256- (2000,XP,2003) oder Truecolor Icon mit Alphakanal (XP, 2003) verwenden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz