AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flimmern!

Offene Frage von "Knut"
Ein Thema von Knut · begonnen am 10. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2004
Antwort Antwort
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Flimmern!

  Alt 10. Aug 2003, 00:24
habe mit nem timer images übers bild laufen aber das flimmern is unerträglich.

liegt des jetz an meinem pc oder gibts ein trick um des abzuschalten.
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Flimmern!

  Alt 10. Aug 2003, 00:26
http://www.luckie-online.de/files/de...reenbitmap.zip
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Flimmern!

  Alt 10. Aug 2003, 01:31
also,

hab jetz mal ein wenig probiert ich bekomms zwar hin, die images auf den bildschirm zu zaubern aber mit der bewegung da hab ich noch probs.

ich kenne dieses BitBlt nicht...

was muss cih also machen das sich die bilder bewegen (richtung nach unten)

mfg knut

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, ImgList;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    ImageList1: TImageList;
    PaintBox1: TPaintBox;
    //procedure WMEraseBkgnd(var Message: TMessage); message WM_ERASEBKGND;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1 : TForm1;
  image : array[0..9] of TImage;
  pb : TPaintBox;
  stein : TGraphic;
  l : Integer = 0;
  i : Integer = 0;
  k : Integer = 0;
  bmp : TBitmap;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if (k=0) or
     ((k mod 2) = 0) then begin
       image[i] := TImage.Create(Form1);
       image[i].Picture.LoadFromFile('stein.bmp');
       image[i].Height := 49;
       image[i].Width := 49;
       image[i].Stretch := true;
       image[i].Transparent := true;
       imagelist1.Add(image[i].Picture.Bitmap,image[i].Picture.Bitmap);
       bmp.Canvas.Draw((Random((Width-image[i].Width))),(image[i].Height),image[i].Picture.Graphic);
       BitBlt(PaintBox1.Canvas.Handle, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height, bmp.Canvas.Handle,
    0, 0, SrcCopy);
       //image[i].Left := Random((Width-image[i].Width));
       //image[i].Parent := Form1;
       //image[i].Top := -image[i].Height;
       Inc(i);
     end
     else
     begin
      Inc(k);
     end;
      if i = 10 then timer1.Enabled := false;
 end;

 {procedure TForm1.WMEraseBkgnd(var Message: TMessage);
begin
  // verhindert Löschen des Hintergrundes und damit das Flimmern
  Message.Result := 1;
end;}


procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
 j : integer;
begin
for j:= 0 to (i-1) do
begin
BitBlt(PaintBox1.Canvas.Handle, 0, l, bmp.Width, bmp.Height, bmp.Canvas.Handle,
    0, l, SrcCopy);
    Inc(l);
{image[j].Top := image[j].Top + 1;
if image[j].Top >= Height then begin
image[j].top := -Image[j].Height;
image[j].Left := random(Width-Image[j].Width);
end;
}
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Randomize;
bmp := TBitmap.Create;
bmp.Canvas.Brush.Color := clblack;
bmp.Width := Paintbox1.Width;
bmp.Height := Paintbox1.Height;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
 l : integer;
begin
for l:=0 to 9 do image[l].Free;
end;

end.
ich weiß auch nicht ob der rest so gut ist also vom syntax her??
die bewegung soll mit timer2 realisiert werden wenn dass so möglich ist
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Flimmern!

  Alt 10. Aug 2003, 02:00
Von der Syntax her? Versuch mal die ganzen globalen Variablen los zu werden bzw. mach sie wenigsten zu Feldern der TForm-Klasse. Dein Code hat mit OOP nicht viel gemein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Flimmern!

  Alt 10. Aug 2003, 02:05
Hi,

um das Flackern des Bildes wegzubekommen, mach mal DoubleBuffered:=true;

also:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Form1Create(...);
begin
  DoubleBuffered:=True;
  //Sollten die Bilder auf nem Panel o.ä. liegen auchnoch:
  Panel1.DoubleBuffered:=true;
end;
Au'revoir,
Aya~
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Flimmern!

  Alt 10. Aug 2003, 12:46
thx. werd ich sofort testen
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#7

Re: Flimmern!

  Alt 10. Jan 2004, 17:47
vielen dank, du hast auch mir sehr geholfen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz