AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtueller Drucker mit Delphi

Ein Thema von skyquaker · begonnen am 18. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 18. Okt 2006, 17:18
Auf vielfachen Wunsch

1. TIdTcpServer auf das Formular bringen
2. DefaultPort auf 9100 setzen
3. Active auf True setzem
4. Event OnExecute erzeugen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var
   DataStream : TStream;
begin
   DataStream := TMemoryStream.Create;
   AThread.Connection.ReadStream(DataStream, -1, true);
   ShowMessage(Format('Es wurden %d Byte empfangen', [DataStream.Size]));
   DataStream.Free;
end;
5. Generic Drucker auf Port 127.0.0.1 RAW erstellen
6. Programm compilieren und starten
[edit]Ach so, Du musst natürlich auch was drucken [/edit]
7. Statt ShowMessage irgendwas mit den empfangenen Daten machen
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 18. Okt 2006, 18:01
Es muss nicht gleich ein eigener Treiber sein.
Wir haben so was ähnliches im Einsatz.
Basis ist dieser Artikel
Entweder so verwenden und das Verzeichniss überwachen oder eben den C Quelltext abändern
das die eigne Anwendung gestartet wird.

Bei uns als Faxdrucker im Einsatz
der eigentliche Treiber für den Drucker ist ein ganz normaler Postscript Treiber
z.B. Appel Laserwriter die Faxanwendung erwartet die Dokumente einfach im Postscriptformat.

Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 18. Okt 2006, 18:41
Ich kann kein C++

Könnte mir jemand vielleicht helfen, den SOurce so umzuschreiben, dass er mein Programm mit dem Pfad der zuvor gespeicherten Datei als Parameter aufruft ?

Frage : Wenn ich dieses Ding da kompiliere und einbinde, sieht das dann so aus, als währe es ein Drucker?

Source ist im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: rar drucker_299.rar (9,5 KB, 35x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 18. Okt 2006, 18:47
Thx Union
Ich hab mal versucht dem Computer zu sagen 192.168.xx.x währe ein Drucker.
Hat funktioniert. So jetzt muss ich nur noch ein App schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 18. Okt 2006, 18:55
BTW, wie Deinem anderen Thread zu entnehmen, möchtest Du die Druckdaten zunächst in einer Datei speichern. Das geht dann wie folgt (natürlich den Dateinamen c:\temp... entsprechend ändern):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var
   DataStream, FileStream : TStream;
begin
   DataStream := TMemoryStream.Create;
   AThread.Connection.ReadStream(DataStream, -1, true);
   ShowMessage(Format('Es wurden %d Byte empfangen', [DataStream.Size]));
   FileStream := TFileStream.Create('c:\temp\test.prn', fmCreate);
   DataStream.Position := 0;
   FileStream.CopyFrom(DataStream, DataStream.Size);
   FileStream.Free;
   DataStream.Free;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 18. Okt 2006, 21:30
Ja, vorerst wollte ich das auch. Aber ich hab mich dazu entschlossen, die Daten direkt an einen anderen PC weiterzuleiten. Dazu habe ich einen Server geschreiben der Port 9100 abhört. Wenn ich nun Drucke werden die zu druckenden Daten im RAW Format an den anderen PC auf Port 9100 übermittelt. Zumindest in der Theorie

Leider funktioniert es nicht

Könnte mir jemand ein Beispiel schreiben ? (Es muss über das LAN funktionieren)

UNION hat schon eins geschrieben, aber geht das mit dem LAN

UNIONS BSP :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var
   DataStream, FileStream : TStream;
begin
   DataStream := TMemoryStream.Create;
   AThread.Connection.ReadStream(DataStream, -1, true);
   ShowMessage(Format('Es wurden %d Byte empfangen', [DataStream.Size]));
   FileStream := TFileStream.Create('c:\temp\test.prn', fmCreate);
   DataStream.Position := 0;
   FileStream.CopyFrom(DataStream, DataStream.Size);
   FileStream.Free;
   DataStream.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 19. Okt 2006, 07:19
Hast Du auf dem PC eine Firewall? Dann musst Du evtl. den Port erst freischalten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 19. Okt 2006, 08:45
Ich hab nen Router. Die WIndows Firewall hab ich deaktiviert, muss ich auf dem Router PortForwarding aktivieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 19. Okt 2006, 08:46
Wenn beide PCs im selben Netz sind, dann nicht.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Virtueller Drucker mit Delphi

  Alt 19. Okt 2006, 08:49
ICh hatte mal so einen ChatClient geproggt, der lief begrenzt(Er hat nur shr selten was übermittelt). Ich glaub ich programmiere des nochmal neu und schau obs geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz