AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kassenbon Kassenzettel

Ein Thema von Deadinpac · begonnen am 7. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2006
Antwort Antwort
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Kassenbon Kassenzettel

  Alt 7. Sep 2006, 18:40
Moin,

Ich habe mal eine Frage ich bin dabei für mein Bruder eine Kasse zu schreiben in den er seine Kunden verfassen kann Bestellungen eingeben kann und den Kassenbon Ausdrucken soll.

Aber ich bleibe beim Kassenbon stehen.

Meine Frage lautet was für eine Komponente Wäre Die richtige um ein Kassenzettel zu erstellen so das es nachher so aussieht:
----------------------------------------------------
_________Firmenname
_________Anschrift
_________Plz Ort
_________Tel

Steuernr: ....................

Datum xx.xx.xxxx Uhrzeit xxx

Sie Bestellen bei uns folgendes:

Orangensaft_______________1,50 €
Apfelsaft__________________1,50 €
Mineralwasser_____________3,50 €
_____5 x 0,70 €
Warsteiner_______________1,00 €
Becks____________________0,90 €
Krombacher______________10,00 €
____10 x 1,00 €

u.s.w

16 % Mwst________________5,93 €
Summe___________________18,40 €
-----------------------------------------------------
(Die Unteren Striche (______) dienen nur zur ausrichtung hier im beitrag)

Hoffe um antwort habe schon die JVCL durchgeguckt aber nicht richtiges gefunden und habe auch schon versucht über ein Richedit aber unbedingt schön sieht es dort nicht aus.

Mit freundlichen Gruß
Sven Grimm
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kassenbon Kassenzettel

  Alt 7. Sep 2006, 18:48
QR, Rave, Report Manager, FreeReport/FastReport, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Kassenbon Kassenzettel

  Alt 7. Sep 2006, 19:52
Zitat von Deadinpac:
Meine Frage lautet was für eine Komponente Wäre Die richtige um ein Kassenzettel zu erstellen so das es nachher so aussieht:
Was soll denn das fuer eine Komponente sein?
Um sowas zu erstellen brauchst du keine Komponente, sondern einfach nur ein RichEdit oder n Memo, wo du das reinschreibst und es dann ausdruckst.
Den Namen der Firma und so weiter speicherst du einfach in Variablen und fuegst es dann da rein.

Sry, wenn ich dein Problem falsch verstanden haben sollte...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kassenbon Kassenzettel

  Alt 7. Sep 2006, 19:54
er möchte das er das hübsch formatiert in ne komponente reinbasteln kann. nimm ein richedit und formatiere die zeilen entsprechend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Kassenbon Kassenzettel

  Alt 7. Sep 2006, 20:07
für so einfache dinge würde ich vorschlagen selbst auf die Canvas des Druckers zu schreiben. Ein paar Aufrufe von TextOut und fertig ist das ganze.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
moonwhaler

Registriert seit: 22. Dez 2005
57 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Kassenbon Kassenzettel

  Alt 8. Sep 2006, 10:12
Ich schließe mich mkinzler an. Ein vernünftiges Reporting Tool ist mit Sicherheit wesentlich einfacher zu handhaben und leichter editierbar, als die Druckercanvas oder ein Richedit. Es gibt mit FreeReport schonmal eine kostenlose Komponente mit der man viel erreichen kann. Vor allem, wenn Dein Bruder irgendwann auf die Idee kommt das ganze zu erweitern, wirst Du froh sein ein Reporting-Tool (Komponente) verwendet zu haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz