AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme mit einer messagebox..

Ein Thema von agm65 · begonnen am 11. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:25
hey leute sorry ich nochmal, hab hier zu kämpfen mit ner störrischen messagebox:

if Application.MessageBox('Hey Ollum hast du korekt bock auf tool dicht mache ?', 'Programm Beenden', MB_ICONWARNING or MB_YESNO ) = ID_YES then Close; das geht auch ohne probleme aber wenn ich jetzt weiter machen like this:

Delphi-Quellcode:
if Application.MessageBox('Hey Ollum hast du korekt bock auf tool dicht mache ?', 'Programm Beenden', MB_ICONWARNING or MB_YESNO ) = ID_YES then Close
else
blabla

verschwindet die form und das soll sie nicht ?

danke für hilfe
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:38
Logisch, Close beendet das Programm !
Ausserdem solltest Du vielleicht MessageDlg o.ä. benutzen.

Das unbeabsichtigte beenden könntest Du aber auch so verhindern
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose:= (MessageDlg('Programm beenden', mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes);
end;
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:43
Hi.

IMHO würde ich lieber den MessageDlg verwenden.
Damit gehts so:
Delphi-Quellcode:
if MessageDlg('Hey Ollum hast du korekt bock auf tool dicht mache ?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes then
  Form1.Close
else
  //Halt ned close
Hier noch ne Liste der Parameter

Cya...

[edit]Da war wohl jmd schneller [/edit]
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:43
hab nur ein problem, das ist nicht meine mainform sondern eher eine unter form und die soll ja der hauptform sagen canclose also frmmain.close
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:45
ja genau bei dem //halt ne close passiert das gleiche, die form wird auf hide gestellt
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:48
der form, die form...du verwirrst mich. form is ne abkürzung für formular, ich würd sagen das form
egal, ist ein wenig OT...

Mach mal nur zum testen so
Delphi-Quellcode:
if MessageDlg('Hey Ollum hast du korekt bock auf tool dicht mache ?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes then
  Form1.Close
else
  Application.ProcessMessages; //iss schöner als begin end ;)
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:50
passiert das gleiche der die das form geht auf hide...
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 13:52
Wenn du auf Nein klickst dann geht das Formular zu???
Versteh ich ned
Kanns leider ned testen (eigentlich unnötig), bin auf der Arbeit

Also wenn dein Windows oder Delphi oder mein Code so komisch ist, dann würd ich am besten einfach schreiben
Delphi-Quellcode:
else
  Form1.Show;
Is zwar schlecht aber dann kann nichtmehr die Antwort kommen: Es geht trotzdem zu
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:06
an welcher Stelle rufst Du den die Messagebox auf?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: probleme mit einer messagebox..

  Alt 11. Jul 2006, 14:16
form1.show bringt leider auch nichts ..rufe direkt im form close auf
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz