AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilen in Memo direkt anwählen

Ein Thema von WiTTcheN · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
WiTTcheN

Registriert seit: 16. Jul 2004
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zeilen in Memo direkt anwählen

  Alt 10. Mär 2006, 15:40
Hallo,
ich möchte ein Program schreiben, welches aus mehreren Datenbanken Daten ausliest, diese dann addiert und schließlich ausdruckt. Daher möchte ich ein Memo benutzen, in welches die versch. Daten kommen, um sie von dort dann zu drucken.
Um kein Chaos im Memo zu haben, möchte ich daher die Zeilen direkt anwählen können bzw. die Zeile immer um +1 erhöhen, so dass jeder Datensatz eine eigene Zeile hat.
Habe schon hier im Forum und per Google gesucht, aber entweder geht das mit einem Memo nicht oder ich hab es schlicht übersehen. Sollte es mit einem Memo nicht gehen, womit könnte ich es dann anders bewerkstelligen?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zeilen in Memo direkt anwählen

  Alt 10. Mär 2006, 15:41
Ähm ich weiß nicht genau was du willst, aber grundsätzlich kannst du Zeilen in einem Memo so auswählen:

Memo1.Lines[1] := 'test';
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Zeilen in Memo direkt anwählen

  Alt 10. Mär 2006, 16:09
mit memo1.lines.add('blabla'); kannst du einzeln hinzufügen wobei es jedesmal in eine neue zeile kommt
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
WiTTcheN

Registriert seit: 16. Jul 2004
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Zeilen in Memo direkt anwählen

  Alt 10. Mär 2006, 16:10
Genau DAS habe ich gesucht. Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Zeilen in Memo direkt anwählen

  Alt 10. Mär 2006, 16:16
Zitat von WiTTcheN:
Genau DAS habe ich gesucht. Vielen Dank!
Genau DAS hätte dir deine Delphi-Hilfe innerhalb von 2 Minuten auch gesagt, ein Blick in diese schadet niemals.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz