AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

Ein Thema von xZise · begonnen am 22. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 12:05
Ich habe folgendes inzwischen ziemlich störendes Problem! Ich möchte ein Programm debuggen (also im Debugmodus compilieren) um einen Fehler zu finden, aber er öffnet das CPU-Fenster und ich habe keine Wahl. Mit weiteren Druck auf "F9" macht er im CPU-Fenster weiter. Ab und zu zeigt sich kurz die Form, bevor sie wieder verschwindet

Ich kann mich leider an keinen Einstellungen erinnern!
Kann man das Beheben?

IDE: Delphi 2005 PE

( Hoffentlich richtiger Bereich )
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 12:08
Starte Dein Programm im Debugger, wenn das CPU Fenster kommt, schließe es und speichere das Desktop Layout unter dem aktuellen Namen. Das sollte eigentlich helfen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 12:19
Ne... schade hat nicht geholfen!

Zur überprüfung: Ich habe das gemacht:
  1. F9 gedrückt
  2. CPU hat sich geöffnet
  3. Layout unter neuen Namen abgespeichert
Was soll ich jetzt machen?

Oder vielleicht liegt es daran:
Delphi-Quellcode:
unit UFragmente;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, XPMan, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    PErrors: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Label1: TLabel;
    BUpdate: TButton;
    Label2: TLabel;
    LVFragment: TListView;
    PBFortschritt: TProgressBar;
    LAct: TLabel;
    BAddFragment: TButton;
    GBFragment: TGroupBox;
    LTitle: TLabel;
    MDesc: TMemo;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Label5: TLabel;
    ODFragment: TOpenDialog;
    ODDatabase: TOpenDialog;
    procedure BAddFragmentClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.BAddFragmentClick(Sender: TObject);
var Fragment : TStringList;
begin
  if ODFragment.Execute then begin
    with LVFragment.Items.Add do begin
      Caption := 'Ja';
      Fragment.Create;
      try
        Fragment.LoadFromFile(ODFragment.FileName);
        SubItems.Add(Fragment[0]);
        if Fragment.Count = 3 then
          SubItems.Add(IntToStr(Length(Fragment[1] + Fragment[2])))
        else
          SubItems.Add(IntToStr(Length(Fragment[1])));
      finally
        Fragment.Free;
      end;
    end;
  end;
end;

end.
Das ist der Code!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 12:41
Zitat von xZise:
Zur überprüfung: Ich habe das gemacht:
  1. F9 gedrückt
  2. CPU hat sich geöffnet
  3. Layout unter neuen Namen abgespeichert
Was soll ich jetzt machen?
  1. F9 gedrückt
  2. CPU hat sich geöffnet
  3. CPU Fenster schließen
  4. Layout unter dem [u]gleichen[b] Namen wie das Debug-Layout speichern
Wer genau liest ist klar im Vorteil.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 13:03
Hehe ^^ Ich dache anderen Namen Und das CPU-Fenster habe ich geschlossen !

Nun habe ich es nochmal gemacht: Sry, funzt nicht, oder soll ich ersteinmal <strg>+<2> drücken? Und dann nochmal ausführen?

[edit]<strg>+<f2> ^^[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Int3rrupt

Registriert seit: 30. Mär 2004
9 Beiträge
 
#6

Re: D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 16:42
Hi,
also wenn ich mich nicht irre,

anstatt

Fragment.Create; muss man angeben von welchem Objekt die Liste genau erstellt werden soll:

Fragment := TStringList.Create; Weiß nicht, ob es in D2005 schon anders ist. Bis jetzt habe immer mit D7 programmiert.

Das mit dem CPU Fenster finde ich allgemein bei Delphi sehr verdächtig.
Meistens kam bei mir der CPU Fenster auch dann, wenn ein (Laufzeit-)fehler im Programm beim Debuggen ausgelöst wurde.

Grüße
It's not a bug, it's a feature!
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#7

Re: D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 16:47
Dein Entdeckter Fehler ist auch bei 2005 falsch, aber auch mir geht die CPU ansicht auf den Wecker,
weil sie Spätestens wenn ich meine Proggis in den Einzelschrittmodus schicke, poppt diese Ansicht auf ...

Wenn jemand was dagegen machen kann, ich warte!!!

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: D2005 öffnet ohne Grund das CPU-Fenster

  Alt 22. Apr 2006, 16:56
Zitat von Int3rrupt:
Fragment.Create; muss man angeben von welchem Objekt die Liste genau erstellt werden soll:

Fragment := TStringList.Create;
Jo... Den Fehler habe ich auch behoben Aber wie du siehst, kommt er da eh nie hin ^^

Da er aber sowiso "zicken" gemacht hat, habe ich ihn runtergeschmissen und neu installiert. Jetzt popt das CPU-Fenster nicht mehr auf (aber für wie lange?)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz