AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL in Access DB

Offene Frage von "Real_Thunder"
Ein Thema von Jazz · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#1

MySQL in Access DB

  Alt 1. Aug 2003, 13:11
Hallo
ich hab ein Programm geschrieben, dass DInge aus Mysql ausliest und sie in eine Access DB einträgt. DAs Prob ist jetzt wenn ich einen Text aus einer Mediumtext tabelle mit Zeilenumbruch einlese und sie in der A DB speichern möchte kommt folgender Fehler:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Update.exe ist eine Exception der Klasse EOleException aufgetreten. Meldung: 'Ein Parameterobjekt ist nicht ordnungsgemäß definiert. Inkonsistente oder unvollständige Informationen wurden angegeben'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------


aber nur, wenn der Text entsprechend lang ist. An was liegt das??? Kann mir einer helfen. Wäre super... THX schon mal im vorraus.

PS: Wollt noch sagen, dass ich folgendes benutze um das in die Access DB einzutragen:
Code:
ADOCommand1.CommandType := cmdText;
ADOCommand1.CommandText := 'INSERT INTO Tabelle(var1,var2) VALUES ('+QuotedStr(var1)+','+QuotedStr(var2)+')';
ADOCommand1.Execute;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#2

Re: MySQL in Access DB

  Alt 2. Aug 2003, 14:20
Hat keiner eine Idee???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#3

Re: MySQL in Access DB

  Alt 3. Aug 2003, 10:54
Hallo????
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

hmm,

  Alt 3. Aug 2003, 11:24
mit diesem Hochholen deiner Threads machst du dir auf Boards keine Freunde ! Wir sind keine Hotline sondern einen Community !

Ist das Zielfeld auch richtig dimensioniert ? Enthält der String vielleicht Zeichen die in einer Access DB nicht erlaubt sind ? Bricht er immer am selben Datensatz ab ? Hast du schonmal versucht den Datensatz 'per Hand' ein zu tragen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#5

Re: MySQL in Access DB

  Alt 3. Aug 2003, 14:34
Das Problem ist, dass es mit manchen geht und mit manchen nicht. Aber eigentlich mach ich nix falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

hmm,

  Alt 3. Aug 2003, 14:48
mit welchen geht es , mit welchen nicht ? Da will dir mal einer helfen und dann lieferst du solch genauen Angaben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#7

Re: MySQL in Access DB

  Alt 8. Aug 2003, 23:26
Hab jetzt folgendes herausgefunden:
Wenn ich versuche in eine Access DB einen Text mit einem ":" einzutragen gibt es den oben genannten Fehler. Hoffe jemand hat eine Möglichkeit für mich wie ich des trotzdem ohne fehler eintragen kann. MfG und THX
Jazz
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

hmm,

  Alt 8. Aug 2003, 23:41
Access ist einfach schrott, dann guck halt mal wie man diese Sonderzeichen bei Access 'escaped'.

Also die 'Sonderzeichen' maskiert damit sie angenommen werden.

PS:
[OT] Was brauchst du denn diesen Schwacsinn ? Ich würd nie von MySQL nach Access wechseln ! [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#9

Re: MySQL in Access DB

  Alt 9. Aug 2003, 07:34
Ich brauche eine lokale DB.
Wenn du mir eine Alternative hast zu Access, gerne, habe aber leider nichts in der Art gefunden, kenne mich zu wenig aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: MySQL in Access DB

  Alt 9. Aug 2003, 14:06
Hallo Jazz

Warum verwendest Du nicht auch mySQL als lokale Datenbank?

Gruss
Xaver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz