AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausgabeordner relativ

Ein Thema von Urba · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Ausgabeordner relativ

  Alt 26. Jul 2006, 10:45
Hallo Leute,

Ich unterteile meine Ordner meist in "Source", "Programfiles, "Libraries" etc. In Programfiles wird beim Kompilieren des SourceCodes die EXE-Datei gespeichert und evt. andere generierte Elemente wie DLLs oder ähnliches. Programfiles enthält somit exakt die Struktur die das Programm später auf der Festplatte des Kunden haben soll.

Nun meine Frage hierzu :

Es kann vorkommen daß ich den Projektordner auf der Festplatte verschiebe und dann muss ich jedesmal die Ordner neu einstellen. Ist es möglich Delphi relative Pfade ausgehend von der *.dpr Datei oder so zu geben, wenn ja wie? Dann hätte ich das Problem mit dem Umstellungen nicht mehr.

Gruß
Urba
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ausgabeordner relativ

  Alt 26. Jul 2006, 10:59
Hi,

man kan unter Tools - Umgebungsoptionen - Umgebungsvariablen eine eigene Variable definieren (z.B. MyProjectRootPath und dan die Pfade mit $(MyProjectRootPath)\Path angeben.
Dann muss ich nur 1 Variable ändern.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Ausgabeordner relativ

  Alt 26. Jul 2006, 11:01
Einfach mal versucht in den cfg/dof-Dateien (dort stehen doch diese Angaben drin?) den Pfad in einen relativen zu ändern?

in den DPRs kann man ja zumindestens mit Relativen arbeiten (innerhalb der Usesklausel, bei den Angaben hinter IN).


Keine RedBox und dat $(MyProjectRootPath) kanntei ich och nich ... also is wohl da mit dem $(MyProjectRootPath) einfacher/besser
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Ausgabeordner relativ

  Alt 26. Jul 2006, 11:25
Hey danke dataspider, funktioniert.

Ist vielleicht nicht das allerhöchste aber reicht wohl vollkommen aus wenn man nur eine Variable ändern muss.

Gruß
Urba
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Ausgabeordner relativ

  Alt 26. Jul 2006, 11:58
Die Umgebungsvariable stellt eine Möglichkeit dar, allerdings muß dann für jedes Projekt eine eigene Variable definiert werden.

Relative Pfadangaben sind aber auch in den Projektoptionen möglich. Wenn die .dpr-Datei im Verzeichnis 'Source' liegt, und die .exe-Datei in das parallele Verzeichnis 'Programfiles' geschrieben werden soll, hilft folgende Einstellung in den Projektoptionen:

Code:
Ausgabeverzeichnis: "..\Programfiles" (ohne Anführungszeichen!)
Alle relativen Pfadangaben beziehen sich bei Projekten auf die Position der .dpr-Datei.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Ausgabeordner relativ

  Alt 26. Jul 2006, 12:00
verdammt das hatte ich doch probiert ... naja muss ich wohl was falsch eingegeben haben. Das war es natürlich was ich gesucht habe.

VIELEN DANK !!!
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Ausgabeordner relativ

  Alt 26. Jul 2006, 12:06
Keine Sorge, ich kann mich erinnern, daß es damals bei mir auch nicht ging.
Delphi hatte daran irgendwas auszusetztn

Drum der Tipp die Dateien selber zu ändern. ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz