AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung Pcardinal undefinierter Bezeichner.OpenGL12
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung Pcardinal undefinierter Bezeichner.OpenGL12

Ein Thema von Pinki · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Fehlermeldung Pcardinal undefinierter Bezeichner.OpenGL12

  Alt 28. Mai 2006, 01:58
Hallo,
ich habe mir GLScene Package installiert und jetzt kommt beim Compilieren die Meldung Undefinierter Bezeichner PCardinal.Die Delaration stehft dann in Borland OpenGL12.pas Muss wohl an meinem Delphi 5 liegen.Wo kann ich die PTypen neu deklarieren.??
Vielen Dank im Voraus.
Grüsss
*** Cogito ergo sum ***
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Fehlermeldung Pcardinal undefinierter Bezeichner.OpenGL1

  Alt 28. Mai 2006, 02:04
Ganz oben un der unit steht ein interface, da unten drunter suchst du dir den Eintrag uses und suchst nach dem Semikolon Von dort aus in ne neue Zeiletype PCardinal = ^Cardinal; und fertig

Allerdings kann ich mir gar nicht vorstellen das Delphi 5 kein PCardinal kennt Ist die Unit Windows dort eingebunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Fehlermeldung Pcardinal undefinierter Bezeichner.OpenGL1

  Alt 28. Mai 2006, 02:11
Delphi-Quellcode:
// ARB wgl extensions
  wglGetExtensionsStringARB: function(DC: HDC): PChar; stdcall;
  {$EXTERNALSYM wglGetExtensionsStringARB}
  wglGetPixelFormatAttribivARB: function(DC: HDC; iPixelFormat, iLayerPlane: Integer; nAttributes: Cardinal;
    const piAttributes: PInteger; piValues : PInteger) : BOOL; stdcall;
  {$EXTERNALSYM wglGetPixelFormatAttribivARB}
  wglGetPixelFormatAttribfvARB: function(DC: HDC; iPixelFormat, iLayerPlane: Integer; nAttributes: Cardinal;
    const piAttributes: PInteger; piValues: PGLFloat) : BOOL; stdcall;
  {$EXTERNALSYM wglGetPixelFormatAttribfvARB}
  wglChoosePixelFormatARB: function(DC: HDC; const piAttribIList: PInteger; const pfAttribFList: PGLFloat;
    nMaxFormats: Cardinal; piFormats: PInteger; nNumFormats: PCardinal) : BOOL; stdcall;
  {$EXTERNALSYM wglChoosePixelFormatARB}
  {$endif}

Hier ist ein Code aus der OpenGL12 die aufgerufen wird.Da kommt halt die fehlermeldung.
Habe in der Unit1 unter Type neu deklariert wie vorgeschlagen aber funzt leider trotzdem nicht.
*** Cogito ergo sum ***
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehlermeldung Pcardinal undefinierter Bezeichner.OpenGL1

  Alt 28. Mai 2006, 02:14
Du solltst PCardinal ja auch in der Unit deklarieren in der der Compiler meckert..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Fehlermeldung Pcardinal undefinierter Bezeichner.OpenGL1

  Alt 28. Mai 2006, 10:01
Hallo,es scheint so zu sein dass delphi 5 grundsätzlich probleme mir Befehlen des Typs P..(Floatoarrays,Cardinal und co.) zu haben.Oder halt überhaupt mit GLScene Komponenten.Die sind 100% richtig installiert.Suchpfade sind hinzugefügt worden usw.
Kennt sich jemand damit aus?
Grüss
*** Cogito ergo sum ***
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz