AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm zum knacken

Ein Thema von Hansa · begonnen am 9. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 11     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#21

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 13:11
Zitat von Hansa:
@City-Light: Mini-Prog nachbauen gilt nicht. Und wenn Du es geschafft hast, das Passwort in der EXE umzuändern, dann sage wie. Nämlich das ist aus folgenden.....Nein, sage nichts mehr ohne Anwalt.
Also ich starte dein Programm ,gebe irgend ein Passwort ein und siehe da er spuckt mir einen Fehler aus "so nicht" ich schau ich mal im Disassembler nach diesem String und lande hier:

Code:
* Referenced by a (U)nconditional or (C)onditional Jump at Addresses:
|:0045381D(C), :00453838(C) <------ schau mir mal die beiden Cods stellen an
|

* Possible StringData Ref from Code Obj ->"so nicht !"
                                  |
:00453862 B8D8384500              mov eax, 004538D8
:00453867 E8AC8FFDFF             call 0042C818
und lande dann hier:

Code:
:00453818 3D8A010000              cmp eax, 0000018A
:0045381D 7543                    jne 00453862  <--- muß gecrack werden
:0045381F 8D55F8                  lea edx, dword ptr [ebp-08]
:00453822 8B83F0020000            mov eax, dword ptr [ebx+000002F0]
und hier der zweite:

Code:
:00453835 83F806            cmp eax, 00000006
:00453838 7528                    jne 00453862 <---- muß gecrackt werden
Angehängte Dateien
Dateityp: exe passw_298.exe (381,0 KB, 60x aufgerufen)
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#22

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 13:21
Das ist aber nciht die Arnoldo-Trick freie version oder? Weil die hat nämlich paar mehr aufrufe bekommen

Edit: Bei der Arnoldo freien Version sieht es so aus, siehe Anhang!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe kopie_von_passw2.exe (381,5 KB, 54x aufgerufen)
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#23

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 13:23
@City Light

Den Trick kennt jeder, aber du sollst ja Passwort rauskriegen und nicht einfach nur eine Stelle umpatchen
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#24

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 13:31
Zitat von Uncle Cracker:
@City Light

Den Trick kennt jeder, aber du sollst ja Passwort rauskriegen und nicht einfach nur eine Stelle umpatchen
hehe das Ziel ist die Lösung!
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 14:20
@Hansa: Das ist eh nur Beschäftigungstherapie deinerseits, denn Cracken ist einfacher als Paßwort ermitteln.

Wenn du es den Leuten schwerer machen willst, kannste mal meinen Obfuscator probieren. Aber selbst da wird es nicht lange dauern, da dier eben durch "Vernebelung" arbeiten soll. Wissen die Leute, daß er benutzt wird, können sie natürlich selbst die Entschlüsselung auf gefundene Strings anwenden. Das macht es zwar mühsamer aber nicht unmöglich! Das ist eh nicht zu schaffen. Und wie "stark" deine Verschlüsselung angeblich auch immer ist, solange du keinen bekannten und eingehend geprüften Algo verwendest, solltest du dir keinesfalls sicher sein.

Außerdem habe ich noch eine Antidebugunit geschrieben, die ich aber nicht rausgeben soll, weil sie von FriFra benutzt wird. Aber ich verstehe sowieso nicht den Hang zu Debuggern. Wer versteht was in einem Programm vorgeht, der kommt auch mit Disassemblern gut klar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#26

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 15:50
Hallo

Und wie ist das Passwort von der Datei ???
Angehängte Dateien
Dateityp: exe passwd.exe (367,0 KB, 44x aufgerufen)
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 15:58
Ich versuchs nochmal:

Zitat von Assarbad:
[...] denn Cracken ist einfacher als Paßwort ermitteln.
Will heissen, man kann das hier als Freizeitbeschäftigung betrachten, aber es macht keinen Sinn. Warum sollte ein Cracker versuchen ein Paßwort zu ermitteln, wenn es leichter ist die Abfrage rauszupatchen???? Kann mir darauf jemand eine Antwort geben?

Ein Skriptkiddy könnt ihr vielleicht mit sowas narren. Aber die die es oben "gepatcht haben", haben es völlig korrekt gemacht. Der Weg des geringsten Widerstandes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#28

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 16:04
Hallo,

@ Assarbad

kannst du mal sowas wie eine hilfe schreiben wie man das patchen kann
weil wenn ich eine datei im " W32DSM89 " öffne dann verstehe ich nur bahnhof

oder vieleicht weisst du ja ein link in deutsch zur hilfe

Mfg
Deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 16:16
@Assarbad:

Zitat:
Ich versuchs nochmal:

Assarbad hat folgendes geschrieben:
[...] denn Cracken ist einfacher als Paßwort ermitteln.
Will heissen, man kann das hier als Freizeitbeschäftigung betrachten, aber es macht keinen Sinn. Warum sollte ein Cracker versuchen ein Paßwort zu ermitteln, wenn es leichter ist die Abfrage rauszupatchen???? Kann mir darauf jemand eine Antwort geben?
Ok wie fang ich am besten an. Du hast ein Programm, meinentwegen fickmich 3.0. so du patcht das Programm das es für diese Version funktioniert. Aber was ist mit den nächsten Versionen ?? Tja ob da die Offsets immer noch übereinstimmen ??
Da ist es doch viel wahrscheinlicher das der Autor den Serialalgo nicht verändert und du somit eine Serial von einer älteren Verion auf eine neuere übertragen kannst. Außerdem ist patchen lame. Keymaker sind viel angesehener da du 1. für jeden Namen eine Serial bekommst und 2. du veränderst, modifizierst das Programm nicht.
Alle guten Cracker versuchen sich an einen keymaker und nicht an einen billigen 1 byte Patch. Außerdem was ist wenn das Programm gepackt ist ? Sicherlich entpacken funzt manchmal aber da ist doch Softice schon viel besser, da hast du keine Probleme mit Aspack oder UPX und wie sie alle heißen. Dann kommen da manchmal noch solche Probleme wie CRC auf dich zu.

Das war mein statement.

Schönen Tag noch

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Programm zum knacken

  Alt 9. Aug 2003, 16:18
Also erstmal empfehle ich IDA. Version 4.11 gab es für den I32 als Freeware. Das schwirrt auch noch im Internet rum.

Eine Hilfe zu schreiben wäre zu komplex. Dazu gibt es bereits Bücher (zwar nicht um Cracken oder Patchen zu lernen, aber immerhin zu Assembler). Den Rest kannst du aus ezines von VXern und anderen cracks rauslesen. Aber vorher brauchst du eben die Grundlagen. Dazu gehört dann auch (in dem o.g. Falle allerdings nicht so stark, da die Strings den Code verrieten) ein profundes Kenntnis des Betriebssystems (und der APIs) sowie Assembler ... In Sachen Delphi kann ich auch DeDe empfehlen.

Standardwerke sind "das Assembler Buch" und "die Assembler-Referenz" beide von Trutz Eyke Podschun und beide zusammengehörig. Auf www.terrashop.de finden sich Mängelexemplare in preiswerter Ausführung. Wenn ich dir die SeitenAnzahl von Insgesamt mehr als 1000 Seiten sage, wirst du verstehen, warum ich dazu keine Hilfe "mal eben so" schreiben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 11     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz