AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler-Hinweise deaktivieren

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 11:12
Hallo,

ich habe in einer Unit eine Funktion, die mir den Inhalt eines Edits auf einen Datumswert überprüft, das ganze mit try..except:
Delphi-Quellcode:
try
  DummyDateTime := StrToDateTime(Edit.Text); // jetzt richtig
except
  result := false;
end;
Beim Compilieren gibt Delphi dann eine Hinweismeldung aus: "Auf DummyDateTime zugewiesener Wert wird nie verwendet". Kann ich das irgendwie abstellen?
Es ist mir klar, dass es kein Fehler ist, aber es ist halt lästig. Und es soll nur für diese Unit gelten.

Danke,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 11:18
Schau mal in der Hilfe unter $WARN
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 11:21
Hallo,

danke, das probier ich mal aus.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 11:29
Das sind mir die liebsten Programmierer. Was kommt als nächstes: "Delphi gibt mir lauter Warnungen aus, kann ich die irgendwo per Compilerschalter abschalten?"
Und zum Schluss hat man dann ein Programm das angeblich ohne Hinweise und Warnungen kompiliert, aber nichts anderes ist, als eine tickende Zeitbome.


Nur so mal nebenbei gefragt, was soll denn bitteschön an einer Stringzuweisung schief gehen (wenn nicht gerade Speichermangel herrscht, wobei dann dein except auch nicht mehr viel bringt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 11:37
Zitat:
Auf DummyDateTime zugewiesener Wert wird nie verwendet
*räusper*
wer lesen kann: diese variable wird nie verwendet.
also kann das ganze krams doch raus aus deinem quellcode?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 12:14
Jupp, standardmäßig kann man sowas auch weglassen, dann wird intern ja auch 'ne DummyVariable verwendet.
Delphi-Quellcode:
try
  Edit.Text;
except
  result := false;
end;
(wobei jetzt auffällt, daß dieser Code wirklich sinnlos ist )
Also grob gesagt ... man muß das Ergebnis einer Funktion nirgends zuweisen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 14:43
Hallo,

Zitat von jbg:
Das sind mir die liebsten Programmierer. Was kommt als nächstes: "Delphi gibt mir lauter Warnungen aus, kann ich die irgendwo per Compilerschalter abschalten?"
Und zum Schluss hat man dann ein Programm das angeblich ohne Hinweise und Warnungen kompiliert, aber nichts anderes ist, als eine tickende Zeitbome.
Moment mal! Ich möchte das auf die eine Prozedur anwenden, weil ich die Meldung kenne, nicht auf das ganze Programm!

Zitat von jbg:
Nur so mal nebenbei gefragt, was soll denn bitteschön an einer Stringzuweisung schief gehen (wenn nicht gerade Speichermangel herrscht, wobei dann dein except auch nicht mehr viel bringt).
Zitat von computer-glossar.de:
*räusper*
wer lesen kann: diese variable wird nie verwendet.
also kann das ganze krams doch raus aus deinem quellcode?!
Tut mir außerordentlich leid, dass ich nicht geschrieben habe, dass DummyDateTime ein TDateTime-Wert ist, und im Pseudocode oben das StrToDateTime vergessen habe...

Ist das denn gleich ein Grund, sich so viel toller zu fühlen und das hier auch noch zum Ausdruck zu bringen

Ich habe hier schon Fragen gestellt, die wesentlich "blöder" waren (z.B. weil ich eine einfache Kleinigkeit vergessen habe), und die wurden weitaus freundlicher beantwortet.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 14:49
die $Warn- Dinger sind ja keine globalen Optionen ... du kannst also auch vor dem Code Warn deaktivieren und danach wieder aktivieren.

Delphi-Quellcode:
{$WARN ... OFF}
...
{$WARN ... ON}
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 14:51
@himitsu: Das wollte ich ja.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Compiler-Hinweise deaktivieren

  Alt 27. Jun 2006, 14:59
Also ich würde es so machen:
Delphi-Quellcode:
try
  StrToDateTime(Edit.Text); // jetzt richtig
except
  result := false;
end;
Dann brauchst Du keine extra Variable keine Meldung des Compilers
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz