AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Das Programm soll wissen ob man Online ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Programm soll wissen ob man Online ist

Ein Thema von ssach · begonnen am 6. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 15:57
hy,

ich bin gerade dabei einen internetkosten zahler zu basteln, mein problem:

ich habe einen Timer der jede Sekunde einmal tickt, aber wie soll ich es anstellen nachzuschauen ob man gerade onlie istgegangen ist) oder nicht?

danke

cu
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#2

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 16:02
Guck mal hier: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=6540

Oder nimm eine Komponente.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:00
bei mir ist InternetGetConnectedState ein undefinierter bezeichner?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:11
Wininet.pas einbinden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:16
bei mir funnzt es mit InterentGetconnected.... auch nicht!?
kann jemand mir ne andere loesung geben?

cu
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:27
Aha. "Funzt nicht". Sehr aussagekräftig. Wie stellst du dir jetzt unsere weitere Hilfe hier im Forum vor?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:32
Hihi, ich hab auch grad einen Internetkosten-Zaehler gemacht

Hier, so geht es ganz einfach:

Code:
uses WinInet;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var flags: Dword;
begin
if InternetGetConnectedState(@flags, 0) then {mache irgendwas}
end;
Wenn du auch noch rausfinden willst, was für eine Verbindung aufgebaut wurde nimm folgendes:

Code:
uses WinInet;

...

const
  MODEM = 1;
  LAN = 2;
  PROXY = 4;
  BUSY = 8;

...

public declaration //von Form1
  function GetConnectionKind(var strKind: string): Boolean;
  end;

...

implementation

function Tform1.GetConnectionKind(var strKind: string): Boolean;
var flags: DWORD;
begin
  strKind := 'Keine Verbindung';
  Result := InternetGetConnectedState(@flags, 0);
  if Result then
  begin
    if (flags and MODEM) = MODEM then strKind := 'Modem-Verbindung';
    if (flags and LAN) = LAN then strKind := 'LAN-Verbindung';
    if (flags and PROXY) = PROXY then strKind := 'Proxy-Verbindung';
    if (flags and BUSY) = BUSY then strKind := 'Modem Busy';
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var strKind : string;
begin
if GetConnectionKind(strKind) then showmessage(StrKind);
end;
damit zeigst du eine Message mit dem Verbindungstyp.

Nun, es gibt auch noch andere Möglichkeiten...
du kannst dir die TRasMonitor-Komponente (im Anhang) herunterladen und installieren, dann kannst du mit dem Timer schauen, ob "RasMonitor1.online = true" ist.


MfG Lefko

P.S. Ich hab mein Programm mal angehängt, vielleicht kannst du dir ein wenig Inspiration holen
Angehängte Dateien
Dateityp: exe kostenz_hler.exe (86,0 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: exe rasmonitor.exe (241,0 KB, 11x aufgerufen)
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:37
danke @luckie

nun hab ich aber ein anderes problem:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 if InternetGetConnectedState(INTERNET_CONNECTION_OFFLINE , 0) then
 showmessage('ja');
end;
INTERNET_CONNECTION_OFFLINE << undefinierte bezeichner
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:38
Genau diese Lösung haben wir ihm ja auch gegeben. Nur da er sich in Schweigen hüllt, was wie nicht geht. Ist es sinnlos hier weiter zumachen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Das Programm soll wissen ob man Online ist

  Alt 6. Aug 2003, 17:41
Delphi-Quellcode:
const
  INTERNET_CONNECTION_OFFLINE = $20;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz