AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startmenü manipulieren?!

Ein Thema von Mordilion · begonnen am 11. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2006
Antwort Antwort
Mordilion

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Niederkassel
26 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Startmenü manipulieren?!

  Alt 11. Okt 2006, 15:21
Hallo zusammen,

ich würde gerne das Startmenü von Windows manipulieren, indem ich z.b: den Beenden-Eintrag durch einen eigenen ersetze oder einfach weitere eigene hinzufügen kann.

So wie auf diesem Bild: (im Anhang)

Ich hoffe mir kann da eine Helfen.


Gruß
Mordi

[edit=sakura] Bild im Anhang, es gibt Modemuser... Mfg, sakura[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sitekiosk_208.gif  
Für das große Chaos haben wir Computer. Die übrigen Fehler machen wir von Hand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von diabox
diabox

Registriert seit: 13. Sep 2006
61 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Startmenü manipulieren?!

  Alt 15. Okt 2006, 14:57
Auch das Startmenu hat ein Handle bzw. es stellt eine Zeichenfläche dar. Also kannst du es auch "manipulieren" und darauf zeichnen bzw. Elemente überdecken usw... Worum du dich dann noch kümmern müsstest wäre, dass deine Anwendung auch etwas von einem Klick auf einen von dir gezeichneten Button mitbekommt.

Wenn du das allerdings vorhast, solltest du darauf achten, dass du den Style beibehältst (du hast ja den WinXP Standard Style, aber viele haben auch das "alte" Windows-Design oder Eigenkreationen usw...)

Vllt ist es sogar einfacher die WindowsShell durch eine eigene kleine Oberfläche zu ersetzen. (explorer.exe killen) Das würde ich dir z.B. empfehlen, wenn du ein System für öffentliche Computer schreibst, die nicht missbraucht werden sollen. (Dann ist es aber mit dem Startmenu noch nicht getan)
Wer zweifelt, detoniert nicht!'
Dieter Nuhr
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Startmenü manipulieren?!

  Alt 21. Okt 2006, 03:37
Hi....

also um den Beenden-eintrag zu verändern würd ich einfach da was rumändern. Das is die Toolbar fürs Logoff Panel wo halt die Buttons gesetzt werden.
Delphi-Quellcode:
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('DV2ControlHost', 'Startmenü');
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'DesktopLogoffPane', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'ToolbarWindow32', nil);

  if wnd <> 0 then
  begin

  end;
end;
Naja aber ich würd dir Vorschlagen ersetzt doch einfach den Startbutton durch deinen eigenen? Ich mein dann kannst du ganz leicht dir ein eigenes Menü basteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz