AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

Ein Thema von hsbc · begonnen am 29. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2006
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

  Alt 29. Apr 2006, 17:41
Hallo allerseits,

habe hier ein kleines Problem mit meinem Notebook (Windows XP):

Der Energiesparmodus ist so eingestellt, dass der PC nach 5 Minuten in den Standby-Modus geht - funktioniert auch.
Mittels Windows-Taskmanager soll der PC dann jeweils 1 Minute vor jeder vollen Stunde wieder hochgefahren werden. Dies realisiere ich derzeit mit einem bat-File, welches einfach ein paar Dateien kopiert. - Funktioniert ebenfalls.

NUR: Leider bleibt der Monitor des PCs dunkel. Da aber in dieser Zeit auch ein Screen-Dump durchgeführt wird, funktioniert dieser natürlich nicht.

Wie kann ich den PC dazu bringen, dass er beim Aufwachen aus dem Standby auch den Bildschirm aktiviert, bzw. welches Programm könnte ich per Taskmanager starten, welches ebenfalls den Bildschirm aktiviert?

Wenn ich nur die Maus in kleines Stück bewege, ist der Monitor sofort da.
Ergänzend möchte ich noch sagen, dass auch eine Routine, die eine Mausbewegung simuliert, genügen würde. Nur, wie kann ich eine Mausbewegung per Delphi-Code erreichen?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

  Alt 30. Apr 2006, 16:31
Kennt vielleicht jemand eine Möglichkeit, per Delphi eine Mausbewegung zu realisieren?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

  Alt 30. Apr 2006, 16:33
Du kannst eine Zuweisung an Mouse.CursorPos vornehmen. Ob das funktioniert, weiss ich nicht.

Ansonsten: Liefert dir ein "ganz normaler" Screenshot wirklich nichts?

EDIT: Ach ja, ein Maustreiber sollte das auf jeden Fall können. Aber Delphi kann wohl keine generischen Maustreiber
(Zumindest nicht ohne größere Wurstlerei)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

  Alt 30. Apr 2006, 16:40
Zitat von DGL-luke:
Du kannst eine Zuweisung an Mouse.CursorPos vornehmen.
Hab ich schon probiert. Leider ohne Erfolg. Eine manuelle Mausbewegung hingegen funktioniert sofort.

Der Screenshot liefert in diesem Zustand leider nur ein weisses leeres Bild.

Ich bräuchte irgendeine Routine, welche eine manuelle Mausbewegung nachbildet.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

  Alt 30. Apr 2006, 16:45
Ich denke, da gibt es keine "Nachbildung".

Die "echte" Mausbewegung kommt ganz einfach vom Treiber(auch wenns eine pnp-maus ist ).
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

  Alt 30. Apr 2006, 18:36
Hallo,

Zitat von hsbc:
Mittels Windows-Taskmanager soll der PC dann jeweils 1 Minute vor jeder vollen Stunde wieder hochgefahren werden. Dies realisiere ich derzeit mit einem bat-File, welches einfach ein paar Dateien kopiert. - Funktioniert ebenfalls.
Weckt der Task-Manager oder die Batchdatei? Und wie soll das gehen? Im Standby kann der Computer doch nichts ausführen, weder Batchdateien, noch irgendwas, was ihn hochfährt (außer es ist ein Feature des Bios).

Ansonsten würde ich es mit
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1); // Monitor anschalten probieren.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Wake Up funktioniert - Monitor bleibt dunkel

  Alt 30. Apr 2006, 19:11
Zitat von ManuMF:
Weckt der Task-Manager oder die Batchdatei? Und wie soll das gehen?
Im Standbymodus funktioniert der Taskmanager und dieser startet die Batch-Datei. Funktioniert auf allen anderen Rechner einwandfrei, nur wie gesagt am Notebook nicht.

Danke für deinen Code. Habe auch diesen bereits ausprobiert, funktioniert ebenfalls auf den anderen Rechner, nur wieder am Notebook nicht. Ich habe keine Ahnung mehr, warum das so ist.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz