AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 12:14
Moin Moin,

ich lade anhand einer Liste Artikelbilder aus dem Internet, das funktioniert auch soweit auch die URL stimmt und das Bild vorhanden ist.

ist dies nicht der fal dann bekomme ich jpeg-Fehler #52 als Error

Delphi-Quellcode:
          // JPG
          if bildart = 'jpgthen begin
          try
            Form2.Image1.Visible := true;
            form2.image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(aStream);
            except
               // showmessage('fehler'); // jpeg-Fehler #52
               on E: Exception do showmessage('Fehler');

            end;

          end;
anhand von bildart wird unterschieden welches timage ich nutze also jpg oder gif, das schalte ich dann sichtbar aber das ist ja nicht das problem

habe mir also gedacht machste ne exeption rein, ok das programm stürzt nicht mehr ab, allerdings kommt weiterhin noch die fehlermeldung mit jpeg-Fehler #52 und nicht nur Fehler und genau das möchte ich vermeiden, also diesen standardfehler unterdrücken
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 12:45
1, Vermutlich kommt hier keine Exception hoch sondern ein Message-Dialog in der Implementierung. Und den wirst du nicht unterdrücken können (außer duch Thread der diesen Dialog mit OK bestätigt)

2, Wieso überprüfst du denn nicht ob die JPEG-Datei überhaupt existiert und dann die gefährtete Aktion nicht durchführst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 12:54
wie willste das denn überprüfen ?
die datei liegt im internet und da kommt immer was zurück, sei es nur ein 404
in dem fall wird wohl mittels htaccess ein mod_rewrite auf ein anderes bild geleitet

siehe selber
http://www.leserservice.de/leserserv.../101_cover.jpg
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:06
#52 ist leider ein Standardfehler mit einigen Bildern und der Komponente. Meines Wissens nach gibt es da keine vernünftige Lösung und tritt unabhängig von Internet/Lokal auf

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Aug 2006, 13:06
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Multimedia" verschoben.
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:08
hi nisbo,

bits du dir denn sicher, dass du einfach die bilder von der seite laden darfst? wenn das erlaubt ist, gibt es meist eigene APIs, die dann auch funktionen zum überprüfen bereitstellen.
wenn nicht, dann ist die verwendung der bilder meistens auch nciht gestattet.

wenn du doch die erlaubnis hast, es aber keine API gibt, dann würde ich empfehlen, aus dem erhaltenen bild eine prüfsumme zu errechnen (MD5 tut's gut) und anhand dieser zu prüfen, ob es das "nicht verfügbar"-bild ist.

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:12
dabei handelt es sich um affili.net welche auch die csv-daten bereitstellen in denen dann die links zu den artikelbildern sind, affili-net ist ja ein sammelanbieter und somit wird es wohl mit functionen zum überprüfen schwer werden

naja md5 checksumme wird mir da vermutlich auch nicht weiterhelfen, zumindest wüßte ich nicht wie denn diese checksumme muß ja schon irgendwie vorhanden sein, wird aber bei affilinet nicht angeboten
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:24
Naja, du kannst sie einfach selber machen... Hier im Forum suchenMD5 Datei Checksum da solltest du genug finden. Such dir das Bild einfach, mach die Checksumme davon, und dann speicherst du sie in deinem Programm und überprüfst sie.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:26
Hast Du das spezielle Bild, welches Dir Probleme macht, mal runtergeladen und einfach in der IDE versucht dieses in ein Image zu laden. Geht das?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Bild in TImage --> jpeg-Fehler #52

  Alt 1. Aug 2006, 13:29
@ DGL-luke

Zitat:
Leider konnte die Suchanfrage nicht beantwortet werden,
da die gesuchten Begriffe nicht in der Datenbank vorhanden sind.
naja wie soll ich da eine checksumme machen wenn ich das bild vorher ja nicht habe, das ganze ist ein von affilinet vorgebener content in einem csv file, wird online generiert mit immer aktuellen daten, dabei ist auch die url zum bild mit drin, kann da also keine checksum erstellen, nur von der url aber dann bin ich ja immer noch nicht weiter

@ sakura

http://www.leserservice.de/leserserv.../101_cover.jpg

das problem ist das dies eine weiterleitung ist, klicke einfach mal drauf dann wirst du es in der browserzeile sehen
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz