AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In INI Datei abspeichern

Ein Thema von mindforce · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Thema geschlossen
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 16:37
Hi,

kann mir jemand zeigen wie mein Programm die einstellungen von z.B. edit1 speichern kann in einer INIT Datei.

Ich hab keine Ahnung wie dat funzt!

Gruss,

Mindforce
 
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 16:39
Was meinst du mit INIT ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 16:42
Z.B: textbla.ini

Oder

[WINDOW]

y: 100
x: 100


!!!
 
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 16:42
Du meinst doch bestimmt ini-Dateien. Dann hilft dir das weiter:Delphi-Source Ini-Tutorial
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 16:43
INI

PS: schau mal in die OH ... ein Suchwort wie "ini" bringt da einiges zum Vorschein und hier im Forum bestimmt auch
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 16:43
Hallo,

wenn du eine INI-Datei meinst, dürfte dir Delphi-Referenz durchsuchenTIniFile oder besser Delphi-Referenz durchsuchenTMemIniFile helfen. Für deinen Fall könnte auch [oh]T*IniFile.ReadString[/oh] / WriteString wichtig sein.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 16:43
Einfach die Eigenschaften schreiben.

Guck dir mal das an.
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 19:25
Ja.... Danke PierreB. Aber wie deklariere ich die Tinifile.

Kann mir da jemand so ne halbe Unit schreiben, damit ich das mal schnalle.

Gruss,

Mindforce
 
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 19:27
Zitat von mindforce:
Ja.... Danke PierreB. Aber wie deklariere ich die Tinifile.
[ ] Du hast dir das Tutorial durchgelesen.
Sebastian
Moderator in der EE
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 19:30
Is doch ganz simpel:
Delphi-Quellcode:
procedure TPersData.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile; //Variable wird erstellt
begin

  ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data/data.ini'); //Ini-Datei wird geladen
  ini.WriteString('PersData', 'Vorname', 'blupp'); //Daten werden geschrieben
  ini.Free; //Ini-Datei wird geschlossen
end;
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz