AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeben.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeben.

Ein Thema von mmfembr · begonnen am 15. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2006
Antwort Antwort
mmfembr

Registriert seit: 10. Feb 2006
24 Beiträge
 
#1

Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeben.

  Alt 15. Mai 2006, 09:55
Hallo zusammen! Habe folgendes Problem, und zwar sollte ich einen gewissen Teilstring aus einer Stringliste finden und darauf abfragen ob er vorhanden ist oder nicht. Jedoch weiss ich nicht genau wie ich das realisieren soll. Ich habs mal so versucht, was jedoch nicht funktionierte.

Delphi-Quellcode:
  .
  .
  .
  .
  if TryStrToInt('$' + Edit1.Text, iHexZaehler) then
  begin
    StrLSort := TStringList.Create;
    StrLSort.LoadFromFile(StrSourcePfadName);
    iHexZaehler := iHexZaehler - $1;
    StrLSort.Find(Edit1.Text +':', iZeile2);
    For StrLSort.Count do

    IF StrLSort.IndexOf(Edit1.Text +':') > 0 then
      begin
        for y := 0 to 7 do
        begin
          iHexZaehler := iHexZaehler + $1;
          StrLSort.Append(inttohex(ihexzaehler,4) + ':' + hexarray[y]);
        end;
          StrLSort.Sort;
          StrLSort.SaveToFile(StrSourcePfad + 'V1'+'.hex.gz')
      end else
        ShowMessage('Achtung.. Bild unter dieser Adresse vorhanden!');
    end;
  end;
  .
  .
  .
  .
Ich wäre froh wenn mir da mal jemand helfen könnte, habe nämlich ein wenig Zeitdruck...

gruss mmfembr
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeb

  Alt 15. Mai 2006, 11:08
Delphi-Quellcode:
  .
  .
  if TryStrToInt('$' + Edit1.Text, iHexZaehler) then
  begin
    StrLSort := TStringList.Create;
    StrLSort.LoadFromFile(StrSourcePfadName);
    iHexZaehler := iHexZaehler - $1;
    StrLSort.Find(Edit1.Text +':', iZeile2);
 
    For i:=0 to StrLSort.Count -1 do

      IF StrLSort.IndexOf(Edit1.Text +':') > 0 then
        begin

          for y := 0 to 7 do
            begin
              iHexZaehler := iHexZaehler + $1;
              StrLSort.Append(inttohex(ihexzaehler,4) + ':' + hexarray[y]);
           end;
    
          StrLSort.Sort;
          StrLSort.SaveToFile(StrSourcePfad + 'V1'+'.hex.gz');

        end
      else
        ShowMessage('Achtung.. Bild unter dieser Adresse vorhanden!');
    end;
  end;
  .
  .
  .
  .
IndexOf liefer Dir nur einen Index wenn der Eitrag in der Stringlist sich mit Deinem Suchtext 100% deckt.
IndexOf liefert Dir immer -1 auch wenn ein Dein Suchtext ein Teil eines Eintrags der Stringlist ist.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeb

  Alt 15. Mai 2006, 11:10
Hallo,
wenn nur darum geht festzustellen ob der Teilstring in der Liste ist genügt die POS Funktion

Result:=Pos(Teilstring,Stringlist.text)>0
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
mmfembr

Registriert seit: 10. Feb 2006
24 Beiträge
 
#4

Re: Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeb

  Alt 15. Mai 2006, 11:11
Leider bin ich ein nicht sehr fortgeschrittener User, daher weiss ich nicht wie ich dieses problem lösen soll, hast du da vielleicht eine Idee für mich?

Gruss mmfembr
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeb

  Alt 15. Mai 2006, 11:49
Delphi-Quellcode:
if TryStrToInt('$' + Edit1.Text, iHexZaehler) then
  begin
    StrLSort := TStringList.Create;
    StrLSort.LoadFromFile(StrSourcePfadName);
    iHexZaehler := iHexZaehler - $1;
    StrLSort.Find(Edit1.Text +':', iZeile2);

    IF pos(Edit1.text+':',StrLSort.Text) > 0 then
      begin
        for y := 0 to 7 do
          begin
            iHexZaehler := iHexZaehler + $1;
            StrLSort.Append(inttohex(ihexzaehler,4) + ':' + hexarray[y]);
          end;
    
        StrLSort.Sort;
        StrLSort.SaveToFile(StrSourcePfad + 'V1'+'.hex.gz');

      end
    else
      ShowMessage('Achtung.. Bild unter dieser Adresse vorhanden!');

  end;
  .
  .
.
wie Jens schon geschrieben hatte, nur eingesetzt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mmfembr

Registriert seit: 10. Feb 2006
24 Beiträge
 
#6

Re: Teilstring in Stringliste finden und Boolean Wert ausgeb

  Alt 15. Mai 2006, 14:53
Besten Dank für Eure Hilfe, die Software läuft nun mit einigen Erweiterungen!

Gruss mmfembr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz